Итонский беспорядок (Eton mess)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Итонский беспорядок (Eton mess)

Ингредиенты

сливки жирные 200 мл.
безе 100 г.
фрукты, ягоды (у меня киви и малина) 100-200 г.

Способ приготовления

  • Итонский беспорядок (Eton mess)Безе испечь по рецепту или купить готовое.
    Итонский беспорядок (Eton mess)Фрукты или ягоды помыть, просушить. Если нужно, то порезать.
    Итонский беспорядок (Eton mess)Очень холодные сливки взбить.
    Итонский беспорядок (Eton mess)Безе поломать на кусочки и добавить к сливкам. Оставить одно безе целым. Если у вас безе целым коржом, то просто немного оставить.
    Итонский беспорядок (Eton mess)Аккуратно перемешать. В креманки или стаканы положить сливки с безе, фрукты, сливки с безе. Сверху посыпать кусочками безе и положить фрукты. Можно фрукты тоже смешать с общей массой и просто все выложить в посуду. Подавать сразу.
    Итонский беспорядок (Eton mess)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Итонский беспорядок (Eton mess) – это классический английский десерт, которым с середины XIX века угощают игроков и болельщиков во время ежегодных соревнований по крикету в колледже Итона. Местная легенда гласит, что десерт был придуман на пикнике, когда чья-то собака перевернула блюдо с безе. Спасли безе, соединив их со сливками и клубникой. Получилось очень неряшливо, но очень вкусно. Поэтому десерт был назван Итонским беспорядком. В переведенных книгах Д. Оливера этот десерт называется "Итонский замес". Но на "беспорядок" это похоже больше.
Изначально десерт готовили только с клубникой. Сейчас встречается масса вариантов. Я видела в иностранных блогах и тропический вариант с манго и маракуйя, цитрусовый с апельсинами. Решила, что сделаю с тем, что у меня было дома в данный момент.
Это очень вкусно. Рекомендую!

*zvezda
Очень хорошй и быстрый десерт!! Красиво, уверена, что вкусно, и очень красиво! Такая палочка-выручалочка. Спасибо, что сделала и показала!!
*ang-kay
Оля, на здоровье. У тебя всегда и безе, и сливки есть. Про фрукты я уже молчу. Пару минут и... Вкуснота в стакане.
*zvezda
Цитата: ang-kay
Пару минут и... Вкуснота в стакане.
Вот и яипро то же... отличны праздничный быстрый вариант!! Ещё раз спасибо! Гости нежданные у меня часто, так что точно рецепт в тетрадь личную..
*julia_bb
ang-kay, Анжела, такое я люблю! Готовить не надо, практически, и вкусно!
Спасибо за рецепт
*ang-kay
Юлия, на здоровье)
*VeraNiK
Отобедали с этим десертом. Что сказать, несложно, вкусно, спасибо, Анжела, что выложила этот рецепт. Всегда есть остатки безе, хоть несколько штук, Павлова, я делаю небольшими лепешками типа корзиночек, сливки взбить минутное дело, а фрукты-ягоды тоже в наличии. Но ума не хватало все это соединить. Правда, не переслаивала, а ягоды клали сверху при подаче.
*Дуняz
Спасибо за рецепт! А примерно сколько времени десерт может простоять до того как съедаем, или только сразу на стол? Заранее совсем нельзя?
*ang-kay
Цитата: VeraNiK
Отобедали с этим десертом.
Вера, какая оперативность! Рада, что рецепт пригодился)
Цитата: Дуняz
сколько времени десерт может простоять до того как съедаем, или только сразу на стол? Заранее совсем нельзя?
Дуняz, часик, наверное, сможет. Но можно все подготовить, заниматься своими делами и смешать перед подачей. Минутное дело. Сливки взбиваются быстро.
*Bober_kover
А я буквально на днях (в книжке Тезаурус вкусов) видела и такой вариант этого названия - Итонская мешанина
*ang-kay
Нина, будем ждать, что скажут носители языка)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту