Салат из баклажанов с грибным порошком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из баклажанов с грибным порошком

Ингредиенты

баклажаны 550 гр
горчичный порошок 1 ст. л.
карри 1 ч. л.
яйца 2 шт.
грибной порошок 50 гр.
масло для жарки чуть-чуть
по желанию майонез, чеснок, соль

Способ приготовления

  • Баклажаны порезать кубиками или брусочками, да хоть звёздочками если вам так нравится.
  • Смешиваем с остальными ингредиентами за исключеним последнего пункта и оставляем на пару- тройку часов для “подружиться”. В процессе, несколько раз, перемешиваем.
  • Обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше. Обжарить нужно быстро, до золотистой корочки. Отключить нагрев и оставить “клиента доходить до кондиции”.
  • А потом можно и приглашать снимать пробу. Можно прото так, а можно добавить чесночок, майонез. Лично мне, больше, нравится второй вариант.
  • Хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Блюдо рассчитано на

моим всегда мало

Время приготовления:

5 минут на подготовку, 2-3 часа на настаивание и 5-7 минут на обжарку

Программа приготовления:

жарка

Примечание

На тарелочке лежат два варианта сразу. Но оба задержались ненадолго "даже чаю не попили"
Для упрощения процесса и меньшего мытья посуды (ленивая я, признаюсь честно), я всё укладываю в мешочек полиэтиленовый. В нём же очень удобно перемешивать, проходя мимо, чтобы баклажаны постоянно обволакивались смесью и равномерно пропитывались.
Грибной порошок готовлю сама из собранных и насушенных грибов. В данном случае были маслята и белые.
Готовьте вкусно, готовьте с любовью себе и своим близким.
Приятного аппетита!

*marika33
Татьяна, спасибо за рецепт! Приготовлю после поста, баклажаны еще есть на кустах и грибной порошок есть, сегодня готовила с ним соус долмио.
*Жирафка
Буду ждать впечатления
*Katko
Татьяна, хороший вариант)
когда-то меня угостили и научили делать "баклажаны под грибочки" - всё просто, порезанные хоть звёздочками )) перемешать с сырыми яйцами и слегка обжарить на сковороде)
а у тебя еще инетерснее вариант, грибочки сушеные у меня тоже есть, сделаю попрошок, спасибо за рецепт
*Жирафка
Буду ждать результата.
*marika33
Татьяна, приготовила я сегодня баклажаны с грибным порошком и даже без яиц очень вкусно получилось и по вкусу, как грибы. Мужу и внуку очень понравилось. Спасибо тебе, сочетание очень приятное, такая легкая нотка грибов, но неженейших. У меня баклажаны в этом году суперские.

Салат из баклажанов с грибным порошком

*Жирафка
Рада, что пришлись по вкусу. Ребристые баклажанчики удивили, никогда таки не видела. А мой огород, в этом году, бастует. Никогда такого не было. Даже морковка никакая. А огурцы выросли на 10-15 см, я имею ввиду кустики.
*marika33
Таня, жарко у вас? Огурцы не любят жару, а вот баклажаны ей рады. У нас июнь был жаркий, а июль холодный, но баклажаны успели набрать силу в жару. Эти баклажаны почти без семян и совершенно нет горечи, даже сладкие. Доча ест их в салате сырыми.
*Жирафка
У нас то жара, то холод, а ночи, стабильно, холодные. Какой бы ни был жаркий день, ночью холодная роса. Такого огорода, как в этом году, у меня никогда не было.
*Ольгуся
Ой как вкусненько, сегодня же приготовлю!
Буду из покупных готовить, свои в ОГ вымахали деревьями, а плодов мало. Сорт бибо- белые, вкусные, как грибы!
*Жирафка
Да уж, вкуснотища будет без сомнения. С такими-то баклажанами.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).