Tapтaлeтки & Ко (страница 164)

Юрий75
Уговорил я соседей, года три назад, скопом томат крутить.... Сначала ни в какую! А сейчас 3-4 двора собираемся, одни на поле едут, другие режут, я соковыжималкой управляю.... ну, мы с мужиками, пару бутылей приговариваем... не без этого. Зато, за один день на весь год и с наименьшими трудозатратами и весело Вот это для меня считается длительный процесс.... Ну и холодец.. тут уж никак по другому не получится.... бошку свиную привезли - надо ее перерабатывать....

zvezda
А я сейчас вообще ничего не катаю класс!!

Юрий75
А я сейчас вообще ничего не катаю
Ну, если не ешь - то да... А так, зимой без закрутки скучно... я как вспомню первую зиму после переезда, так вздрогну! Ничего нет... магазинное г.... Ужас!

Wiki
Я тоже не представляю себе жизнь без своих огурчиков
Еще делаю помидоры, лечо и немного грибов. Всё. Салаты всякие, икру категорически перестали есть, ну а мне - баба с возу.

Силявка
А если на солененькое тянет
тогда надо посетить гинеколога
всем спокойной ночи.

Wiki
Если я еще огурцы и прочие соления не буду есть... мне и так скоро вообще одна вода останется

Юрий75
Я ем только свежие!
Красиво жить не запретишь! Ну, если бы была такая возможность, то я бы тоже не консервировал Свежие ел бы и квасил

zvezda
вообще одна вода останется
Не плачь кушай свои огурчики и водичкой запивай... а я свеженьких поем!
Ленок




Красиво жить не запретишь!
Во ты даёшь?? А чего тут красивого-то?? Огурцы в магазине круглосуточно есть всегда в шаговой доступности, а уж если совсем невтерпёж захочу огурцов солёных–слабовольных, то у нас на развес бочковые хоть 1 огурец бери!

Юрий75
Салаты всякие
А меня наоборот... Раньше вообще не признавал. А сейчас... вплоть до того, что все что есть шинкую, сдабриваю, ну, допустим, приправой для корейской моркови, маслицем, набиваю это в баночки и в мультиварку на стерилизацию... Овощная закуска... в собственном соку... Открываешь - все хрустит, как свежее... Мне нравится

zvezda
Сегодня с внуком РЯ делала и что то я наверное совсем забыла..
Надо подчеркнуть грамматическую основу.
Благородный олень–очень красивое, стройное животное с большими ветвистыми рогами.
Москва–столица.
Пурга– это сильная вьюга, снежная буря.

Можете сразу без подсказок и гугла отметить?

Юрий75
А что такое грамматическая основа?

zvezda
что такое грамматическая основа?
Это шутка юмора?

Люблютворить
Всем здрасте, ну вот опять 9 страниц за ночь (
Если успею пока пью кофею - прочитаю, а а нет, вернусь с цзн тогда уже)
Гостила как-то у нас тетушка, обозвала нас «мясоедами»...
Хотя у нас каждый день разное: мясо, птица, рыба... (Пн мясо, Вт курица, сегодня рыба...)
Но сама, когда поужинала котлеткой с картофельным пюре от добавки котлетки не отказалась (ну, если лишняя есть, можно положить - это ее слова
И тут же добавила что мясо есть вредно и она мясо не есть. Вот и пойми ее

Юрий75
Оль, я последнее время, пересмотрел свое отношение к тому, как ко мне относятся, с точки зрения того, что я знаю-не знаю и могу-не могу Вот раньше, когда говорили, типа «да что он может?! он, кроме как на клавиатуру надавливать ничего и не знает!» я выходил из себя, пытался что-то доказать.... В итоге, садятся на шею, сволочи! Сейчас, на такое же утверждение я гордо, с чувством высокого удовлетворения, скажу да!!! Не умею я ни-че-го!.... Ты знаешь, жить легче стало! Спросу меньше...




мясо есть вредно и она мясо не есть. Вот и пойми ее
Ну, бывает такое... У некоторых, на мясо не хватает... Компенсируют осознанием вреда продукта

zvezda
Юр, я что то туплю.. это ты к чему? К грамматической основе? Так и я бы не помнила если бы 8 лет с детьми не занималась.. вот математику помню а РЯ- это подлежащее и сказуемое. Я застыла на этом задании, поэтому и спрашиваю, я одна такая не аллё??
Ирина, доброе утро! приятного кофепития...

Юрий75
это ты к чему? К грамматической основе?
Ну да к ней, родимой В том-то и дело, что знаю я, что это такое




Подлежащее-сказуемое... А я думал ты прикалываешься

Cirre
Всем привет. Я заготовок делаю теперь намного меньше, все равно половину раздаю.

А это на утро, угощайтесь


Тарталетки & Ко

Юрий75
Так, все! Я тесто по Ксюшиному рецепту поставил, оладьев дежурных, на завтра наболтал, тож в холодильник... Заказ товара подтвердил.... УРАБООТАЛСИ!
Спать!!! Всем спокойной ночи!

zvezda
Галина, спасибки! Это во фритюре?
Всем спокойной ночи!
Я тоже через 10 минут! Споки!!

Cirre
Оля, не, это в самсушнице

Люблютворить
Раз сегодня рыбный день, закуска к рыбному супу
Тарталетки из ржаного хлеба с крабовым салатом


Тарталетки & Ко

Рыбёшка
это подлежащее и сказуемое. Я застыла на этом задании, поэтому и спрашиваю, я одна такая не аллё??
Оля, ну это ты от бессонницы... Здесь в роли подлежащего и сказуемого работают имена сущетствительные. В таких предложениях между ними ставится тире, так как нет действия, которое обычно выражается глаголом-сказуемым.
А значит, подчеркиваем ФСЁ

 
Благородный олень–очень красивое, стройное животное с большими ветвистыми рогами.
Москвастолица.
Пурга– это сильная вьюга, снежная буря.

Вроде так было в наше время. За «сегодня» не уверена, там в правилах столько наколбасено...

LisaNeAlisa
Всем доброго утречка!
Нам сегодня с утра пожарные учения устроили: свежую ОПС испытывали. Орет, зараза, так, что мы без верхней одежды повыбегали. Половина конторы из вариантов замерзнуть или оглохнуть выбрала первое. Сидим теперь кофейком отпаиваемся.




Девочки, кто что на Пасху печь будет?

Юрий75
Всем - трям - здравствуйте!

gawala
кто что на Пасху печь будет?
Куплю пасхального зайца и на этом успокоюсь.

LisaNeAlisa
пасхального зайца
Живого? Шоколадного? Это что за персонаж? Я только куличи-пасха-яйца...

Юрий75
до Пасхи еще... пять раз передумаете

Таньча
Доброе утро.
Девочки, кто что на Пасху печь будет?
Надо подумать, и по времени посмотреть. Все зависит от графика работы, а он в связи с болезнью сменщицы пока не предсказуем.

gawala
Живого? Шоколадного? Это что за персонаж?
Это традиционное угощение у католиков. Кексовые зайцы. Шоколадные тоже продаются.





Я только куличи-пасха-яйца...
Яйца красят, творожной пасхи не знают, куличи в диковину.
Я пеку кулич каждый год на католическую Пасху, но в этом году мы уезжаем, не получится что-то сделать.

Тришка
Всем, мяу!
Хорошего дня!

ladnomarina
2000 всяких закруток выходило!
Привет! Не, я на такой героизм не способна. Компотов 115 банок трешек. Еще на все лето, до следующих, хватит. Да, я живу в доме, поэтому урожай надо перерабатывать. Для 1-2 человек закруток много не надо. Муж среллаж построил у стенытрехэтажный по высоте трехлитрушки, и все компактно. Варенье так же

zvezda
это ты от бессонницы
Ты что?! Сплю аки младенец.. Я, вот хоть стукни меня мешком, не помню этих правил.. Ответ я помнила, а как и что ты правильно ответила, только подчеркнула всё как подлежащие а надо как сказуемое тоже. Зато внучка спросила про тригонометрию, вот тут я пожалуйста.. Это просто.. Она удивилась что я помню эти формулы.. я их не все, конечно, помню, но основное - да.
Всем доброе утречко!! я так нугу и не сварила.. Ильмира, тебе чего сделать?! Нугу, зефир или мармелад?

Рыбёшка
Нугу
хАчу! Ни разу не видела, как она делаеЦа! ЖдЮ




а надо как сказуемое тоже.
после тире сказуемое

LisaNeAlisa
Это традиционное угощение у католиков. Кексовые зайцы
Как интересно! Пойду посмотрю в интернетах чего и как. Там же любой кекс наверное? Значит надо форму кроличью... Разнообразим пасху

zvezda
А, про Пасху! Каждый год, уже... цать лет я пеку Ромовую бабу вместо кулича в МВ! Ну а яйца давно в картинки закатываю.. сейчас столько интересных!

LisaNeAlisa
Оля, а можно и правда нугу? Так интересно.

zvezda
после тире сказуемое
Нет, после подлежащего..

LisaNeAlisa
Ромовую бабу
У меня есть фаворит: маковый кулич. Долго выстаивается, но тесто просто потрясающее.

ang-kay
хАчу! Ни разу не видела, как она делаеЦа! ЖдЮ
НугаНуга
(ang-kay)
Сейчас немного по-другому делаю. Больше нравится.

Первый год не крутила компоты. А так всегда банок по 70. Муж пьет. Ничего не остается. Прошлым летом все заморозила и варю. Класс! Есть ларь. Муж прошлым летом разнервничался. что я не закрываю и сам закрыл банок 15 компота. Еще стоят. Я героически дала ему это сделать.
Закрываю банок по 15 огурцов и помидоров. Салатов закрываю совсем мало. Прошлым летом не одной банки не закатала. Все доели с прошлых лет. В этом году придется, если все нормально будет.

zvezda
Аниточка, тебе сделаю с вишней! Хочешь?! А то ты тут - за всех нас пашешь...

Таньча
маковый кулич.
А рецепт? Люблю все с маком.

Рыбёшка
Нет, после подлежащего..
не всегда

Тришка
маковый кулич
А нам рассказать?

LisaNeAlisa
Аниточка, тебе сделаю с вишней! Хочешь?! А то ты тут - за всех нас пашешь...
Хочу! Кто ж в здравом уме от нуги с вишней откажется?

Тришка
Ромовую бабу вместо кулича в МВ
Оль, и это нам тоже нать!




А я буду печь Санадоры Мани ночной кулич, и по традиции красить яйца луковой шелухой (другие краски не признаю), а может ещё творожную пасочку сделаю.

zvezda
Анжела, чмоки! Ты там вообще как спасибочки за рецепт, но я буду делать французскую нугу в Кенвуде индукционном, там вообще весь алгоритм другой. Я ещё рецепт нашла, где не надо с температурами заморачиваться.. Там вообще по упрощённой схеме делается.

ang-kay
кто что на Пасху печь будет?
Сегодня хочу первый кулич попробовать по-новому рецепту. А так, как обычно. Куличи и творожная пасха.

ang-kay
Ты там вообще как
Я тебе вчера отвечала в теме. Игноришь) И фотку мою (селфи) не заметила
в Кенвуде индукционном
Ясно. Но это для тех у кого есть такая машина

zvezda
не всегда
Ну это я вроде помню я про конкретные предложения.
Да, Пасху Царскую варить буду... ну это святое!
Юра!! Давай кофейку тяпнем.... А то одной не айс..

Юрий75
От блин. Проснулся с утра пораньше, а они уже тут стока понапекли!




Давай кофейку тяпнем.... А то одной не айс..
ДАвай! Пошел варить

LisaNeAlisa
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Если еще какие подробности надо, спрашивайте.

Гну
Кто ж в здравом уме от нуги с вишней откажется?
Анита, я к тебе присоединяюсь. Про нугу с вишней даже не слышала.

Я буду печь кулич и яйца красить в луковой шелухе.

ladnomarina
Галина, Спасибо за угощение!

zvezda
Ромовая бабаРомовая баба
(zvezda)
Вот, нашла.. оказывается я выкладывала здесь..

Юрий75
А я, яйца точно красить буду (в шелухе), а вот все остальное...

Силявка
Всем доброе утро. Оля, твой рецепт бабы не видела, делаю по этому рецепту
Ромовая баба «Зимний дворец»Ромовая баба «Зимний дворец»
(Целестина)

zvezda
Елена, вот точно не помню сейчас уже. Но вроде с этой всё и начиналось

gawala
Там же любой кекс наверное? Значит надо форму кроличью..
Можно и овечью
Из дрожжевого тоже делают, но я в продаже не видела никогда и у знакомых не пробовала, как правило, это все такие кексовое тесто.
вот нашла такое..
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
100 г муки
1 пакетик порошка заварного крема (ваниль)
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г ванильного йогурта
5-10 капель сливочно-ванильного масла (не знаю, что это такое, не встречала никогда)
немного сахарной пудры для посыпки готового изделия.
Мука (для формы)
Жир (для формы)
 Разогрейте духовку до 180 ° C
Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Затем добавьте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и порошок заварного крема и добавьте затем йогурт. Перемешайте все быстро.
Положите тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму. Масса около 800 мл. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
После выпечки дайте пасхальному ягненку и пасхальному кролику немного остыть в форме, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Тришка
одной
Чеита одной то, я тоже без кофе с утра не человек




печь кулич и яйца красить в луковой шелухе.

LisaNeAlisa
Можно и овечью
Не-не-не, сказали кролик, значит кролик!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте