Яичница с кабачками

Yuliya K
Пятница, 21 июня 2019 года, 14:06 | Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яичница с кабачками

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) 3 шт
Яйцо 3 шт
Соль (крупная) 1 ч. л
Растительное масло для жарки 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Для жарки кабачки необходимо подготовить заранее. Кожу с молодых не снимать. Порезать каждый вдоль 4 слайсами, затем поперек достаточно тонкими ломтиками - брусочками. Сложить в миску, перемешать кабачки с солью, придавить плоской тарелкой и оставить на 30-40 мин. После этого слить образовавшийся сок, хорошо прижимая кабачки тарелкой или руками. Разогреть сковороду с маслом и всыпать отжатые ломтики. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая лопаткой. Вбить яйца, продолжить обжаривание до готовности яиц.

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую попробовать! Кабачки таким способом получаются именно жареными, а не тушеными.

Поддержи автора!
Sneg6
Пятница, 21 июня 2019 года, 21:08 | Яичница с кабачками

Люблю кабачки с яйцом, только никогда не отжимала. Спасибо за рецепт! Попробую обязательно.
Yuliya K
Пятница, 21 июня 2019 года, 21:30 | Яичница с кабачками

Ольга, буду рада, если понравится результат!
Алим
Пятница, 21 июня 2019 года, 21:34 | Яичница с кабачками

Люблю и часто готовлю яичницу с кабачком. Только я добавляю чеснок и много зелени.
Yuliya K
Пятница, 21 июня 2019 года, 21:40 | Яичница с кабачками

Алим, дело вкуса! Мне и без специй очень вкусно! Жареные кабачки сами по себе имеют отличный вкус и аромат!
posetitell
Суббота, 22 июня 2019 года, 17:26 | Яичница с кабачками

Отличнейшее блюдо! Просто и очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Yuliya K
Суббота, 22 июня 2019 года, 17:41 | Яичница с кабачками

Цитата: posetitell от Суббота, 22 июня 2019 года, 17:26
Просто и очень-очень вкусно
Никка, очень рада, что понравился рецепт!
bulo4ka
Пятница, 12 июля 2019 года, 23:13 | Яичница с кабачками

Цитата: Алим от Пятница, 21 июня 2019 года, 21:34
Люблю и часто готовлю яичницу с кабачком. Только я добавляю чеснок и много зелени.
а я еще и морковку добавляю, и тоже никогда не отжимаю. Просто обжариваю морковку, затем добавляю кабачки, все обжариваю немного и заливаю яйцом с молоком. ну и конечно же базилик! В нашей семье без него никуда
Вот такие мы все разные))) Кому чеснок, кому базилик, а кому чистый вкус
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы