свеклу тертую добавлю, для большего вкусаОксана, свекла хорошо к кислому впишется.
Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 3)
OlgaGera
OlgaGera, спасибо за щи! Сварила в скороварке-мультиварке по алгоритму ОгнеЛо на индейских крыльях, капуста свежая и квашенная 50/50, добавила грибной икры и далее по списку. Я не очень люблю щи, а из квашенной капусты мы вообще не готовим, но эти... Варила вечером, ночью запахи замучили, еле до утра дожила, чтобы попробовать. Точно буду готовить ещё не раз! Спасибо
Наталья, Lolievna, на здоровье! Да.. запахи витают аппетитные.
Нужно ставить кастрюльку в дальнюю комнату с вытяжкой. Пусть соседи мучаются)))
Нужно ставить кастрюльку в дальнюю комнату с вытяжкой. Пусть соседи мучаются)))
OlgaGera, огромное спасибо за рецепт.
Я, большой любитель мульти, есть на все случаи жизни, но всегда с недоверием относилась с приготовлению первых блюд.
Но вчера решила все таки попробовать и... Сказать что я приятно удивлена, это совсем ничего не сказать.
Сегодня утом открыла крышку и налила половничек на завтрак. Ну, очень, очень вкусно.
Огромное вам спасибо.
[/img]
Я, большой любитель мульти, есть на все случаи жизни, но всегда с недоверием относилась с приготовлению первых блюд.
Но вчера решила все таки попробовать и... Сказать что я приятно удивлена, это совсем ничего не сказать.
Сегодня утом открыла крышку и налила половничек на завтрак. Ну, очень, очень вкусно.
Огромное вам спасибо.

Любовь,, так приятно))) И готовятся сами)))
Любовь,, такие красивые ваши Щи

Любовь,, такие красивые ваши Щи

Вот только из за таких щей нужна медленноварка. Я к супам равнодушна, а эти щи ну очень нравятся! Спасибо огромное!!!
Татьяна, готовьте на здоровье!
OlgaGera, сварила я щи со свининкой и квашеной капустой, очень вкусно, но одно но, капуста была очень кислой (я дуранда не догадалась ее вымочить ) и картошка осталась «дубовой». Пришлось картошку сварить отдельно и добавить в щи, а ту выбросила. Варила 12 часов
А я варила щи еще раз, уже с мясом, но добавила к квашеной свежей капусты и картофель убрала. Нам без картошки вкуснее.
Но у нас и в борще и в солянке картошка лишняя.
Прописались щи на регулярную готовку.
Но у нас и в борще и в солянке картошка лишняя.
Прописались щи на регулярную готовку.
metel_007, Ольга, Марина, marina-mm, какие вы умницы! Приятно, что пришлись по душе щи
Я тоже с вами
Надеюсь... Т. к. набила кастрюльку по плечики! И за 3 часа она так и не закипела. А хочу щи к 3 часам, к обеду! Надеюсь, дойдут
Сунула щуп, показывают мне 85 градусов. Не будет щей, да?
Наверное, много наложила, кастрюля не справляется...
Надеюсь... Т. к. набила кастрюльку по плечики! И за 3 часа она так и не закипела. А хочу щи к 3 часам, к обеду! Надеюсь, дойдут
Сунула щуп, показывают мне 85 градусов. Не будет щей, да?
Наверное, много наложила, кастрюля не справляется...
она так и не закипела.Кипеть при таком режиме готовки продуктов не должно вообще впринципе. В этом и суть томления.
Дарья, время то еще есть.
Но сама говорила, что у тебя настоящая медленно варка, сколько часов на готовку запланировала, 8-9?
Мне кажется, что на полную времени побольше надо.
Но сама говорила, что у тебя настоящая медленно варка, сколько часов на готовку запланировала, 8-9?
Мне кажется, что на полную времени побольше надо.
до 6 утра поставила. В 3-4 хочу есть
Думала, хватит...
Сейчас гуляю, перед выходом из квартиры, пошёл аппетитный запах. Так что надежда есть
Думала, хватит...
Сейчас гуляю, перед выходом из квартиры, пошёл аппетитный запах. Так что надежда есть
85 градусов.это очень мало для супа. И для овощей в воде.
Или стоять всё должно сутки - как суточные щи у наших прабабок.
за 3 часа она так и не закипела.Нужно было дождаться закипания.
Значит медленка тихоня.
Включайте сейчас на высокий. Всё будет нормально. Экспериментируйте.
Значит медленка тихоня.Я вот спец. просмотрел темы где выкладывают таблицы температур разных моделей мв и ни где нет, что через 3 часа было 100°С и это на самом 'мощном' режиме. Вот первое...
ТАБЛИЦА температур для режимов при полной загрузке чаши (ок.3л)
РЕЖИМ МАХ
1час - 50℃2 часа - 71℃
- 5 часа - 61℃
2,5 часа -80 ℃
3 часа - 88℃
3,5 часа -93℃
4 часа -97℃
4,5 часа-96℃(открыли крышку)
5 часов - 99℃ кипит.
Палыч, наверное, это всё же усреднённо.
В Кеше точно через 3 часа не кипит и можно оставлять на Хай. А вот в Ките, то закипит. У меня так.
В Кеше точно через 3 часа не кипит и можно оставлять на Хай. А вот в Ките, то закипит. У меня так.
Литр-то закипает через 3 часа, думала и 3 литра закипят
В общем, пришли мы домой в час, всё кипит
Так что щам быть!
Я не очень понимаю всё-таки когда их начинать готовить, эти щи. 12 часов - это если к обеду они нужны, то в 2-3 ночи ставить что ли))
А если с вечера и лоу, то до обеда выйдет уже часов 18. Это норма? Или много слишком?
Всё вышло
Эксперимент прям
OlgaGera, Лёлька, спасибо за рецепт и поддержку
Мне зимой такие блюда нраааавятся, хоть и ни снега ни мороза)
На праздники поедет к тёте на Вологодчину, она обычно Вологодские щи варит. Тоже ооочень
В общем, пришли мы домой в час, всё кипит
Так что щам быть!
Я не очень понимаю всё-таки когда их начинать готовить, эти щи. 12 часов - это если к обеду они нужны, то в 2-3 ночи ставить что ли))
А если с вечера и лоу, то до обеда выйдет уже часов 18. Это норма? Или много слишком?
Всё вышло
Эксперимент прям
OlgaGera, Лёлька, спасибо за рецепт и поддержку
Мне зимой такие блюда нраааавятся, хоть и ни снега ни мороза)
На праздники поедет к тёте на Вологодчину, она обычно Вологодские щи варит. Тоже ооочень
Всё вышлоОй как хорошо! Замечательно!
OlgaGera, тоже несу спасибо от всей семьи! СуперЩи!
Первый раз точно по рецепту сделала, а сегодня вместо картошки мелкой красной фасоли добавила и сушёные грибочки немного, и сегодня только квашеная капуста была. Оба варианта ну очень вкусно! Думаю, если делать только с квашеной капустой, хорошо будет добавить чернослива, чтобы кислоту немного убрать.
Спасибо за рецепт!
Первый раз точно по рецепту сделала, а сегодня вместо картошки мелкой красной фасоли добавила и сушёные грибочки немного, и сегодня только квашеная капуста была. Оба варианта ну очень вкусно! Думаю, если делать только с квашеной капустой, хорошо будет добавить чернослива, чтобы кислоту немного убрать.
Спасибо за рецепт!
Лилия, вот и славненько, что понравились щи.
А добавить уже можно по своему вкусу. Меня привлекает что не стоять около них.
А добавить уже можно по своему вкусу. Меня привлекает что не стоять около них.
Сегодня в гостях мама мужа была. Ну и я с щами. Она всегда удивляется количеству прибамбасов и техники у меня на кухне)). И такой диалог:
- это ты в чём готовила?
- это ты в чём готовила?
- В медленноварке.
- В скороварке?
- Нет, медленно! варка))) вот она
- Это для тех, у кого много свободного времени и кто никуда не торопится
А я на днях сварила такие щи в каструльке на плите, как и «обещалась»! :-)
Кастрюля большая, с толстым дном, на очень малом огне температуры было даже недостатчно, всего около 80*, пришлось чуть прибавить. Костный бульон у меня был сварен заранее, капуста свежая, но я вместе с мясом булькнула половину баночки своего соуса ткемали, фасоль была уже отварена до полуготовности, так что ее добавляла позже. Свеколку же, скрипя сердце, положила сразу, и она конечно потеряла свою яркость, зато ткемали хорошо все подкрасил (и), а томат я не кладу в щи/борщи.
В общем получилось наваристо, вкусно, малонапряжно и полЭзно, почти суточные щи с элементами харчо. :-)
Автору респект!
Кастрюля большая, с толстым дном, на очень малом огне температуры было даже недостатчно, всего около 80*, пришлось чуть прибавить. Костный бульон у меня был сварен заранее, капуста свежая, но я вместе с мясом булькнула половину баночки своего соуса ткемали, фасоль была уже отварена до полуготовности, так что ее добавляла позже. Свеколку же, скрипя сердце, положила сразу, и она конечно потеряла свою яркость, зато ткемали хорошо все подкрасил (и), а томат я не кладу в щи/борщи.
В общем получилось наваристо, вкусно, малонапряжно и полЭзно, почти суточные щи с элементами харчо. :-)
Автору респект!
КроНа, Галина, а чего в духовку не поставила? Вот чесначесна, в духовку и все дела. Попробуй в следующий раз, если будешь готовить
OlgaGera, может потом и попробую, но пока у меня нетю духовки. :-)
Галина, ясно. Тож было бездуховочное время
OlgaGera, спаибо большое за такую вкуснятину.
Вчера вечером накидала всё в чашу мультиварки, у меня ДЭКС 40.
В ход пошло всё! Все остатки-кость от ножки индейки, пол цуккини, корень петрушки, сушёные помидоры, 2 свежих помидора, половинка болгарского перца, ну и конечно лук, морковка и свежая капуста.
Довела до кипения на программе ПАР, дала покипеть пару минут, потом включила томление на 8 часов. Утром мы ушли и ещё остались щи на подогреве 2 часа.
Нам с мужем очень понравилось, несмотря на отсебятину
теперь знаю куда пристраивать остатки
Вчера вечером накидала всё в чашу мультиварки, у меня ДЭКС 40.
В ход пошло всё! Все остатки-кость от ножки индейки, пол цуккини, корень петрушки, сушёные помидоры, 2 свежих помидора, половинка болгарского перца, ну и конечно лук, морковка и свежая капуста.
Довела до кипения на программе ПАР, дала покипеть пару минут, потом включила томление на 8 часов. Утром мы ушли и ещё остались щи на подогреве 2 часа.
Нам с мужем очень понравилось, несмотря на отсебятину
теперь знаю куда пристраивать остатки
Марина, вот хорошо! Всё в дело!
Лёлька, ну вот! И как теперь дожить. до нормальной зрелой капусты?
У нас только молодую продают. Я выбрала на рынке такую... ПОСОЛИДНЕЕ - белую (а не зелено- лохматую как на салат берут) и что делать можно из нее варить, Лель?
(Я бы завтра поставила, правда количество будет в моей 213 а я щас одна...)
А за рецепт спасибо огромное.
У нас только молодую продают. Я выбрала на рынке такую... ПОСОЛИДНЕЕ - белую (а не зелено- лохматую как на салат берут) и что делать можно из нее варить, Лель?
(Я бы завтра поставила, правда количество будет в моей 213 а я щас одна...)
А за рецепт спасибо огромное.
и что делать можно из нее варить,даже нужно))) Обычно ж варим. Так и здесь.
а я щас одна..угости кого нить
угости кого нитьЗаметно!)
Приведу с собой с пляжу какого- нить дядьку... Голодного.
А тутт щи!
Приведу с собой с пляжу какого- нить дядьку... Голодного.и чО БуИт он потом под дверью с ложкой стоять
БуИт он потом под дверью с ложкой стоятьКаждый день чё ли?
Думаешь???
Не, тады ниЗЗя, у меня муШ на днях приедет, засыпемсИ!!!
Каждый день чё ли?нунИнАю...
OlgaGera, варю ужО, томлю точнее, 3 часа прошло на Хай (запах идёт!)
Переводить на Лоу (?) - или на Хай оставить, чтоб поскорее, млин, а то у меня муШ щи к Ужину получит!
Переводить на Лоу (?) - или на Хай оставить, чтоб поскорее, млин, а то у меня муШ щи к Ужину получит!
Ну он сегодня приехал и... замешкалась я, короче... Поздно поставила
Переводить на Лоу (?) - или на Хай оставитьНу ты потыкай картошку. Если она сварилась то разминай. А еще и мяско посмотри, мож тоже готовченко. Смотри уже. В ночь ставить нать, говорила ужО)))))
Леля, шикарный рецепт.
А я увидела у бренд-шефа ВВ Лены Ландэ борщ без капусты, точно по рецепту, но с небольшим отступлением от технологии - не зажаривала, а так бросила в горшок, приготовила в своей малышке.
Довольны, особенно муж, который свеклу плохо вообще переносит.
Хорошая эта штука, медленноварка.
И да, картоху, как ты, не режу мелко, а бросаю крупную и потом разминаю.
А я увидела у бренд-шефа ВВ Лены Ландэ борщ без капусты, точно по рецепту, но с небольшим отступлением от технологии - не зажаривала, а так бросила в горшок, приготовила в своей малышке.
Довольны, особенно муж, который свеклу плохо вообще переносит.
Хорошая эта штука, медленноварка.
И да, картоху, как ты, не режу мелко, а бросаю крупную и потом разминаю.
Ну ты потыкай картошку. Если она сварилась то разминай. А еще и мяско посмотри, мож тоже готовченко. Смотри уже. В ночь ставить нать, говорила ужО)))))Та ладнА!!!
Спокуха! Усё получилосЯ...
Уже наелись щей да со сметанкой «от пуза» и сырниками со сметаной же закусили.

Пошла ещё благодарить с поклонами!
MariV, Ольга, Спасибо, что зашла. Вариаций много. Скорее, любимый набор продуктов, только готовим по-другому.
mamusi, уф, вот и славненько
mamusi, уф, вот и славненько
вот и славненькоЕщё как!
Вкусно очень. Но капуста молодая слишком...
Из зрелой или из квашенной ещё вкуснее будут.)
Без фото...
Хорошая луковица, 1 шт.;
Хорошая морковка, 1 шт.;
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Замороженный шпинат, ок. 0,250 кг;
Болгарский перчик, 1 шт.;
Томатная паста, 2,5 ст. л.;
Хмели-сунели от Тпапезы, 1,5 ч. л. с горочкой;
Куркума, 1 ч. л.;
Паприка, 2 ч. л.;
Соль адыгейская, 1 ч. л.;
Вода из-под варки каш в пакетиках по 80 г (после двух пакетиков пшена и после двух пакетиков перловки), вровень с остальными ингредиентами.
Ни картошки, ни круп не клали. Так получилось.
На подогреве стояло «до конца программы».
Какая вкуснятина, густая и наваристая, получилась!
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) на 1 час (время и уровень давления оставили «по умолчанию») + подогорев (у нас стояло ок. 5,5 часов).Капуста ок. 1 кг;
Хорошая луковица, 1 шт.;
Хорошая морковка, 1 шт.;
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Замороженный шпинат, ок. 0,250 кг;
Болгарский перчик, 1 шт.;
Томатная паста, 2,5 ст. л.;
Хмели-сунели от Тпапезы, 1,5 ч. л. с горочкой;
Куркума, 1 ч. л.;
Паприка, 2 ч. л.;
Соль адыгейская, 1 ч. л.;
Вода из-под варки каш в пакетиках по 80 г (после двух пакетиков пшена и после двух пакетиков перловки), вровень с остальными ингредиентами.
Ни картошки, ни круп не клали. Так получилось.
На подогреве стояло «до конца программы».
Какая вкуснятина, густая и наваристая, получилась!
Оооо, вкусняшки раздают! Интересный вариант
Интересный вариантПотому и записала, что бы не забыть.
Без фото...В этот раз: вода после варки двух пакетиков пшеничной крупы, без шпината и болгарского перца, добавили пару ложек сухой перловки и долили воды, чтобы притопить овощи, остальное — как и в предыдущий раз. Томили 2 часа, подогрев до окончания. Перловка растушилась до растворения.
Какая вкуснятина, густая и наваристая, получилась!
Получилась густая и наваристая вкуснятина!

Jenealis, спасибо, что доверились рецепту. Очень приятно. Готовьте на здоровье
В этот раз, в порядке отправления в чашу скороварки-мультиварки:
Вода после варки двух пакетиков булгура по 80 г;
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Хорошая луковица, 1 шт.;
Хорошая морковка, 1 шт.;
Хорошая бордовая свёкла, 1 шт. (для полноты вкуса);
Капуста б/к, ок. 1,5 кг;
Вода после варки пельменей;
Хмели-сунели от Тпапезы, 1,5 ч. л. с горочкой;
Куркума молотая, 2 ч. л. с горочкой;
Паприка молотая от Подравки, 2 ч. л. с горочкой;
Чеснок сушёный молотый, 1 ч. л. с горочкой;
И долили воды, чтобы притопить овощи.
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) 2 часа, подогрев до окончания.
Выход, несколько меньше 5 л щей;
Хранение в холодильнике при +3°С, в контейнере «Для шашлыка» от Архимеда.
Получилась отличная вкуснятина!
Вода после варки двух пакетиков булгура по 80 г;
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Хорошая луковица, 1 шт.;
Хорошая морковка, 1 шт.;
Хорошая бордовая свёкла, 1 шт. (для полноты вкуса);
Капуста б/к, ок. 1,5 кг;
Вода после варки пельменей;
Хмели-сунели от Тпапезы, 1,5 ч. л. с горочкой;
Куркума молотая, 2 ч. л. с горочкой;
Паприка молотая от Подравки, 2 ч. л. с горочкой;
Чеснок сушёный молотый, 1 ч. л. с горочкой;
И долили воды, чтобы притопить овощи.
В скоромульте Redmond РМС-РМ380 на режиме «Томление» (он под давлением) 2 часа, подогрев до окончания.
Выход, несколько меньше 5 л щей;
Хранение в холодильнике при +3°С, в контейнере «Для шашлыка» от Архимеда.
Получилась отличная вкуснятина!
Даже не ожидала, что так много всего можно приготовить из щей.Марина まりな,
Лёлька, у тебя рецепт универсальных щей, как не собери, — всё выйдет вкусно.
Я, теперь, по другому, и не варю.
В предыдущий раз, состав был таким:
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Хорошая луковица, с кулак, 1 шт.;
Перловая крупа сухая, 5 ст. л. с хорошей горкой;
Слабо маринованная капуста почти «по корейски», собственного приготовления, (капуста, морковь, свёкла, редька, репа, лук, зелень, подсолнечное масло, 9% уксус, соль, сахар, специи и приправы), без заливки (заливку выпила), — за неимением свежей капусты;
Вода, чтобы притопить овощи.
Густо, сытно, вкусно.
Я, теперь, по другому, и не варю.
В предыдущий раз, состав был таким:
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Хорошая луковица, с кулак, 1 шт.;
Перловая крупа сухая, 5 ст. л. с хорошей горкой;
Слабо маринованная капуста почти «по корейски», собственного приготовления, (капуста, морковь, свёкла, редька, репа, лук, зелень, подсолнечное масло, 9% уксус, соль, сахар, специи и приправы), без заливки (заливку выпила), — за неимением свежей капусты;
Вода, чтобы притопить овощи.
Густо, сытно, вкусно.
Я тоже их варю. У меня ребра копчёные, 3 шт, куриная грудь 1 шт. Лук, морковь, капуста и банка фасоли в томате и картофелинка
Я, теперь, по другому, и не варю.ну да))) всё сложил и в печь)))) Можно спать до утра
Девочки, На здоровье! Это ж веками откатанный метод. Читала что у Суворова были кашеварки - самовары и самовары для щей. Так что это не моё.
Шо-то я до копченостей не додумалась в этом рецепте!
Поздняк метаться, Лелька! Не фиг на Суворова сваливать! Твое-твое!
Читала что у Суворова
Так что это не моё.
Поздняк метаться, Лелька! Не фиг на Суворова сваливать! Твое-твое!
это не моёТо, что Суворов пользовался современной ему техникой, помогавшей приготовить нужное количество еды, тут не причём. Ты, адаптировала печную технологию приготовления щей к современным электроприборам и поделилась с нами! Благодаря тебе, приготовить первое стало доступно любому желающему.
Я, для этого рецепта, теперь, лук шинкую кольцами — в готовых щах они не видны, а те что есть сливаются с капустной соломкой.
Картошку заменила непромытой перловкой — мне так вкуснее и удобнее.
Сюда же, при наличии, прекрасно идут жёсткие свиные шкурки с солёного сала.
Можно, в качестве загустителя и вкусовой составляющей, добавить банку кабачковой икры или тыквенного сока (без сахара).
В качестве вкусовой составляющей, можно добавить, практически, любые имеющиеся овощи, в т. ч. кабачки, тыкву, репу, брюкву.
В качестве мясной составляющей, чаще всего, я использую «Ребрышки свиные «К пиву»» от Мираторга (свинина, вода питьевая, соль, сахар, натуральные специи и пряности: перец черный, перец чили, паприка, перец красный, кориандр, тмин) — по сути, это обрезанные кромки рёбер [при подготовке ребрышек с корейки, они немного подпиливаются, подравниваются и таким образом получаются длинные мясные полоски с небольшими косточками-кусочками ребер], представляющие из себя длинные мясные кусочки шириной ок. 1,5—2 пальцев с самыми кончиками рёберных костей. Маринад придаёт рёбрышкам остренький вкус. Упаковки весом 900 с чем-то грамм с лихвой хватает на почти 5 л готового супа.
Так же, в качестве мясной составляющей, в первых блюдах, очень удобно и вкусно использовать фарш (нам нравится индюшачий и куриный, в т. ч. кутерный из птицы механической обвалки) сформированный в виде фрикаделек. В этом рецепте, пока не использовали. Но борщ, на плите, теперь, варим именно с фрикадельками, а не с кусками мяса (первый раз для варки борща использовали имеющийся в холодильнике фарш из-за отсутствия в холодильнике и морозилке куска мяса для супа и необходимости приготовить первое).
Марина まりな, но ведь на плите фрикадельки в конце добавляем, ну я так делаю, по крайней мере...
А тут - медленка. Когда закладываешь, чтоб не развалились???
У меня домашних фрикаделек и тефтелек полно наморожено.
(Делаю ленивые фаршированные перцы и нелинивые тоже)
А тут - медленка. Когда закладываешь, чтоб не развалились???
У меня домашних фрикаделек и тефтелек полно наморожено.
(Делаю ленивые фаршированные перцы и нелинивые тоже)
Случайно увидела рецепт вечером. Думаю, попробовать, что ли? Ну не получится, до обеда еще чего-нибудь сварю )) получилось!!! Ну оооочень вкусно!!!
Варила в маленьком 2-литровом гемлюксике на Томлении 8 часов, плюс 2 часа подогрев.
Маленькая говяжья косточка, картошка целиком, лук, маринованная со свеклой и морковкой капуста, помидорка, неможко овсянки.
Вкус... Обалденный! Наваристый, с небольшой кислинкой. Еще чесночок сверху и хренадер на хлеб ))
Спасибо за рецепт! Однозначно буду повторять. Еще бы не пришлось медленноварку покупать а то 1,5 литра как-то маловато для этого рецепта ))
Варила в маленьком 2-литровом гемлюксике на Томлении 8 часов, плюс 2 часа подогрев.
Маленькая говяжья косточка, картошка целиком, лук, маринованная со свеклой и морковкой капуста, помидорка, неможко овсянки.
Вкус... Обалденный! Наваристый, с небольшой кислинкой. Еще чесночок сверху и хренадер на хлеб ))
Спасибо за рецепт! Однозначно буду повторять. Еще бы не пришлось медленноварку покупать а то 1,5 литра как-то маловато для этого рецепта ))
Когда закладываешь, чтоб не развалились?То, что нужно варить недолго, закладываю по окончании программы «Томление» (выставляю время с учётом последующего доваривания на программе «суп»), после принудительного сбрасывания давления (у меня, — мультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380) и, после добавления нужных ингредиентов, провариваю необходимое время на программе «Суп». Так же поступаю со свёклой, если варю борщ на основе этих щей (тогда не держу на подогреве, по окончании программы «Суп», она в моей скоромульте, тоже, с давлением).
В медленке проще — открыл крышку и добавил «по ходу пьесы» (у меня — медленки нет, т. к. чаша, для меня, слишком тяжёлая — обязательно уроню и разобью).
При использовании замороженных фрикаделек, их нужно закладывать в суп чуть раньше, чем не замороженные, добавляя время на размораживание.
ОгнеЛо, Марина まりな, застеснялаааа
Елена, Alenka578, варите, можно и в маленькой. Каждый день новый вкус.
Ме вчера чахохбили из домашней индейки Кит готовил. Боже, какое удобное вкусное блюдо. Просто прелесть.
Кусочки обжарил, сложил в чашу. Много лука слегка обжарил в той же сковороде, сложи в чашу. Помидоры порезал, слегка обжарил в сковороде под крышкой, сложил в чашу. В сковороду немного водички, чтобы ополоснуть и в чашу.
Добавить соль или приправы с солью. Хмелисунели и винный уксус. Начинать от чайной ложки. Готовить от 3х часов на высоком или часов 4-8 на низком.
варим именно с фрикаделькамии молчит... А вот это тема Чет не хочу мясные бульоны. Холодца переела, видать. Нужно фрикаделек замутить и борщ сварить
Елена, Alenka578, варите, можно и в маленькой. Каждый день новый вкус.
Еще бы не пришлось медленноварку покупатьв большой, конечно, сподручнее
Ме вчера чахохбили из домашней индейки Кит готовил. Боже, какое удобное вкусное блюдо. Просто прелесть.
Кусочки обжарил, сложил в чашу. Много лука слегка обжарил в той же сковороде, сложи в чашу. Помидоры порезал, слегка обжарил в сковороде под крышкой, сложил в чашу. В сковороду немного водички, чтобы ополоснуть и в чашу.
Добавить соль или приправы с солью. Хмелисунели и винный уксус. Начинать от чайной ложки. Готовить от 3х часов на высоком или часов 4-8 на низком.
Много лука слегка обжарил в той же сковородеЯ, когда тушу мясо, просто на дно чаши скоромульти шинкую много-много лука, сверху мясо, жидкость, по потребности и тушу или томлю до готовности (режимы «Тушение», «Томление») — лук весь растворяется в соусе. Хотя, могу кольца лука и поверх мяса насыпать. Можно и маринованный лучок тут использовать, с учётом имеющейся в нём кислоты.
когда тушу мясо, просто на дно чаши скоромульти шинкую много-много лукаМарина まりな, нам здесь нужно собрать вкусные остатки со сковороды луком. Мы не доводим лук до прозрачности, просто собираем им остатки курицы/индейки. И слегка обжариваем.
Другой вкус. Это нужно для блюда.
Иначе получится рагу из курочки, а не чахохбили))))
Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»









Новое на сайте













