Торт шоколадно-ореховый

Категория: Кондитерские изделия
Торт шоколадно-ореховый

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
мука пшеничная 115 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 80 гр.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванилин щепотка
темный шоколад от 60% 80 гр.
орех грецкий 50 гр.
Крем
молоко сгущеное вареное 1 б. (380 гр.)
творожный сыр 300 гр.
Для отделки
орех грецкий по желанию и вкусу
бисквитная крошка по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Торт шоколадно-ореховый
  • Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, добавить по-одному желтки, затем растопленный на водяной бане шоколад и ванилин
    Торт шоколадно-ореховыйБелки взбить, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей массы
    Торт шоколадно-ореховыйБелки аккуратно смешать с шоколадной массой
    Торт шоколадно-ореховыйМуку просеять с разрыхлителем. Орехи измельчить в крошку. Вмешивать в шоколадную массу поочередно муку и орехи до однородной массы.
    Торт шоколадно-ореховыйДно формы для выпечки выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут (до готовности)
    Торт шоколадно-ореховыйГотовый бисквит остудить, разрезать на три части.
    Торт шоколадно-ореховыйДля крема сгущенное молоко взбить с творожным сыром до однородной массы
    Торт шоколадно-ореховыйСмазать кремом коржи и бока торта, охладить в холодильнике
    Торт шоколадно-ореховыйУкрасить торт по своему усмотрению. У меня это половинки грецкого ореха и крошка высушенного бисквита из обрезков от другого торта. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1,1-1,2 кг.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка, кухонный комбайн

Примечание

Рецепт когда-то был найден на просторах vk (автор Миоко) и видоизменен под свои возможности и вкус. Торт очень нежный и вкусный)
Крем сыр готовила вот по этому рецепту
Торт шоколадно-ореховыйКрем-сыр домашний
(Кроша)
Инне спасибо!

*liyashik
Тина, очень аппетитно! И крем наверное, очень нежный. Тем более, из домашнего крем-сыра. Кстати, спасибо, что напомнила рецепт его приготовления.
*V-tina
Лия, спасибо буду рада, если и тортик приготовишь)
*ирина23
Тиночка, спасибо за вкусняшку, забрала в закладки, обязательно попробую
*V-tina
Ирина, Ира, буду очень рада, если понравится и благодарна, если придешь рассказать о впечатлениях

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту