*ang-kay
Цитата: zvezda

Хороший и весёлый, ,,а нашатырь есть не хочу
а тебя кто-то заставляет? Все в мире пользуются едиными формулами и обозначениями пищевых добавок. И если написано, что это Е530, то это значит, что это и есть одно и тоже. На каком бы сайте это не продавалось.
*zoyaaa
Анжела, я сегодня с утра новую порцию приготовила, нам очень понравились пирожные , прям детством повеяло .
*ang-kay
Зоя, приятно очень) Зоя, а у вас в Таврии есть аммоний по 30 грамм?
*Fotina
У меня вот такой.
Пирожное Домино
Пирожное Домино
И корж уже в духовке. На кухне - стойкий запах аммиака, включила вытяжку, соседи меня проклянут - два дня назад коптилка, сегодня - аммиак
Судорожно перебираю банки, чем бы смазать? Конечно, аппльсин/абрикос был бы идеален, но нету. Есть густющая черноплодка. Может, ею, а для кислинки добавить лимонный сок туда?
*zoyaaa
Анжела, сегодня была в Таврии, не нашла
*nila
Информация для украиночек !
Только что приехала с Варуса. В Варусе акция на аммоний, 30% скидка. Откеровский аммоний 1 пакетик 2,80 грн.
Кому надо?




Мне хоть и не надо, у меня старый есть, но поддалась общему ажиотажу и купила еще 2 пакета
*zoyaaa
Вот такой в Таврии покупала, может у одесситок есть?
Пирожное Домино
*ang-kay
Цитата: zoyaaa
может у одесситок есть?
такой и у меня. Как раз одесситки и спрашивали. Понятно.
Цитата: nila
Кому надо?
мне надо. Но слать же его не будешь. Посылка дороже. Спасибо. Попрошу в Северодонецке в Сильпо купить.
*Светта
Неля, спасибо, надо в Варус сходить купить. А ты свой старый проверь. Я вон достала старые пакетики, а он испарился!
*ang-kay
Цитата: Fotina
стойкий запах аммиака, включила вытяжку,
Быстро пропадает. У меня прям стойкого не было. Чувствовался немного .
*zoyaaa
Анжела, если у нас в Таврии появится, напишу.
*nila
Анжела, посылка дороже. Но можно и заказным письмом. Смотри сама! Если есть возможность ближе купить, то конечно лучше по месту.
светта, сравнила. Старый аммоний у меня до 10.2016 г. Новый купила срок годности до 09 .2020 г. Срок годности 12 месяцев.
Пакетики по наполняемости одинаковые, и на ощупь, и кинула на весы. И старые пакеты и свежие по 7 г.




Эх, девушки, вот не собиралась сегодня печь ничего. Устала, пока вешталась по магазинам, целую тележку привезла всякой всячины, думала отдыхать буду . Но с вами устоять не возможно , пошла Надеюсь муж оценит мой трудовой порыв, бо я ему только сказала что пирожки есть к чаю, доедай что есть!
*Fotina
Ох, ручки мои, криворучки...(((
Я ж глазурь делать не умею. Количество воды не указано, и я плесканула из чайника, ксзалось, немного. Стала размешивать, и размешала до жидкой сметаны))
Стекает с коржа. А пудры больше нет(
Может, на балкон отнести?
*ang-kay
Светлана, что-то застынет. В такую глазурь точное количество воды не напишешь. А добавлять нужно по чуть-чуть. Застынет и в комнате.
Цитата: nila
пошла
ЖдемС)
*Иржи
Девочки, в Москве Продается 1 кг по 490 р. С кем бы скооперироваться?
*zvezda
Ирина, а в Питере??
*Иржи
ОЛя, я в инете нагуглила, что в Москве,,
*Fotina
Она застыла!))
Пирожное Домино
Писала, что сахарной пудры уже не осталось, а беленькое на глазурь просилось, поэтому еще липкую посыпала миндальными лепестками.
Корж раскатала на весь противень (33*35 примерно), поднялся до 1 см. Но почему-то один край более мягкий, другой - больше подсох. Может, духовка у меня такая? Но это нестрашно, тк разрезала так, чтоб в каждой пироженке было равномерно.)
Для сладкоежек - прям изумительно, мои оценили. Но лично мне - ооочень сладко, все-таки 350 г сахара плюс джем. Надо придумать несладкую глазурь. Бывает такая?)
*ang-kay
Светлана, джема, конечно, ты не пожалела. Слой тоньше нужно, как по мне. И откуда 350 грамм сахара? Или ты в глазури считаешь? И то 330?
На вид очень хорошо.
*Fotina
Джема - 200 г, мне не жалко
Да, весь посчитала, с глазурью.
Просто "моя" норма - примерно 170-180 г сахара на 350-400 г муки в выпечке. Мне уже сладко, я даже пудрой сверху не посыпаю кексы. Просто так привыкла. Мужу-то чем слаще, тем вкуснее))
*ang-kay
Светлана, Ясно. А мне так замечательно! Но мы все разные)
*Fotina
Цитата: ang-kay


На вид очень хорошо.
Оно и на вкус замечательно!
Просто для меня лично самая вкусная не только рыба, но и конфета - это колбаса)) Но я же пеку для домашних, а они в восторге
*nila
Анжела, готово! Только намазала и вынесла на улицу чтобы глазурь застыла.
Делала строго по рецепту, но когда собралась варить глазурь, поняла что сахарной пудры у меня мало. Поэтому сварила в микре двойную порцию всем знакомой нам глазури из сахара, какао, сметаны и сл. масла, Для прослойки взяла этот джем
Абрикосовый джем на агар-агаре (nila)


Сейчас застынет и будем прообовать. Точечки ставить не буду, муж сказал и так сойдет
Пирожное Домино
*Таньча
Неля, ну даешь стране угля! Пусть мужу будет вкусно!
*nila
Таня, ну че стране угля? Очень быстро и тесто замешивается, и собирается
*Таньча
Удочерите меня немедленно .
А по честному мне и не надо это больше.
*zvezda
Цитата: nila
всем знакомой нам
Не всем
Какие красоты!! Мне тоже сладко очень, а всем нравится... лимонов зочу туда забубухать... ой, чё за слово
*Светта
Неля, какая красота! Ну ты ракета! Завтра погоню в Варус за аммонием, тачку возьму и нагребусь!!!
*nila
светта, правильно, бери тачку! Там столько акций, что собиралась зайти за одним, а вышла полностью загруженная. Даже в АТБ и Сильпо потом не попала
*Светта
Так, купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь, муж сладенького просит)))
*Wiki
Цитата: светта
муж сладенького просит)))
Надевай эротическое бельё и иди в спальню, аммоний можешь с собой не брать
*Светта
Вики,

та уже были в спальне)))) придется таки печь))))






Кстати, на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.
*ang-kay
Цитата: nila
готово!
Неля, красивенное. Ели уже?
Цитата: Таньча
ну даешь стране угля!
Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)
Цитата: светта
купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь,
светта, ЖдемС)
Цитата: светта
на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.
светта, писала я уже об этом, да и девочки писали, что аммоний Е503.
*Светта
Цитата: ang-kay
что аммоний Е503
Анжела, я на своей пачке увидела именно Е503іі, может, тут какая засада?
*ang-kay
светта, думаю, что это более точная аббревиатура. Потому что по запросу Гугл выдает все равно Е503

Вот Аммония карбонаты Е503(ii) (гидрокарбонат аммония) предназначены для применения в качестве пищевой добавки (регулятор кислотности, разрыхлитель) для производства пищевых продуктов (хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий).
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
Может разница в карбонат и гидрокарбонат? Но разницы нет в применении.


Я совсем не химик и давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.
*Светта
Цитата: ang-kay
давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.
И то правда!
Анжела, на моем пакетике с аммонием есть рецепт печенья "Крекер з сиром" на укр. языке. И сижу в раздумье - "сир" в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает...
*Fotina
А у меня пирожные на второй день стали вообще бомбические на вкус! Вчера были более сухие (пробовала сразу, как глазурь застыла), ближе к печенью (не твердое, но более хрустящее), а сегодня такие ... не подобрать слова.. типа пряничные, что ли (не вкус, а именно консистенция круглых обычных пряников свежих).
Очень довольна.
*ang-kay
Цитата: светта
"сир" в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает..
Сама думала и решила, что творог, если рассуждать логически, прочитав способ приготовления)
Цитата: Fotina
Очень довольна.
Ну и здорово. Они у меня изначально такие. Свет, или тоньше они у тебя вышли, или пропекла лучше)
*Fotina
Может, духовка жарит. Я 25 минут держала, в следующий раз через 20 достану. Раскатала примерно 0,5, поднялось примерно до сантиметра.
Главное, что в себя пришли)))
*Таньча
Цитата: ang-kay
Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)
Так аммония то нема . Теперь буду смотреть в магазинах.
*ang-kay
Татьяна, давай)
Цитата: Fotina
что в себя пришли)))
У меня обрезки хрустящие. Но все равно очень вкусные)
*Светта
Так, испекла. Пережарила. Заявленные 180 град. оказались мне велики, время 20 минут долго.
*4er-ta
Анжела, я с отчётом пришла. Пекла вчера вечером. Чуть отошла от рецепта, пекла на масле, я не люблю маргарин и не использую его. Хотела сделать печеньями, поэтому раскатала потоньше на коврике 30/40 и ещё остался кусок теста- хвалило на 8 кружочков, вырезала вырубкой. Пекла 25 минут, тесто поднялось хорошо и ровно, и было мягкое после выпечки. На печенье, конечно , мало похоже, получились большие и маленькие/ на один укус/ пирожные. Промазала клубничным джемом, а сверху шоколадом(80%, + добавила какао- масло). Слегка украсила- посыпала миндальной мукой через трафарет, на колокольчики , правда , мало похоже, следующий раз сделаю шоколадом.
Очень вкусное пирожное, какой-то свой особый вкус и текстура. За рецепт , огромное спасибо!

Пирожное Домино
Пирожное Домино
*Fotina
Татьяна, ой, какие красивые и ровные!
*Светта
Вот корж получился
Пирожное Домино
Это уже намазан джемом, сложен вдвое и обрезан.
А это с глазурью, сварила готовую шоколадную Добрик
Пирожное Домино
Обрезки поела с чаем, вкусно! Высота получилась 4,7 см.
Еще буду печь, аммоний куплен, муж просит.
*zvezda
Цитата: 4er-ta
какой-то свой особый вкус
Стоит искать 503?? Вкус этого стоит??
Как всегда исполнение твоё- великолепно!!
светта, а ты то чего такой красотой дразнишься?? Вообще отпад у тебя,,, такие высокие коржи... как тебе на вкус???
*Светта
Оля, а почему я не могу показать результат? Это запрещено? Как-то не поняла тебя.
Про вкус. Я не помню совсем это пирожное из детства, поэтому не имею ностальгических воспоминаний Анжелы. Я его сейчас передержала, суховато немного. Посмотрю завтра на результат.
*zvezda
Цитата: светта
почему я не могу показать результат?
А потомучтА,,,время час ночи, аммония у меня нема..а ты такие красоты выставляешь..вот как жить?? .
Нахомячалась что попалось...
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
с отчётом пришла
Танечка. как всегда великолепие. Я показала аутентичное исполнение по дизайну, а у тебя... новое дизайнерское пироженко. Да еще и с шоколадом.
Цитата: 4er-ta
пекла на масле
Думаю, что это не запрещается Я вот тоже не на маргарине пекла, а на спреде. Хотелось большей схожести. Никто его раньше на масле не пек.
Цитата: 4er-ta
Пекла 25 минут
Видно, что нормально. Значит моя духовка печет, как твоя.
Цитата: светта
Вот корж получился
Цитата: светта
это с глазурью
Свет, все получилось. Передержала чуток. Но, видимо, твоей духовке нужно меньше времени. Ты ж знаешь, что все духовки пекут по-разному. Я в своей 200 ставлю, а это 180. Твоя, возможно, жарит больше. Надеюсь, что все равно все понравится. Мои первые получившиеся тоже примерно такой высоты были)
*4er-ta
Цитата: zvezda
Стоит искать 503?? Вкус этого стоит??
Оля, пирожное очень вкусное, мягкое , пушистое и рассыпчатое. Вкус этого пирожного , для меня , тоже ,, не из детства’’, а такой современный отличный вкус! Мне , из давнишней выпечки ничего особо не запомнилось и не нравилось, (ну, разве что, торт Киевский- из Киева). Современная выпечка ( для меня) гораздо вкуснее и разнообразнее.

Если бы у меня не было аммония, то спокойно испекла что- то другое, выбор рецептов огромный


Анжела, у меня духовка ещё та штучка, все никак не поменяю. Внутри висит дополнительный термометр, показания этих термометров отличаются на 50’, приходится каждый раз приспосабливаться. В этот раз все получилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту