Тришка, 16-го приедет «горшочек-вари» черепахами Боксберри
Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 2)
OlgaGera
Ну е - мое, тогда иди хлебушка испеки пока
У меня тоже душа снова щец запросила, поставила в 205. Капуста квашеная, лук, морковка, картошка у стенки, сверху филе куриной грудки.
Воды добавила по рецепту на 1 см выше гущи и получился почти полный горшочек. Через 3 часа на Хай содержимое стало подкипать и вкусно пахнуть. Как осела пена и картошка стала мягкой, а это случилось через 4 часа на Хай, я размяла картофель, перевела на Подогрев и пусть себе томится.
Воды добавила по рецепту на 1 см выше гущи и получился почти полный горшочек. Через 3 часа на Хай содержимое стало подкипать и вкусно пахнуть. Как осела пена и картошка стала мягкой, а это случилось через 4 часа на Хай, я размяла картофель, перевела на Подогрев и пусть себе томится.
я варю очень просто))))
мять в чаше мульти - равно расстрелуесессна. Можно помять в половнике
что б была целая?Да
много квашеной капустыв Щи её родимую и можно смешать со свежей.
Тришка, Ксюша, какие красивые щи!
и ещё грибов добавила.О, тоже добавлю
КроНа, Галина, другой вкус. Поверьте. На плите, в духовке, в мдв - разные вкус щей.
И, по-моему, любые щи легко превращаются в борщпозвольте не согласиться. Похоже, но..
Как из супа будут щи.. и т. д.
Оксана, вместе варить будем. Я тоже в ночь поставлю)))
П. С. Я, кажется, поняла, почему катрошку нужно целой класть... я, когда ее достала, мне показалось, что она будет жёсткой, т. к кислота ее как будто тонким панцырем прихватила. А стала мять, а внутри она очень мягкая, прямо в пюре рассыпалась.
Если бы я мелкими кубиками порезала, то она бы вся была жёсткой, пропиталась бы кислотой.
ИМХО, конечно
Если бы я мелкими кубиками порезала, то она бы вся была жёсткой, пропиталась бы кислотой.
ИМХО, конечно
А томление разве бывает с давлением?Да, в Redmond РМС-РМ380 оно с давлением, Редмонд рекомендует данный режим для приготовления тушенки и рульки.

OlgaGera, да я не против, я по детской привычке щи со свеклой так и называю щами, но, по нескольким бурным дискуссиям на эту тему, поняла, что главное различие между этими блюдами состоит в наличии свеклы в составе. :-)
КроНа, Галина, другой вкус. Поверьте. На плите, в духовке, в мдв - разные вкус щей.Разный вкус это понятно, просто не стоит отказываться от приготовления, если нет в наличии данных приборов. У меня их нет и заводить пока не собираюсь, но на это блюдо глаз положила еще при обсуждении его в общей теме. Я постоянно варю на газовой плите в большой кастрюле мясо-костные бульоны, прозрачные и концентрированные, без явного кипения и снятия пены, часов по 8-12. Вот по такому же принципу, на готовом бульоне, можно и щец забацать. :-)
OlgaGera,
различие между этими блюдами состоит в наличии свеклы в составе.Борщ без картохи)))!
Мясо с морозилки... можно часик на столе и уже ложить?
Мясо с морозилки... можно часик на столе и уже ложить?где варим?
Если в мультиварке, то мясо большими кусками порубить и класть НА овощи сверху. Я варю бульон из мороженного. Прям из морозилки
но на это блюдо глаз положила еще при обсуждении его в общей теме.Галя, в духовке он шикарно получится. Поверь. А если еще и чугун есть, или толстостенная чугунина и крышкой, то ваще класс! Щам быть)))
варю бульон из мороженного. Прям из морозилкиЯсно... то ж говорила, а я не верил. На_ночь поставлю в мультиварке (томление, 80°С, 8 часов). Еще есть кислые помидорки, маринованные, мож лучше чем просто томатный сок?
почему катрошку нужно целой класть..да, Оксана, ты права.
Если мы мелко порежем, да хоть как ни порежь, кислота задубит картошку, и она будет как кол... Выход один - если кислота есть, то картоху целиком и мять. Я уже и рассольник так варю, с цельной картохой
Еще есть кислые помидорки, маринованные, мож лучше чем просто томатный сок?Почему бы нет?
Борщ без картохи))Это как, как жеж без нее родимой?
Ксюша, я без картошки варю. Она там лишняя. ))
Нее, я без нее борщ не представляю, это уже свекольник получится
не не, это борщ))))
Уже 40 минут томится... завтра можно приходить с ложками, записываю. Хотел чуть чуть, а ели 5-6 л бака мультиварки хватило.
5-6 л бака мультиварки хватило.С натОпом)))
рис как самый лучший заменитель картофеля, точно.Знаю что картофель в супах и борщах диабетчики заменяют кабачками. Говорят даже вкуснее, чем с картофелем получается.
Уже 40 минут томится..а я чего то заленилась. Завтра, всё завтра...
А я уже половину слопала.
Все таки для меня самый вкусный вариант это
Капуста только квашеная, мясо птица, и картошка, она свои дух даёт и кислоту капусты умягчает.
Готовила в КТ205, Картошку разпезала вдоль пополам и приставила к задней стенке.
4 часа на Хай, потом размять картошку и ещё 2-3 часа на Подогрев.
Капуста-мягкая, но не дряблая, с намеком на хруст, картошка - ароматное пюре, куриная гпудка- тает во рту, вкус у щеи довольно лёгкий
,
Все таки для меня самый вкусный вариант это
Капуста только квашеная, мясо птица, и картошка, она свои дух даёт и кислоту капусты умягчает.
Готовила в КТ205, Картошку разпезала вдоль пополам и приставила к задней стенке.
4 часа на Хай, потом размять картошку и ещё 2-3 часа на Подогрев.
Капуста-мягкая, но не дряблая, с намеком на хруст, картошка - ароматное пюре, куриная гпудка- тает во рту, вкус у щеи довольно лёгкий
,
В половнике размять не получилось, гнется ручка, не удобно на весу. Достал и в тарелке толкучкой размял. Теперь сколько еще на томлении подержать? Часа два?(включил мв по-новой).
Основная программа закончилась в пол пятого утра, просто отключил от сети МВ и так оставил до пол девятого. Забыл попробовать на соль (. Есть будем в полдень.
Основная программа закончилась в пол пятого утра, просто отключил от сети МВ и так оставил до пол девятого. Забыл попробовать на соль (. Есть будем в полдень.
картофель в супах и борщах диабетчики заменяют кабачками. Говорят даже вкуснее, чем с картофелем получается.нууу.. может оно и вкусно, но не вкуснее картофеля.
Кабачки своего вкуса почти не имеют, особенно Грибовские, вот у цуккини более овощной привкус.
Я давненько варю щи-борщи с единовременной закладкой овощей, т. к. особым трудолюбием при готовке еды не страдаю.
Овощи при одновременной закладке нарезаю соответственно их времени варки - чем дольше варятся, тем тоньше нарезка.
Вот с картошкой часто обратная зависимость - особенно с крахмалистыми сортами - целая картофелина варится быстрее, ну по крайней мере - не дольше нарезанной, а уж что вкуснее получается целая - это точно)
для Китов точно подойдёт супец, сушеный щи\борщевой набор))
45 мин на 96 град, вот уже 2 часа на 75 не пахнет ни чем ((((
45 минне, ну, не скороварка жеж...
OlgaGera, так что надо еще раз на 100 поставить?
Ольга, Ketsal, зачем? Вы уже поставили, Т поднялась, теперь долгое томление. Т. е. мы иммитируем как в печке. Снечала горячо, а зптем печь остывает. Но очень медленно
на 75на 75* овощи в воде не приготовятся. Им в воде нужно хотя бы около 100*.
А если не пахнет и мясом, то - мясо-то магазинное?
оно и не будет пахнуть)) это ж не советское магазинное мяско от взрослых, а то и очень немолодых скотинок.
Молодняк запаха не дает.
Да и времени ещё очень мало прошло, правильно OlgaGera пишет.
Но 75* - это чрезвычайно мало для супа.
Без воды бы если - вполне бы подошло.
вот уже 2 часа на 75 не пахнет ни чемтак э то ж подогрев, практически.
Где варим то? А то сложно.
Если в мульте, то прога Томление. На предыдущих страницах разбирали такой вариант.
Irgata, OlgaGera, у меня 45 мин было 96, потом 7 ч на 75 установлено, в моей мульте можно в несколько этапрв программировать
Съел две тарелки.
Не до_солил, солью и перцем натёр свое мяско изначально. Этого на всю кастрюлю мало. Да, очень похож на капустняк, но диетичнее и более редкий. Мы добавляем крупу, пшенку. Для мужика надо более жирнее, хотел сразу использовать говядину на кости, но было лень размораживать, рубить кусок, а остальное потом обратно в морозилку, а это не правильно, так что взял отдельное филешко курицы и не разрезая кинул целую полу_мороженную «лепешку». Наверное навара с него получилось мало.
Лук попадался жестковатый, у меня был сырой лук и немного с маринованных помидор, какой из них... хз.
Думал будет кислее, но как ни странно, все в меру. Капусту и марин. томаты промывал, мо ж и ушла изначально сильная кислота. Это радует. Я еще присыпал дес. ложкой сахара кислые помидоры, как это делают с борщами.
Не до_солил, солью и перцем натёр свое мяско изначально. Этого на всю кастрюлю мало. Да, очень похож на капустняк, но диетичнее и более редкий. Мы добавляем крупу, пшенку. Для мужика надо более жирнее, хотел сразу использовать говядину на кости, но было лень размораживать, рубить кусок, а остальное потом обратно в морозилку, а это не правильно, так что взял отдельное филешко курицы и не разрезая кинул целую полу_мороженную «лепешку». Наверное навара с него получилось мало.
Лук попадался жестковатый, у меня был сырой лук и немного с маринованных помидор, какой из них... хз.
Думал будет кислее, но как ни странно, все в меру. Капусту и марин. томаты промывал, мо ж и ушла изначально сильная кислота. Это радует. Я еще присыпал дес. ложкой сахара кислые помидоры, как это делают с борщами.
борщ не получится, получатся щи со свёклойЯ его/их сварила! В общем, не смотря на мою любовь к настоящему наваристому, густому и отлично окрашенному в ярко-темно свекольный цвет борщу, варить по такой методе тоже буду. В следующий раз попробую налить воды на 2/3 от высоты ингредиентов, т. к. под крышкой с закрытым клапаном выкипания воды нет.
45 мин было 96, потом 7 ч на 75Либо, не правильно выбраны интервалы, либо, рано ещё...
в мультиварке Бранд-37501 на режиме «Томление» 8 часов, а потом ещё 4 часа на подогреве.Так же, справочно, см. Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я томлю 60 минут, но под давлением, в скороварке-мультиварке, а потом на подогреве держу не менее 5,5 часов. И вкус, и запах, вызывают неудержимый слюнопоток.
Продолжаю развлекаться. Сбросила настройки поставила 98 град 55 мин, потом на томление. Через час от томления капуста начала мягчеть, мясо на дне не докапалась. подсолила. картошка голяшками. Но она такая и будет, и. к в кислом (кислая капуста и помидор). У меня родители в щи и борщи картошку кладут для впитывания неприятных запахов капусты и перед подачей ее выкидывает в компост. Продолжаю эксперимент
Ketsal, Оксана очень точно подметила и описала
Про картошку целиком
Ольга, и так и не ответили, в чем варим.
Все уже пришли к выводу - Программа Томление часов 8. Не нужно трогать через каждые полчаса. Пусть блюдо спокойно варится, поставил и забыл - вот основное!
Палыч, не ну на кургруди и навар диетический. Эт ожидаемо. Понравилось хоть? Только честно.
Про картошку целиком
Ольга, и так и не ответили, в чем варим.
Все уже пришли к выводу - Программа Томление часов 8. Не нужно трогать через каждые полчаса. Пусть блюдо спокойно варится, поставил и забыл - вот основное!
Палыч, не ну на кургруди и навар диетический. Эт ожидаемо. Понравилось хоть? Только честно.
Лёлька, тюю, та че мне врать? Я всегда говорю то что есть. Вот вернулась моя ревизорша с шопинга и навернула тарелку. Да, не соленое и выдавила пол зубка чесночку, я хотел сразу добавить в общ. кастрюлю, сказала что нельзя уже. Разлили по судочкам (мы все морозим), как остынут - закинем в морозилку.
Мяско разобрала и в каждый по кусочку.
Та мы такое готовим, называется капустняк, только с пшеном. И по традиционной технологии: бульйон, поджарка, картошка, капуста... и т. п.
В следующий раз я чуть по другому сделаю.
Мяско разобрала и в каждый по кусочку.
Та мы такое готовим, называется капустняк, только с пшеном. И по традиционной технологии: бульйон, поджарка, картошка, капуста... и т. п.
В следующий раз я чуть по другому сделаю.
И по традиционной технологии:Да и правильно)))
OlgaGera, у меня скоромультя. Полярис. Супы под давлением мне не нравятся- мне картошка кажется переварено- сладкой. У нее даже острые грани скругляются. В мульте я варю небольшой диапазон блюд: су- вид, йогурт в банках, ХОЛОДЕЦ, манты на пару, картошку с мясом могу потушить от лени. Кролика в вине с картошкой. Выпечка из мульти на мой вкус извращение, каши мне тоже невкусные из нее. Часто играю мульти поваром. Тушением и томлением не пользовалась. Один раз поиграла во фритюр- масло не горит, не чадит- все хорошо получилось, но я сама не люблю фритюр- мне невкусно
Я томлю 60 минут, но под давлением, в скороварке-мультиварке, а потом на подогреве держу не менее 5,5 часовОльга, вот ваш алгоритм
ну вот, и я сподобилась сварить)) Еще варятся на Лоу. Затем постоят. Сниму жир с верхними крупными кусочками капусты. И можно есть.

Спасибо всем! У меня тоже ролучились
Ольга, Отлично!! Поделитесь, как варили, в итоге
Режим для Штебы нашей подскажите, кто варил!!!
Медленки нету, но штеба наша тоже ведь как медленка готовить умеет!
Медленки нету, но штеба наша тоже ведь как медленка готовить умеет!
Ленуся, а какие режимы есть? Томление?
Томление?Да.
Да.вот и прекрасно. На этой программе, а потом долгий подогрев
Наварила постных и кислых щей.
Запах стоял умопомрочительный. Вкус насыщенный. Буду повторять. С мясом хочу сварить попозже.
Лёлька, спасибо!

Запах стоял умопомрочительный. Вкус насыщенный. Буду повторять. С мясом хочу сварить попозже.
Лёлька, спасибо!
Марина, приятно, что понравились
marina-mm,
Марина, а что в составе? Такой цвет красивый
Марина, а что в составе? Такой цвет красивый
Оксана, в щи как по рецепту положила лук репчатый, морковь, капусту квашенную (капуста с морковью), картофель клубнями и ложку полную томатной пасты. Вот паста такой цвет и дала, хотя картофель уже размяла и он внес «мутность», а так прозрачный бульон был, красивый.
Очень вкус насыщенный у щей, наверное в другой раз капусту напополам со свежей положу, хотя квашенная у меня недавно приготовленная и не кислая сама по себе, а щи кислые, на любителя. Нам понравились, но не всем, кому кисло было, свеклы добавили вареной, типа борщ ели. И заказ на новые щи уже поступил, вот такие разные у меня едоки.
Очень вкус насыщенный у щей, наверное в другой раз капусту напополам со свежей положу, хотя квашенная у меня недавно приготовленная и не кислая сама по себе, а щи кислые, на любителя. Нам понравились, но не всем, кому кисло было, свеклы добавили вареной, типа борщ ели. И заказ на новые щи уже поступил, вот такие разные у меня едоки.
Девочки! Кто готовил этот суп в Элике? Подскажите порядок действий, пожалуйста. Все сложила, поставила пока на суп. Программа суп - 60 минут. Дать закончит программу или прервать (через сколько?) А потом какая программа? Или оставить на подогреве?....
Катерина, а режим «Томление» в Элике есть? Тут весь фокус как раз в длительном медленном нагреве. Я вообще специально до кипения не доводила. Сразу поставила томление на 8 часов.
gala10, томление есть. В инструкции пишут, что 85 градусов, как в русской печи
Есть ещё поддержание температуры, можно выставить от 69 до 77 градусов, по умолчанию стоит 74 градуса
Есть ещё поддержание температуры, можно выставить от 69 до 77 градусов, по умолчанию стоит 74 градуса
Катерина, я щи варю только на Томлении. Капуста и овощи любые, мясо тоже. Стандартного времени проги хватает абсолютно
Галочка уже ответила и объяснила
Галочка уже ответила и объяснила
marina-mm,
Я кислые люблю, я ещё, свеклу тертую добавлю, для большего вкуса
Я кислые люблю, я ещё, свеклу тертую добавлю, для большего вкуса
И как дальше терпеть?..... В следующий раз буду варить в Штебе - пока в ней готовишь, не пахнет!!! А тут запахи уже думать мешают.....
После программы суп поставила на томление, время - 6 часов. Но шесть часов оно не простоит, конечно, поменьше, часа четыре в лучшем случае.
После программы суп поставила на томление, время - 6 часов. Но шесть часов оно не простоит, конечно, поменьше, часа четыре в лучшем случае.
Девочки! Кто готовил...Та неужели этот форум полностью девчачий?!!
вот и прекрасно. На этой программе, а потом долгий подогревТомление при скольки градусах и сколько по времени?
Я этой программой никогда не пользовалась, не представляю что к чему.
Ленуся, часов 8. девочки так готовили
Щи, как из русской печи #12
Щи, как из русской печи #12
Итак, такой суп будет введён в рацион питания! Все сложил - и свободен!
Надо на курице сварить.....
Надо на курице сварить.....
На курице очень вкусно
Катерина, приятно, что понравились щи.
Катерина, приятно, что понравились щи.
Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»









Новое на сайте













