Суп с нутом в скороварке (Ninja Foodi® 6.5-qt)

Категория: Первые блюда
Суп с нутом в скороварке (Ninja Foodi® 6.5-qt)

Ингредиенты

Мясо (свинина постная)
Бекон (можно любые копчености)
Лук
Морковь
Картофель
Нут

Способ приготовления

 Не указываю количество, каждый делает столько, сколько надо в семье. Я все таки опять с дифирамбами кастрюле нашей, очень мне в ней удобно готовить безо всяких сковородок и другой посуды.

Делать легко и просто, обжариваем свинину, у меня совсем постная, на программе Saute, Hi.
 
Нут замочить с вечера.

 
Пока свинина обжаривается чистим и режем лук с морковкой и бекон.

 
Все кладем в кастрюлю и начинаем чистить картошку. Периодически помешиваем обжарку.

 
Картошку отправляем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы она пропиталась запахом бекона и обжарки.


 
Солим, перчим, кладем сухие травки, добавляем нут и перемешиваем. Снова оставляем на пару минут, потом заливаем водой. Тут надо определиться, достаточно ли соли, если нужно, то досолить.


 
Выключаем программу сотэ, закрываем крышкой съемной, включаем программу Pressure, Hi. Тут надо смотреть какой у вас нут, у меня на пачке было написано варить 35 минут, я поделила на 3 для скороварки и поставила 12 минут, этого оказалось мало и я добавила еще 15. Если горох быстроразвариваемый, то время надо меньше. У меня попался какой то дубовый нут, он сварился, мягкий, но все равно не разварился, как бы мне хотелось частично до состояния пюре. Тем не менее, суп получился очень вкусный.


Приятного аппетита!!
Суп с нутом в скороварке (Ninja Foodi® 6.5-qt)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Кто ходит в гости по ночам,
Тот поступает мудро!!!
И мы еще горячий суп
Успеем слопать шустро!
Пока другие сны глядят,
Пасем на сайте «жрачку»,
Чтоб первыми к ней прибежать
За суп не влипнуть в драчку!!

lettohka ttt
Где моя большая ложка??? Зачетный супчик!
Оль, стишок в тему!

Rada-dms
lettohka ttt, ага! На троих как раз хватит!

Lerele
Rada-dms, боже, какой стих
С голодухи ночной и я скоро в стихи ударюсь, иногда прямо хоть стой, хоть падай, хоть беги куда за вкусным
Я в таком восторге от кастрюли, прям вот она моя моя, все нравится. Вот Кузину не любила, хоть и много в ней готовила, а не сложилась любофффььь, а тут прям сразу, бац в сердце

Rada-dms
Lerele, классный супец получился!
И для меня бекон с мяском сочетать - новшество! Обычно что-то одно использовала, а тут и мясо полноценное и, практически, диетическое, без жира, и вкус копчености можно малой добавкой бекона привнести. А то кладешь один закопченный продукт, как правило, очень жирный, а не всем можно. За это спасибо огромное! для меня рецепт ценный! Уверена, что даже если бы горох еще мягче стал, то сохранил бы форму.

Rada-dms, боже, какой стих
Оль, стишок в тему!
С голодухи ночной и я скоро в стихи ударюсь

«Настоящий творец должен быть голодным, тогда он может создать шедевр. Сытые шедевров не создают.»
«У голодного всегда достаточно пищи для размышлений. "

Светлана777
Lerele, я присоединяюсь, надеюсь мне порция досталась, обожаю такой супчик.
У меня попался какой то дубовый горох,
возможно я и ошибаюсь, но по внешним признакам это Нут, потому и готовится дольше, по вкусу другой, не привычный нам горох. Ой, пока рассматривала, таааак захотелось приготовить именно с ним, Гороха разного полно, нута тоже, кастрюльки такой нет, не буду готовить байкот

Lerele
Светлана777, написано биогорох
Я еще сама думаю, какой то он странный, но верю написанному
Rada-dms, сытые еще и в магазинах ничего не хотят, в отличии от голодных, я давно заметила разницу в количестве закупленного в сытом и голодном состоянии

Rada-dms
байкот
Светочка, мы прилетим, свяжем тебя и заставим заказать, потом спасибо устанешь говорить!
Это стопудово нут, он варится минимум 45 минут при высоком давлении. Можно при замачивании чуть соды добавлять, чтобы изгнать фитиновую кислоту и уменьшить время приготовления.
Так нут и еще круче!!!

Светлана777
Светочка, мы прилетим, свяжем тебя и заставим заказать, потом спасибо устанешь говорить!
я согласная




написано биогорох
, однако... ща наши прочухают и тоже намолюют БИО и цену за 3 буквы

Lerele
Это нут оказался
Куда я смотрела???
Горох видно рядом стоял, тоже био, а я..... бывает

Rada-dms
Lerele, ты просто мечтала о гороховом, или продавец тебя загипнотизировал, чтобы ты именно нут купила - стопудово, он дороже стоит.
Суть одна - бобовые они, и варятся долго по одно технологии.

Lerele
Rada-dms, нету там продавца, я полчаса рассматривала всякие горохи и нуты, почему то оказался нут в руках, хотя я горох смотрела
Уже сама исправила, оказывается еще можно, хотя уже Шефу написала.
Почисти ящик, у теб полный.

Rada-dms
А че у меня с ящиком, у меня написано, что полон на 10 процентов.

Lerele
Rada-dms, а у меня написано, что переполнен, может у меня?
Не, не у меня, у меня мало.

Cvetaal
Lerele, таак захотелось супа, просто сил никаких нет... Нут замочила, но, как же долго ждать, может, сварить в два этапа? Читаю теорию про замачивание, придется пока только мечтать

Mandraik Людмила
Lerele, извини, не про твой суп, вчера варила то же суп с нутом, давно его не использовала, полезла в тырнет читать сколько надо его замачивать и вычитала, что на ночь лучше не оставлять, а то он станет жёстким, якобы лучше замачивать не более 3-4часов, получается врут? Можно значит на ночь замачивать и он нормальный по консистенции?

Cvetaal
Охота пуще неволи, нашла в кладовке банку консервированного нута, и вкусный суп был готов через полчаса

Суп с нутом в скороварке (Ninja Foodi® 6.5-qt)

Говядина у меня была замороженная, поэтому время на давлении выставила сразу 30 минут.
Из специй добавила лавровый лист (в порошке), сухой чеснок, кумин, душистый перец. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Lerele
Cvetaal, у меня на пачке про ночь было написано, но я замочила где то в 11, а готовила в 6. Просто ему времени больше надо, я варила вместе 27 минут, но можно было бы и побольше, потому что он сварился, но не был совсем мягоньким, как мне хотелось.

Супчик у тебя шикарный

Mandraik Людмила, слушай, может ты и права, поэтому у меня такой.. неразваристый получился??
Я сама так давно ничего не делала ни с нутом, ни с горохом, что стала как на пачке написано делать.

Cvetaal
Lerele, мне понравился суп с консервированным нутом, а замоченный куда-нибудь пристрою.

Lerele
Cvetaal, у фрау Тим есть рецепт с нутом, как орешки щелкается, мне тогда понравилось, но давно было

Mandraik Людмила
Lerele, у меня был старый, давнишний, держала в воде 4часа (2часа с содой и ещё 2часа просто в воде) но я делала суп-пюре, так что проблендился нормально



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте