Девочки, я часто читаю на форуме, что готовые коржи или пирог не отстают от пекарской бумаги.
Особенно это касается теста на белках, или с сыром.
Хочу рассказать, как я решаю эту проблему.
Пеку, например, корж. Когда достаю его из духовки - переворачиваю намертво прилипшей бумагой вверх, и из пульверизатора несколько раз брызгаю бумагу (готовому тесту ничего не будет, оно запрятано под бумагой). Моментально образовывается пар над бумагой. Буквально через несколько секунд снимаете бумагу легчайшим образом.
Готовое изделие не лохматое, и не отсыревшее от воды.
Всем удачи!
Особенно это касается теста на белках, или с сыром.
Хочу рассказать, как я решаю эту проблему.
Пеку, например, корж. Когда достаю его из духовки - переворачиваю намертво прилипшей бумагой вверх, и из пульверизатора несколько раз брызгаю бумагу (готовому тесту ничего не будет, оно запрятано под бумагой). Моментально образовывается пар над бумагой. Буквально через несколько секунд снимаете бумагу легчайшим образом.
Готовое изделие не лохматое, и не отсыревшее от воды.
Всем удачи!