Светлана, Ясно. А мне так замечательно! Но мы все разные)
Пирожное "Домино" (страница 3)
ang-kay
На вид очень хорошо.Оно и на вкус замечательно!
Просто для меня лично самая вкусная не только рыба, но и конфета - это колбаса)) Но я же пеку для домашних, а они в восторге
Анжела, готово! Только намазала и вынесла на улицу чтобы глазурь застыла.
Делала строго по рецепту, но когда собралась варить глазурь, поняла что сахарной пудры у меня мало. Поэтому сварила в микре двойную порцию всем знакомой нам глазури из сахара, какао, сметаны и сл. масла, Для прослойки взяла этот джем
Абрикосовый джем на агар-агаре (nila)
Сейчас застынет и будем прообовать. Точечки ставить не буду, муж сказал и так сойдет

Делала строго по рецепту, но когда собралась варить глазурь, поняла что сахарной пудры у меня мало. Поэтому сварила в микре двойную порцию всем знакомой нам глазури из сахара, какао, сметаны и сл. масла, Для прослойки взяла этот джем
Абрикосовый джем на агар-агаре (nila)
Сейчас застынет и будем прообовать. Точечки ставить не буду, муж сказал и так сойдет

Неля, ну даешь стране угля! Пусть мужу будет вкусно!
Таня, ну че стране угля? Очень быстро и тесто замешивается, и собирается
Удочерите меня немедленно.
А по честному мне и не надо это больше.
А по честному мне и не надо это больше.
всем знакомой намНе всем
Какие красоты!! Мне тоже сладко очень, а всем нравится... лимонов зочу туда забубухать... ой, чё за слово
Неля, какая красота! Ну ты ракета! Завтра погоню в Варус за аммонием, тачку возьму и нагребусь!!!
светта, правильно, бери тачку! Там столько акций, что собиралась зайти за одним, а вышла полностью загруженная. Даже в АТБ и Сильпо потом не попала
Так, купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь, муж сладенького просит)))
муж сладенького просит)))Надевай эротическое бельё и иди в спальню, аммоний можешь с собой не брать
Вики,
Кстати, на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.
та уже были в спальне)))) придется таки печь))))
Кстати, на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.
готово!Неля, красивенное. Ели уже?
ну даешь стране угля!Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)
купила аммоний. Буду сейчас пирожное печь,светта, ЖдемС)
на пачке с аммонием написан состав: разрыхлитель бикарбонат аммония Е503ии, антислеживатель карбонат магния Е504и. Без ГМО.светта, писала я уже об этом, да и девочки писали, что аммоний Е503.
что аммоний Е503Анжела, я на своей пачке увидела именно Е503іі, может, тут какая засада?
светта, думаю, что это более точная аббревиатура. Потому что по запросу Гугл выдает все равно Е503
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
Может разница в карбонат и гидрокарбонат? Но разницы нет в применении. Я совсем не химик и давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.
Вот Аммония карбонаты Е503(ii) (гидрокарбонат аммония) предназначены для применения в качестве пищевой добавки (регулятор кислотности, разрыхлитель) для производства пищевых продуктов (хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий).
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении. Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
Может разница в карбонат и гидрокарбонат? Но разницы нет в применении.
давайте уже оставим этот аммоний в покое. Наговорились.И то правда!
Анжела, на моем пакетике с аммонием есть рецепт печенья «Крекер з сиром» на укр. языке. И сижу в раздумье - «сир» в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает...
А у меня пирожные на второй день стали вообще бомбические на вкус! Вчера были более сухие (пробовала сразу, как глазурь застыла), ближе к печенью (не твердое, но более хрустящее), а сегодня такие... не подобрать слова.. типа пряничные, что ли (не вкус, а именно консистенция круглых обычных пряников свежих).
Очень довольна.
Очень довольна.
"сир" в рецепте это творог или сыр? Может быть и то, и то, а как правильно фиг его знает..Сама думала и решила, что творог, если рассуждать логически, прочитав способ приготовления)
Очень довольна.Ну и здорово. Они у меня изначально такие. Свет, или тоньше они у тебя вышли, или пропекла лучше)
Может, духовка жарит. Я 25 минут держала, в следующий раз через 20 достану. Раскатала примерно 0,5, поднялось примерно до сантиметра.
Главное, что в себя пришли)))
Главное, что в себя пришли)))
Таньча, там работы с мытьем посуды на час. Дольше собираться)Так аммония то нема. Теперь буду смотреть в магазинах.
Татьяна, давай)
что в себя пришли)))У меня обрезки хрустящие. Но все равно очень вкусные)
Так, испекла. Пережарила. Заявленные 180 град. оказались мне велики, время 20 минут долго.
Анжела, я с отчётом пришла. Пекла вчера вечером. Чуть отошла от рецепта, пекла на масле, я не люблю маргарин и не использую его. Хотела сделать печеньями, поэтому раскатала потоньше на коврике 30/40 и ещё остался кусок теста- хвалило на 8 кружочков, вырезала вырубкой. Пекла 25 минут, тесто поднялось хорошо и ровно, и было мягкое после выпечки. На печенье, конечно, мало похоже, получились большие и маленькие/ на один укус/ пирожные. Промазала клубничным джемом, а сверху шоколадом (80%, + добавила какао- масло). Слегка украсила- посыпала миндальной мукой через трафарет, на колокольчики, правда, мало похоже, следующий раз сделаю шоколадом.
Очень вкусное пирожное, какой-то свой особый вкус и текстура. За рецепт, огромное спасибо!

Очень вкусное пирожное, какой-то свой особый вкус и текстура. За рецепт, огромное спасибо!

Татьяна, ой, какие красивые и ровные!
Вот корж получился
Это уже намазан джемом, сложен вдвое и обрезан.
А это с глазурью, сварила готовую шоколадную Добрик
Обрезки поела с чаем, вкусно! Высота получилась 4,7 см.
Еще буду печь, аммоний куплен, муж просит.

Это уже намазан джемом, сложен вдвое и обрезан.
А это с глазурью, сварила готовую шоколадную Добрик

Обрезки поела с чаем, вкусно! Высота получилась 4,7 см.
Еще буду печь, аммоний куплен, муж просит.
какой-то свой особый вкусСтоит искать 503?? Вкус этого стоит??
Как всегда исполнение твоё- великолепно!!
светта, а ты то чего такой красотой дразнишься?? Вообще отпад у тебя, такие высокие коржи... как тебе на вкус???
Оля, а почему я не могу показать результат? Это запрещено? Как-то не поняла тебя.
Про вкус. Я не помню совсем это пирожное из детства, поэтому не имею ностальгических воспоминаний Анжелы. Я его сейчас передержала, суховато немного. Посмотрю завтра на результат.
Про вкус. Я не помню совсем это пирожное из детства, поэтому не имею ностальгических воспоминаний Анжелы. Я его сейчас передержала, суховато немного. Посмотрю завтра на результат.
почему я не могу показать результат?А потомучтА,время час ночи, аммония у меня нема..а ты такие красоты выставляешь..вот как жить??.
Нахомячалась что попалось...
с отчётом пришлаТанечка. как всегда великолепие. Я показала аутентичное исполнение по дизайну, а у тебя... новое дизайнерское пироженко. Да еще и с шоколадом.
пекла на маслеДумаю, что это не запрещается Я вот тоже не на маргарине пекла, а на спреде. Хотелось большей схожести. Никто его раньше на масле не пек.
Пекла 25 минутВидно, что нормально. Значит моя духовка печет, как твоя.
Вот корж получился
это с глазурьюСвет, все получилось. Передержала чуток. Но, видимо, твоей духовке нужно меньше времени. Ты ж знаешь, что все духовки пекут по-разному. Я в своей 200 ставлю, а это 180. Твоя, возможно, жарит больше. Надеюсь, что все равно все понравится. Мои первые получившиеся тоже примерно такой высоты были)
Стоит искать 503?? Вкус этого стоит??Оля, пирожное очень вкусное, мягкое, пушистое и рассыпчатое. Вкус этого пирожного, для меня, тоже, не из детства'', а такой современный отличный вкус! Мне, из давнишней выпечки ничего особо не запомнилось и не нравилось, (ну, разве что, торт Киевский- из Киева). Современная выпечка (для меня) гораздо вкуснее и разнообразнее.
Если бы у меня не было аммония, то спокойно испекла что- то другое, выбор рецептов огромный
Татьяна, не будешь повторять?
Анжела, конечно же буду. Съели с большим удовольствием! К Новому году я их белым шоколадом раскрашу.
Татьяна, значит я не так поняла твой пост. Раз будешь на НГ печь, то это говорит о чем-то. Приноси с белым шоколадом)
Нет, мне все понравилось очень и аммоний у меня ещё есть. Кстати, вот я вырубкой 4 круглых сделала, покажу поближе
Вот, круглое коричневое (с глазком - это другие печенья) прям прянички получились.

Вот, круглое коричневое (с глазком - это другие печенья) прям прянички получились.
Татьяна, знаешь, иногда и форма как-то подсознательно на вкус влияет.
Вот съела пироженко с утренним кофейком. Ну что сказать... Как раньше я относилась прохладно к песочке, так мое мнение не изменилось. Вкусно, стало помягче (накрывала колпаком на ночь), но не мое. А вот муж отзвонился с восторгами, он на работе и я для него пекла эти пирожные. Он давно меня просил что-то песочное, а я все не хотела печь, ну не любитель я такого теста. А тут как раз Анжела с рецептом, как раз ажиотаж нездоровый с аммонием, как раз Неля с акцией на аммоний в Варусе... Ну и вчера испекла! Теперь муж доволен надолго, если сын не заберет половину)))
А себе я бисквитик спеку.
А себе я бисквитик спеку.
светта, хоть муж доволен. Я рада.
светта, хоть муж доволен. Я рада.Анжела, я скажу тебе больше - муж заказал его на НГ!!!
светта, вот какие же мы все разные даже в одной семье! Я, например, очень люблю песочное тесто и вообще, наверное, любое. Как-то даже не могу вспомнить, чтобы мне тесто какое-то не нравилось. Другое дело сам рецепт. А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.
А это пирожное для меня - наслаждение. Здесь и песочка не песочка.На моей пачке аммония написано- кондитерские дрожжи. И да, получилось необычное песочное, мягкое и пушистое! Я вообще люблю хорошую, правильно сделанную песочку, на Новый год всегда пеку много- много разного печенья, и себе, и на подарочки.
Татьяна, здесь ключевое выражение
правильно сделанную песочку
Я нашла у нас за приемлемые деньги, значит обязательно слелаю...
Светта, у тебя высокй какой получился теперь с выбором на НГ мучений нет..
Светта, у тебя высокй какой получился теперь с выбором на НГ мучений нет..
Оля, где нашла?
Я уже думала просить кого-то в Финляндии посмотреть.
Сегодня ночью вставала йогурт убрать. И схомячила две доминошки. Они у меня настоялись, созрели. Как английский кекс))
Я уже думала просить кого-то в Финляндии посмотреть.
Сегодня ночью вставала йогурт убрать. И схомячила две доминошки. Они у меня настоялись, созрели. Как английский кекс))
в Финляндии посмотреть.А он там есть??
где нашла?По Мариненой ссылке.. и раньше уже давали..
Анжела, вот с самой первой странички слежу за перепитиями этого пирожного. Поэтому решила обязательно попробовать сделать его сама.
Сейчас стоит и печется))
т. к. у меня нет тестомешалки, но есть блендер делала все с его помощью. В общем маргарин у меня не взбился ((. Хотя написано было жирность 80. Вода с аммиаком тоже из за этого не ввелась, но я ж не сдалась
В общем, замесила я тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь, отлично раскаталось. Только сейчас сообразила что забыла добавить ваниль, ну и ладно. Во время замеса запаха аммиака не было, видать поэтому и ваниль забыла. Запах появился во время выпечки, но не критично совершенно.
Завтра отчитаюсь о вкусе
Сейчас стоит и печется))
т. к. у меня нет тестомешалки, но есть блендер делала все с его помощью. В общем маргарин у меня не взбился ((. Хотя написано было жирность 80. Вода с аммиаком тоже из за этого не ввелась, но я ж не сдалась
В общем, замесила я тесто руками. Тесто очень приятное на ощупь, отлично раскаталось. Только сейчас сообразила что забыла добавить ваниль, ну и ладно. Во время замеса запаха аммиака не было, видать поэтому и ваниль забыла. Запах появился во время выпечки, но не критично совершенно.
Завтра отчитаюсь о вкусе
ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе. Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)
Отчитываюсь :, пирожное получилось yes:
Тесто очень вкусное, рассыпчастое. Я тонковато раскатала, получилось два коржа. В общем у меня оно в четыре слоя.
Анжелочка, огромное спасибо и от меня, и от мужа. Рецепт уже переписан в книжку, повторял буду неоднократно.
Тесто очень вкусное, рассыпчастое. Я тонковато раскатала, получилось два коржа. В общем у меня оно в четыре слоя.
Анжелочка, огромное спасибо и от меня, и от мужа. Рецепт уже переписан в книжку, повторял буду неоднократно.
ларисса, нужно было не блендером замешивать, а миксером. Блендер для взбивания совершенно не подходит. Блендер режет. Поэтому дело тут абсолютно не в маргарине, а в неверно выбранном приборе. Но будем надеяться, что и так все получится. Только боюсь, что тесто будет все же жестким. Не будем впереди телеги бежать. Подождем)Ой, это я ошиблась, я миксером и мешала
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.
это я ошиблась, я миксером и мешалаларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.
У меня, кстати, маргарина не было. И я взяла 50:50 сливочное и кокосовое масла. Кокосовое стоит у меня не в х-ке, поэтому жидкое. И поначалу сиесь была неоднородная. Я минут 5-7 ее смешивала флекси. Когда начала добавлять воду с аммонием, еще капельки жидкого масла были отдельно. А с водой прямо на глазах стала образовываться эмульсия, и густеть, и взбиваться. Почувствовала себя алхимиком))
ларисса, рада, что понравилось пирожное. Надеюсь, что в следующий раз будет без приключений.ларисса, значит что-то нарушила. Если брала маргарин на развес, то он не очень. Как-то сама попалась на жирность 82. А по факту совсем не то было. Маргарин был водянистый.Анжел, не не развесной. Брала Пышка для слоек. Он самый жирный.
Пироженко за ночь настоялось и стало вообще очень гармонично сочетается сладость пирожного с кислинкой варенья.
Спасибо ещё раз
Пышка для слоекларисса, я бы Пышку для слойки не брала, лучше сливочный. Я с Тульчинкой делала вершково-рослинной.
вообщеНу и здорово)
Я трижды уже готовила, один раз не хватило маргарина, добавила 50г смальца, очень он улучшает песочное тесто, последний вариант с абрикосовым повидлом и глазурью из белого шоколада, очень вкусный пирожное
Зоя, вот и я подумываю его опять испечь.
Я конечно не могла пройти мимо. Во-первых, рецепт из кондитерского цеха, во-вторых, мой любимый аммоний. Как же он работает в песочке!
Анжи, огромное мерси. Вкусно - не оторваться. Отрезала пол-кубика попробовать... Не удержалась - слопала весь, так вкусно!
У нас жуткая темнота, поэтому фотки странные.

Анжи, огромное мерси. Вкусно - не оторваться. Отрезала пол-кубика попробовать... Не удержалась - слопала весь, так вкусно!
У нас жуткая темнота, поэтому фотки странные.

не могла пройти мимоСветик, а я знала, что ты не пройдешь! Рада, что понравились. Я сама в шоке от аммония. Если бы сама не видела результат, то и не поверила бы. Хотя читала как-то на одном украинском форуме, что ничем не заменить. Там в основном рецепты пляцков и везде аммоний применяют. Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть.
Я сама в шоке от аммония.
ООООО! Я так рада, что ты в шоке. Потому что тебя, наверное, на данном этапе твоего кулинарного уровня, очень сложно чем либо удивить до состояния шока. Осталась пара-тройка вот таких вот как аммоний
Да, заменить его наверное невозможно, чтобы достичь такой равномерной пористости. Чудеса да и только.
Надо найти этот сайт и там рецепты посмотреть
Давай! У меня аммония много. Рождественские печенюшки для айсинга можно ждать (вот я наглая, да )?
Давай!нашла. Посмотрела. Не развивается тот сайт. Печенья пока даже не нашла. Нашла медовое в своей книге и еще одно.
печенюшки для айсинга можно ждатьНадо смотреть. У меня тоже есть желание. Хотя я с айсингом совсем на «вы». Я пару раз пряники пекла с покрытием. А рисовать для меня - космос.
ang-kay, спасибо за рецепт! «Домино» люблю, покупаю чаще других пирожных, но из трех производителей понравился только один. Аммоний купила несколько лет назад, уже не помню для какого рецепта, но так и не воспользовалась. Постараюсь на новогодние праздники использовать.
Очень много пляцков, в т. ч. с аммонием есть у Любани в ЖЖ и на фейсбуке
Очень много пляцков, в т. ч. с аммонием есть у Любани в ЖЖ и на фейсбуке
Эля, спасибо за ссылку. Посмотрю. Буду рада, если понравится домино.
Рождественские печенюшкиУ меня есть рецепт, выложить хочу, пряники не пряники, печенья не печенья. Невероятное что-то, но не под айсинг. Три раза подряд пекла. Вот оно такое рождественское! Одни цукаты и пряности.
Хотя я с айсингом совсем на «вы»
Это кто еще на «Вы»? Мы с мальчишками с тобой поборемся за это звание. У меня средний и младший очень любят расписывать печенья айсингом. Сидят, пыхтят, столько радости и удовлетворения! Так что не жадничай, неси, если найдешь чего стоящего
Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте