Итонский беспорядок (Eton mess)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сливки жирные | 200 мл. |
Безе | 100 г. |
Фрукты, ягоды (у меня киви и малина) | 100-200 г. |
Способ приготовления
Примечание
Итонский беспорядок (Eton mess) – это классический английский десерт, которым с середины XIX века угощают игроков и болельщиков во время ежегодных соревнований по крикету в колледже Итона. Местная легенда гласит, что десерт был придуман на пикнике, когда чья-то собака перевернула блюдо с безе. Спасли безе, соединив их со сливками и клубникой. Получилось очень неряшливо, но очень вкусно. Поэтому десерт был назван Итонским беспорядком. В переведенных книгах Д. Оливера этот десерт называется "Итонский замес". Но на "беспорядок" это похоже больше.
Изначально десерт готовили только с клубникой. Сейчас встречается масса вариантов. Я видела в иностранных блогах и тропический вариант с манго и маракуйя, цитрусовый с апельсинами. Решила, что сделаю с тем, что у меня было дома в данный момент.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
zvezdaОчень хорошй и быстрый десерт!! Красиво, уверена, что вкусно, и очень красиво! Такая палочка-выручалочка. Спасибо, что сделала и показала!!
ang-kayОля, на здоровье. У тебя всегда и безе, и сливки есть. Про фрукты я уже молчу. Пару минут и... Вкуснота в стакане.
zvezdaПару минут и... Вкуснота в стакане.
Вот и яипро то же... отличны праздничный быстрый вариант!! Ещё раз спасибо! Гости нежданные у меня часто, так что точно рецепт в тетрадь личную..
julia_bbang-kay, Анжела, такое я люблю! Готовить не надо, практически, и вкусно!
Спасибо за рецепт
ang-kayЮлия, на здоровье)
VeraNiKОтобедали с этим десертом. Что сказать, несложно, вкусно, спасибо, Анжела, что выложила этот рецепт. Всегда есть остатки безе, хоть несколько штук, Павлова, я делаю небольшими лепешками типа корзиночек, сливки взбить минутное дело, а фрукты-ягоды тоже в наличии. Но ума не хватало все это соединить. Правда, не переслаивала, а ягоды клали сверху при подаче.
ДуняzСпасибо за рецепт! А примерно сколько времени десерт может простоять до того как съедаем, или только сразу на стол? Заранее совсем нельзя?
ang-kayОтобедали с этим десертом.
Вера, какая оперативность! Рада, что рецепт пригодился)
сколько времени десерт может простоять до того как съедаем, или только сразу на стол? Заранее совсем нельзя?
Дуняz, часик, наверное, сможет. Но можно все подготовить, заниматься своими делами и смешать перед подачей. Минутное дело. Сливки взбиваются быстро.
Bober_koverА я буквально на днях (в книжке Тезаурус вкусов) видела и такой вариант этого названия - Итонская мешанина
ang-kayНина, будем ждать, что скажут носители языка)