🔎
Главная Кулинарные рецепты Рыбные блюда Котлеты и тефтели из рыбы

Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески

Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески

Категория: Рыбные блюда
Кухня: греческая
Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески

Ингредиенты

Для тефтелей
Масло оливковое 3 ст. л.
Морковь тёртая 2 шт.
Сельдерей черешковый измельчённый 1 шт.
Лук репчатый нарезанный 1 шт.
Чеснок измельчённый (дольки) 2 шт.
Лук зелёный нарезанный (перо) 2-3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Рыбное филе 600 г
Петрушка свежая нарезанная 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухари панировочные 1 ст.
Для соуса
Лук репчатый нарезанный 1 шт.
Чеснок измельчённый (дольки) 1 шт.
Томатный сок (концентрированный) 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

Для тефтелей: мелконарезанные овощи обжарьте в оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1-2 минуты. Дайте остыть.
Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками и переложите в миску с охлаждёнными обжаренными овощами. Добавьте остальные ингредиенты. Панировочные сухари добавляйте до тех пор, пока смесь не станет однородной, примерно 1 стакан. Хорошо вымешайте массу и сформируйте тефтели.
Выкладывайте тефтели на противень с промасленным листом пергамента и запекайте в разогретой до 190 С 20 минут. По желанию, вы можете заменить запекание в духовке на обжаривание тефтелей в масле – по 1-2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса: влейте масло в сковороду, обжарьте лук с чесноком и добавьте томатный сок. Приправьте солью и перцем и варите около 10 минут. По желанию томатный сок можете заменить на измельчённые свежие помидоры без кожицы, взяв массу на 200 г больше и корректируя время приготовления самостоятельно.
Добавьте в соус рыбные тефтели и дайте им покипеть 7-8 минут, пока соус не загустеет. Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом.
Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески

Примечание

Спасибо за рецепт Masoutis SuperMarket (Греция)!

Поделиться…
*venera19
Корсика, Илона, спасибо за интересный рецепт.
Прям своевременно. Купила килограмм фарша из трески. Очень его соседка хвалила. А котлеты делать как-то не хочется.
Обязательно приготовлю такие тефтельки. Только вот сельдерея у меня нет.
*Корсика
venera19, Анна, спасибо за интерес к рецепту!
Сельдерей можно заменить на лук-порей взяв его белую часть или во все не добавлять. Если томатная паста с очень насыщенным вкусом, то лучше уменьшить количество до 1-1,5 ч. л.
*venera19
Сделала вкусненькие тефтельки! Сельдерея не было, то есть просто без него.
Соуса многовато, потому что был свободный бульон из горбуши где-то 0,5л.
У меня фарша трески было 800гр. Часть тефтелек заморозила, к концу недели повторю уже без бульона, будут более зажаристые.

Корсика, Илона, спасибо, очень вкусно!

Отчет:
Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески
Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески
Тефтели рыбные с красным соусом по-гречески
На последнем фото что-то цвет подкачал. По правде они как на первых двух цветом.
*Корсика
Анна, спасибо за отзыв! Изумительно красивые тефтели ты приготовила. Я рада, что они пришлись вам по вкусу.

Рецепты в разделе "Котлеты и тефтели из рыбы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями