Маленькое кондитерское кольцо (в размер хлебца) обтягиваем по дну пищевой пленкой и устанавливаем на твердое основание, например, разделочную доску.
Внутри по бокам (по кругу) выстилаем ацетатной пленкой или пекарской бумагой.
Хлебец смачиваем/ пропитываем в подслащённой воде.
Помещаем хлебец на дно формы. Это будет основа торта.
Клубнику берем, по возможности, одинакового размера и формы, моем.
Обрезаем « попки» и разрезаем пополам вдоль.
Выкладываем дольки клубники в форму на основу, плоскими срезами к бокам формы и « попками» на основу.
Творог, ряженку и подсластитель взбиваем блендером или миксером до однородности.
Вливаем в готовую массу замоченный и растопленный желатин.
Все хорошенько перемешиваем.
Наливаем полученную массу в форму с основой и ягодами до половины.
В середину массы вставляем целую клубнику.
Выливаем дальше оставшийся мусс, разравниваем (можно постучать доской, на которой стоит форма с тортом, об стол, чтобы масса распределилась равномерно и не получилось пустот). Сверху располагаем половинку клубники, а вторую половинку я мелко нарезала и « вдавила» в мусс.
(этого можно не делать! Это уже, практически декор». Вы можете декорировать и украшать по своему вкусу).
Помещаем тортик в холодильник на пару часов, до застывания желатина.
Потом достаем и наслаждаемся.
Нежно, вкусно, ароматно и... совесть не мучает за съеденную вкусняшку.
В общем, дольше писала и объясняла, чем делала его!
На все изготовление уйдет минут 20!
Короче, процесс приготовления я вам расписала. Все просто!
Ингредиенты можете менять. Вкус может стать более насыщенным, но и калорийность изменится.
Выбор за вами!
