🔎

Торт-десерт Фрезье легкий

Торт-десерт Фрезье легкий

Категория: Кондитерские изделия
Торт-десерт Фрезье легкий

Ингредиенты

Хлебцы
Творог 0% – 100 г (у меня пластовый, обезжиренный). Можно взять в пачке или мягкий, в баночке. Жирность тоже может быть любая.
Ряженка 4% – 110 г (жирность может быть любая). Можно заменить на густой йогурт, сметану или даже лучше творожный сыр
Желатин – 6 г (можно заменить на агар- агар)
Клубника – 120 г (у меня получилось 7 ягод, среднего размера, не мелких)
Подсластитель любой – по вкусу (у меня Пребиосвит)
Вода – 30 г (для замачивания желатина)
Жидкость для замачивания основы (хлебца) – по потребности (у меня простая вода, с разведенным в ней клубничным пюре с сахзамом). Можно использовать воду с сиропом, сок, компот, даже молоко! На ваш вкус и потребность

Способ приготовления

Маленькое кондитерское кольцо (в размер хлебца) обтягиваем по дну пищевой пленкой и устанавливаем на твердое основание, например, разделочную доску.
Внутри по бокам (по кругу) выстилаем ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
Торт-десерт Фрезье легкийТорт-десерт Фрезье легкий
Хлебец смачиваем/ пропитываем в подслащённой воде.
Помещаем хлебец на дно формы. Это будет основа торта.
Торт-десерт Фрезье легкий
Клубнику берем, по возможности, одинакового размера и формы, моем.
Торт-десерт Фрезье легкий
Обрезаем « попки» и разрезаем пополам вдоль.
Торт-десерт Фрезье легкий
Выкладываем дольки клубники в форму на основу, плоскими срезами к бокам формы и « попками» на основу.
Творог, ряженку и подсластитель взбиваем блендером или миксером до однородности.
Вливаем в готовую массу замоченный и растопленный желатин.
Все хорошенько перемешиваем.
Торт-десерт Фрезье легкий
Наливаем полученную массу в форму с основой и ягодами до половины.
В середину массы вставляем целую клубнику.
Торт-десерт Фрезье легкий
Выливаем дальше оставшийся мусс, разравниваем (можно постучать доской, на которой стоит форма с тортом, об стол, чтобы масса распределилась равномерно и не получилось пустот). Сверху располагаем половинку клубники, а вторую половинку я мелко нарезала и « вдавила» в мусс.
(этого можно не делать! Это уже, практически декор». Вы можете декорировать и украшать по своему вкусу).
Торт-десерт Фрезье легкий
Помещаем тортик в холодильник на пару часов, до застывания желатина.
Потом достаем и наслаждаемся.
Нежно, вкусно, ароматно и... совесть не мучает за съеденную вкусняшку.
В общем, дольше писала и объясняла, чем делала его!
На все изготовление уйдет минут 20!
Короче, процесс приготовления я вам расписала. Все просто!
Ингредиенты можете менять. Вкус может стать более насыщенным, но и калорийность изменится.
Выбор за вами!
Торт-десерт Фрезье легкий

Примечание

В 100 г всего:

64,95/ 7,12/ 1,36/ 5,49

Всего 65 ккал!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иришк@
Гузель, какой чудесный тортик.
*Гюзель62
Рада, что рецептик понравился.
Спасибо, что заглянули.

Рецепты в разделе "Суфле"