Яичница с кабачками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яичница с кабачками

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) 3 шт
Яйцо 3 шт
Соль (крупная) 1 ч. л
Растительное масло для жарки 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Для жарки кабачки необходимо подготовить заранее. Кожу с молодых не снимать. Порезать каждый вдоль 4 слайсами, затем поперек достаточно тонкими ломтиками - брусочками. Сложить в миску, перемешать кабачки с солью, придавить плоской тарелкой и оставить на 30-40 мин. После этого слить образовавшийся сок, хорошо прижимая кабачки тарелкой или руками. Разогреть сковороду с маслом и всыпать отжатые ломтики. Поджаривать до румяной корочки, переворачивая лопаткой. Вбить яйца, продолжить обжаривание до готовности яиц.

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую попробовать! Кабачки таким способом получаются именно жареными, а не тушеными.

*Sneg6
Люблю кабачки с яйцом, только никогда не отжимала. Спасибо за рецепт! Попробую обязательно.
*Yuliya K
Ольга, буду рада, если понравится результат!
*Алим
Люблю и часто готовлю яичницу с кабачком. Только я добавляю чеснок и много зелени.
*Yuliya K
Алим, дело вкуса! Мне и без специй очень вкусно! Жареные кабачки сами по себе имеют отличный вкус и аромат!
*posetitell
Отличнейшее блюдо! Просто и очень-очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
*Yuliya K
Цитата: posetitell
Просто и очень-очень вкусно
Никка, очень рада, что понравился рецепт!
*bulo4ka
Цитата: Алим

Люблю и часто готовлю яичницу с кабачком. Только я добавляю чеснок и много зелени.
а я еще и морковку добавляю, и тоже никогда не отжимаю. Просто обжариваю морковку, затем добавляю кабачки, все обжариваю немного и заливаю яйцом с молоком. ну и конечно же базилик! В нашей семье без него никуда
Вот такие мы все разные))) Кому чеснок, кому базилик, а кому чистый вкус

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту