*tsvika
Девочки!!! Помогите, пожалуйста!!! Заказали торт двухярусный на юбилей. Нижний ярус торт Крем-брюле от, верхний хотят Киевский. Для украшения выбран крем Мкрое безе. Вопрос как киевский подружится с Мокрым безе??? Коржи не размокнут? или лучше из покрыть шоколадом, а потом Мокрым безе? Или крем тогда сползет с шоколада. Запуталась совсем. Шарлотт не хотят совсем
*Violochka
Я не спец по кремовым тортам, но безе покрыла бы ганашем или Шарлот, масло+ вареная сгущенка (а поверх - мокрое безе, но не знаю бывают ли такие варианты). У меня нет такого - не хотят, у меня есть не хотят, но других вариантов кроме предложенных нет. Киевский я делаю только между бисквитом, чтоб минимум масляного крема на выравнивание
*tsvika
Бисквит тоже не хотят , даже тонкими коржами
*Violochka
А они сами знают, что хотят? Киевский по рецептуре с Шарлот. Дай список составов, которые ты делаешь и пусть выбирают или предлагают свой четкий и конкретный вариант, если уверена ты, что это реально - делай, нет - пусть определяются. Я сегодня злая, меня позавчера "заказчица" раздраконила, до сих пор отхожу Тоже, то ем, то не ем, то банально, на то аллергия, то ем, но не хочу....
*irza
tsvika, думаю, что проблемы не будет . МБ - это ведь не сливки, если на то пошло. Знаю точно, что у Искусницы Киевский торт один из ходовых, а украшает она в основном мокрым безе.
*tsvika
Цитата: Violochka

А они сами знают, что хотят? Киевский по рецептуре с Шарлот.
между коржами Киевского кремчик родной будет, украшение из шарлотта не хотят.
irza МБ по идее тоже безе только не печенное. Ой не знаю. Боюсь, что размокнут коржи.
*irza
Цитата: tsvika

irza МБ по идее тоже безе только не печенное. Ой не знаю. Боюсь, что размокнут коржи.

Сходи на аутотренинг "Все будет хорошо!" к Искуснице!
*chiran-n
Девчат, если уж мастика не размокает от МБ. Как киевский то размокнет? Гарантирую, ничего с киевским не случится! Делала неоднократно. От чего там размокать? От сахара? Или сваренного белка?
Мокрое безе - не потому что оно мокрое, а потому что по сравнению с безе оно не засохшее! Под него не желательно покрывать торт масляным кремом, шоколадом - будет соскальзывать при нанесении. Если выглядывает крем между коржей - не страшно, а покрывать специально всю поверхность не нужно.
*tsvika
chiran-n Спасибки!! Я правильно поняла между коржами кремчик родной. Свержу кремом не мазать, а сразу Мокрое безе наносить. Выровнять тортик можно крошкой??

Цитата: irza

Сходи на аутотренинг "Все будет хорошо!" к Искуснице!
:-XСпряталась под стол
*chiran-n
Да, правильно!
Сверху кладем корж перевернутый - получается идеально ровная поверхность. Бока слегка подрезаю и этим же замазываю... Можно бисквитную крошку использовать... Под мастику требования больше к бокам, а под МБ идеальная ровность не нужна, оно хорошо скрывает мелкие неровности.
Между коржами кремик родной.
*tsvika
chiran-n Все поняла... СПасибки
*искусницаЯ
Цитата: irza

Сходи на аутотренинг "Все будет хорошо!" к Искуснице!

Цитата: chiran-n

Девчат, если уж мастика не размокает от МБ. Как киевский то размокнет? Гарантирую, ничего с киевским не случится! Делала неоднократно. От чего там размокать? От сахара? Или сваренного белка?
Мокрое безе - не потому что оно мокрое, а потому что по сравнению с безе оно не засохшее! Под него не желательно покрывать торт масляным кремом, шоколадом - будет соскальзывать при нанесении. Если выглядывает крем между коржей - не страшно, а покрывать специально всю поверхность не нужно.

Что я могу добавить ничего (кроме как поругаться, потому что ни один корж ни одного состава от мокрого безе размокнуть не может! )

Иришки
*tsvika
Цитата: искусницаЯ

Что я могу добавить ничего (кроме как поругаться, потому что ни один корж ни одного состава от мокрого безе размокнуть не может! )

Иришки
Спасибки ,
Тогда вопрос, а Мокрое безе не ссохнется и не опадет? Толстый слой наносить на торт надо? Коржи от Киевского сухонькие.

Похожие темы:

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту