Ветчина из голени индейки варено-копченая

Категория: Мясные блюда
Ветчина из голени индейки варено-копченая

Ингредиенты

голень индейки (без кости и сухожилий) 1 кг
соль нитритная 10 г
соль поваренная 10 г
сахар 1,5 г
смесь перцев 0,5 ч. л.
сухой чеснок 1 ч. л.
душистый перец молотый 1/4 ч. л.
мускатный орех 0,3 г

Способ приготовления

Удалить из голени кость и сухожилия, не повреждая кожу.
Смешать два вида соли и сахар, натереть голень со всех сторон, положить в контейнер или пакет. Убрать в холодильник на просаливание на 2-4 дня, Т- 2-4 градуса.
Ветчина из голени индейки варено-копченая
После просаливания натереть голень специями.
Ветчина из голени индейки варено-копченая
Заправить приправленную голень в кожу
Ветчина из голени индейки варено-копченая
и в сетку.
Ветчина из голени индейки варено-копченая
Обсушить бумажными полотенцами и закоптить холодным способом в течение 6-7 часов.
Ветчина из голени индейки варено-копченая

Упаковать голень в вакуумный пакет и варить методом су-вид в течение 3-х часов до достижения температуры внутри куска 72о
Охладить в ледяной воде.
Ветчина из голени индейки варено-копченая
Убрать в холодильник на несколько часов.
Ветчина из голени индейки варено-копченая
Ветчина из голени индейки варено-копченая

Примечание

Очень вкусная и сочная ветчина! Идея рецепта от Дмитрия Фреско


*Наталия К.
Боже, какая вкуснотища и красотища
Спасибо за очередной шедевр Светочка
*Cvetaal
Наташенька, спасибо большое!
С днем рождения! Здоровья, радости, счастья и исполнения самых заветных желаний!
*Сластена
Только собралась доставать мясо, как увидела про холодное копчение😭. Увы.
*Cvetaal
Танечка, можно и без копчения обойтись. В оригинальном рецепте показан наипростейший способ копчения без коптильни.
*Сластена
Совсем без копчения? А если в горячей уличной закоптить, без варки?
*Cvetaal
Если без варки, то придется коптить горячим способом до температуры внутри куска 70-72 градуса. Боюсь, что будет сильный копченый аромат. А можно сварить методом су-вид, а потом слегка подкоптить.
*Cvetaal
Танечка, посмотрите видео (под спойлером), там совсем все просто с копчением.
*Сластена
Спасибо! Изучу сегодня!
*milka80
Потрясающий вид! А зарумянить корочку в духовке после су-вид реально? Или высушит?
*Cvetaal
milka80, Ирина, скорей всего высокая температура духовки превратит ветчину в запеченное мясо. Если нет возможности для копчения, можно воспользоваться жидким дымом, или обжечь поверхность портативной газовой горелкой, или, на крайний случай, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Но мне кажется, это уже совсем другая история получится.
*Элен
убила, на повал... Всё! Еду в гости, мне ближе всех
*Cvetaal
Елена, давно пора, не знаю, чего сидишь дома 😁😘
*Настасья78
А где сетку купить?
*Cvetaal
Настасья78, Анастасия, я сегодня получила бобину (50 м) из вайлдберис. Посковик много ссылок выдает на запрос "сетка формовочная для мясных деликатесов"

🔗

В Озоне , кажется, тоже есть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту