◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
Тришка
Так срочно давление спасай, , Щи вари в новом горшочке .
Юрий К
Тришка, 16-го приедет "горшочек-вари" черепахами Боксберри
Тришка
Ну е - мое , тогда иди хлебушка испеки пока
brendabaker
У меня тоже душа снова щец запросила, поставила в 205. Капуста квашеная, лук, морковка, картошка у стенки, сверху филе куриной грудки.
Воды добавила по рецепту на 1 см выше гущи и получился почти полный горшочек. Через 3 часа на Хай содержимое стало подкипать и вкусно пахнуть. Как осела пена и картошка стала мягкой, а это случилось через 4 часа на Хай, я размяла картофель, перевела на Подогрев и пусть себе томится.
OlgaGera
Цитата: Палыч
я варю очень просто
))))

Цитата: Палыч
мять в чаше мульти - равно расстрелу
есессна. Можно помять в половнике

Цитата: Палыч
что б была целая?
Да

Цитата: Палыч
много квашеной капусты
в Щи её родимую и можно смешать со свежей.





Тришка, Ксюша, какие красивые щи!
Цитата: Тришка
и ещё грибов добавила.
О, тоже добавлю
КроНа, Галина, другой вкус. Поверьте. На плите, в духовке, в мдв - разные вкус щей.
Цитата: КроНа
И, по-моему, любые щи легко превращаются в борщ
позвольте не согласиться. Похоже, но..
Как из супа будут щи.. и т. д.





Оксана, вместе варить будем. Я тоже в ночь поставлю)))
brendabaker
П. С. Я , кажется, поняла, почему катрошку нужно целой класть... я , когда ее достала, мне показалось, что она будет жёсткой, т. к кислота ее как будто тонким панцырем прихватила. А стала мять, а внутри она очень мягкая, прямо в пюре рассыпалась.
Если бы я мелкими кубиками порезала, то она бы вся была жёсткой, пропиталась бы кислотой.
ИМХО, конечно
ОгнеЛо
Цитата: gala10
А томление разве бывает с давлением?
Да, в Redmond РМС-РМ380 оно с давлением, Редмонд рекомендует данный режим для приготовления тушенки и рульки.

Щи, как из русской печи (медленноварка)


КроНа
OlgaGera, да я не против, я по детской привычке щи со свеклой так и называю щами, но, по нескольким бурным дискуссиям на эту тему, поняла, что главное различие между этими блюдами состоит в наличии свеклы в составе. :-)

КроНа, Галина, другой вкус. Поверьте. На плите, в духовке, в мдв - разные вкус щей.
Разный вкус это понятно, просто не стоит отказываться от приготовления, если нет в наличии данных приборов. У меня их нет и заводить пока не собираюсь, но на это блюдо глаз положила еще при обсуждении его в общей теме. Я постоянно варю на газовой плите в большой кастрюле мясо-костные бульоны, прозрачные и концентрированные, без явного кипения и снятия пены, часов по 8-12. Вот по такому же принципу, на готовом бульоне, можно и щец забацать. :-)
brendabaker
OlgaGera,
OlgaGera
Цитата: КроНа
различие между этими блюдами состоит в наличии свеклы в составе.
Борщ без картохи)))!
Палыч
Мясо с морозилки... можно часик на столе и уже ложить?
OlgaGera
Цитата: Палыч
Мясо с морозилки... можно часик на столе и уже ложить?
где варим?
Если в мультиварке, то мясо большими кусками порубить и класть НА овощи сверху. Я варю бульон из мороженного. Прям из морозилки





Цитата: КроНа
но на это блюдо глаз положила еще при обсуждении его в общей теме.
Галя, в духовке он шикарно получится. Поверь. А если еще и чугун есть, или толстостенная чугунина и крышкой, то ваще класс! Щам быть)))
Палыч
Цитата: OlgaGera
варю бульон из мороженного. Прям из морозилки
Ясно... то ж говорила, а я не верил. На_ночь поставлю в мультиварке(томление, 80°С, 8 часов). Еще есть кислые помидорки, маринованные, мож лучше чем просто томатный сок?
OlgaGera
Цитата: brendabaker
почему катрошку нужно целой класть..
да, Оксана, ты права.
Если мы мелко порежем, да хоть как ни порежь, кислота задубит картошку, и она будет как кол... Выход один - если кислота есть, то картоху целиком и мять. Я уже и рассольник так варю, с цельной картохой





Цитата: Палыч
Еще есть кислые помидорки, маринованные, мож лучше чем просто томатный сок?
Почему бы нет?
Тришка
Цитата: OlgaGera
Борщ без картохи))
Это как , как жеж без нее родимой?
OlgaGera
Ксюша, я без картошки варю. Она там лишняя. ))
Тришка
Нее, я без нее борщ не представляю, это уже свекольник получится
OlgaGera
не не, это борщ))))
Палыч
Уже 40 минут томится... завтра можно приходить с ложками, записываю. Хотел чуть чуть, а ели 5-6 л бака мультиварки хватило.
OlgaGera
Цитата: Палыч
5-6 л бака мультиварки хватило.
С натОпом)))
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).