Салат из баклажанов с грибным порошком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажанов с грибным порошком

Ингредиенты

Баклажаны
550 гр
Горчичный порошок
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Грибной порошок
50 гр.
Масло для жарки чуть-чуть
По желанию майонез, чеснок, соль

Способ приготовления

 Баклажаны порезать кубиками или брусочками, да хоть звёздочками если вам так нравится.
  Смешиваем с остальными ингредиентами за исключеним последнего пункта и оставляем на пару- тройку часов для "подружиться". В процессе, несколько раз, перемешиваем.
  Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Обжарить нужно быстро, до золотистой корочки. Отключить нагрев и оставить "клиента доходить до кондиции".
  А потом можно и приглашать снимать пробу. Можно прото так, а можно добавить чесночок, майонез. Лично мне, больше, нравится второй вариант.
  Хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Программа: жарка
Время приготовления: 3 ч. 7 мин.
Порций: моим всегда мало

Примечание

На тарелочке лежат два варианта сразу. Но оба задержались ненадолго "даже чаю не попили"
 Для упрощения процесса и меньшего мытья посуды (ленивая я, признаюсь честно), я всё укладываю в мешочек полиэтиленовый. В нём же очень удобно перемешивать, проходя мимо, чтобы баклажаны постоянно обволакивались смесью и равномерно пропитывались.
 Грибной порошок готовлю сама из собранных и насушенных грибов. В данном случае были маслята и белые.
 Готовьте вкусно, готовьте с любовью себе и своим близким.
  Приятного аппетита!
Салат из баклажанов с грибным порошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Марика33
Татьяна, спасибо за рецепт! Приготовлю после поста, баклажаны еще есть на кустах и грибной порошок есть, сегодня готовила с ним соус долмио.

Жирафка
Буду ждать впечатления

Katko
Татьяна, хороший вариант)
когда-то меня угостили и научили делать «баклажаны под грибочки» - всё просто, порезанные хоть звёздочками )) перемешать с сырыми яйцами и слегка обжарить на сковороде)
а у тебя еще инетерснее вариант, грибочки сушеные у меня тоже есть, сделаю попрошок, спасибо за рецепт

Жирафка
Буду ждать результата.

Марика33
Татьяна, приготовила я сегодня баклажаны с грибным порошком и даже без яиц очень вкусно получилось и по вкусу, как грибы. Мужу и внуку очень понравилось. Спасибо тебе, сочетание очень приятное, такая легкая нотка грибов, но неженейших. У меня баклажаны в этом году суперские.
Салат из баклажанов с грибным порошком

Жирафка
Рада, что пришлись по вкусу. Ребристые баклажанчики удивили, никогда таки не видела. А мой огород, в этом году, бастует. Никогда такого не было. Даже морковка никакая. А огурцы выросли на 10-15 см, я имею ввиду кустики.

Марика33
Таня, жарко у вас? Огурцы не любят жару, а вот баклажаны ей рады. У нас июнь был жаркий, а июль холодный, но баклажаны успели набрать силу в жару. Эти баклажаны почти без семян и совершенно нет горечи, даже сладкие. Доча ест их в салате сырыми.

Жирафка
У нас то жара, то холод, а ночи, стабильно, холодные. Какой бы ни был жаркий день, ночью холодная роса. Такого огорода, как в этом году, у меня никогда не было.

Ольгуся
Ой как вкусненько, сегодня же приготовлю!
Буду из покупных готовить, свои в ОГ вымахали деревьями, а плодов мало. Сорт бибо- белые, вкусные, как грибы!

Жирафка
Да уж, вкуснотища будет без сомнения. С такими-то баклажанами.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое