Голубцы из пекинской капусты запеченные в Ninja Foodi (духовка)

Категория: Мясные блюда
Голубцы из пекинской капусты запеченные в Ninja Foodi (духовка)

Ингредиенты

Пекинская капуста
1
Фарш
500гр
Лук
1
Морковь
1
Пшеничная крупа
1ст.
Вода
1ст.
Сметана, кетчуп

Способ приготовления

 Все любят голубцы, но готовить их из за капусты, вернее ее подготовки, достаточно хлопотно.
Поэтому иногда я заменяю белокочанную капусту на пекинскую.
И хотя может показаться приготовление долгим, на самом деле, если делать все параллельно, получается недолго совсем.
Итак сначала приготовим пшеничную крупу, поставим кипятить чайник, отмерим и промоем крупу, положим ее в мультиварку, посолим, немного масла сливочного для вкуса, зальем кипящей водой и включим мультиварку. У меня маленький панасоник, программа каша. Но я не дождалась ее конца, выключила минут через 15-20.


Теперь займемся капустой. Отрезаем листики от основания, это делать совсем легко, они сами отходят.
Кладем в дозу и ставим на 2 минуты мощность 900 в микроволновку.
Через 2 минуты мягкая капуста готова, она не мокрая, не разлезается, а хорошо сворачивается.
Аккуратно срезаем толстые части.



Теперь пришел черед фарша. У меня пачка 500гр. Готовлю лук и разбиваю его в чоппере, добавляю его в фарш.
Тут у меня крупа приготовилась, кладу ее горячую в фарш и вымешиваю ложкой, руками горячо. Выкладываю не всю крупу, а каждый по вкусу сделает, кому то побольше понравится, кому то поменьше. У меня примерно три с горкой столовые ложки, с хорошей такой горкой.


Теперь собираем голубцы. Кладем листик капусты, на него ложку фарша и скатываем трубочку.
Бока как бы заправляем внутрь трубочки. Получаются такие цилиндрики. Надеюсь, что понятно по фото.


Обжариваем в кастрюле лук с морковкой и кладем сверху голубцы, у меня тефтельки из остатков фарша.
Заливаем заправкой из сметаны и кетчупа


Ставим программу Air Crisp 190' и 35 минут.
Можно сложить в дозу для запекания и поставить в духовку.
Получилось вкусно!!
Приятного аппетита!!!



Голубцы из пекинской капусты запеченные в Ninja Foodi (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классные голубчики! Я с пшеничной крупой никогда не пробовала, а из пекинки делаю! Наверное, из пшеничной интереснее по вкусу получится, у нее вкус есть в отличие от риса. Спасибо, Ирочка, за такой чудесный рецепт и новую для меня идею!

Lerele
Rada-dms, ты чего думаешь, это я такая умная что ли?? Нет!!
У меня просто один раз такая каша осталась, ну я ее и.. короче в фарш. Мне понравилось, теперь иногда с ней делаю. А тут с пекинкой надо понежнее, а рисинки покрупнее с ними не так удобно делать.

Поправила про крупу, ее не всю надо выкладывать то.

Cvetaal
Ирина, спасибо за рецепт! Я, как и Оля, часто из пекинки готовлю, а с пшеничной крупой - ни разу. Как-нибудь сделаю, крупы такой только у меня нет, надо посмотреть в магазинах. Но есть булгур

Lerele
Cvetaal, спасибо!!
Кстати, ячневая пойдет, любая сечка, кус кус, только с ним воды надо в фарш побольше.

Тришка
Какие голубчики, для меня самое муторно - подготовка капусты, а тут красота!
Спасибо Ириш, за облегчение труда!
С такой капустой ещё не готовила.

Lerele
Тришка, тоже вкусно получается, в кузине можно сделать, в духовке, в мульте не запечется только.
А уж как с пекинской капустой легко то, сама распадается на листики, и в микре всего пару минут. Ыы
Кстати, у кого ее нет, можно просто кипятком минут на 5 залить.

Одна беда, на два укуса всего голубчик, как семечки естся

Тришка
Я в духовке буду, или ещё где, ну не запечется и ладно.

Lerele
Тришка, я раньше в духовке делала, до всяких приборов, и голубцы и перцы запекала, мне вкуснее запеченные, чем просто вареные. Я вареную капусту в голубцах не очень, всегда раньше обжаривала, потом запекала, а когда надо было от жаренного отказаться, стала только запекать.

Тришка
А я наоборот и голубцы, и долму, и перцы обычно только тушу, как то привыкли так, нам вкусно.

Lerele
Тришка, долму я тоже тушу, иначе она не приготовится, а вот перцы и голубцы теперь только в духовке., или в приборах как духовки.

Надо бы листиков купить на долму, спасибо, что напомнила

Fotina
А я ни из пекинки, ни с пшеничкой не делала. Попробую обязательно!

Lerele
Fotina, попробуй, мне вкусно и пекинка и фарш с пшеничной крупой.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте