Юрий, У меня компоты в 3литровых. Гранатовый сок в 0,5.
Tapтaлeтки & Ко (страница 163)
zvezda
А я компоты вообще мало делаю... так... на всякий пожарный... Не стратегический продукт... Перевод банок Вот сливы и черешня, с прошлого аж года... В 2018, крутил только мультикомпот (вишня, смородина, крыжовник), штук 15 всего баночек по 0,7.... Вот, на кисель пригодился Так там, наверное, еще баночек 6 осталось
Юрий, Мушмула нетранспортабельна, поэтому у вас не бываетС грецкий орех с плотной желтой корочкой и кисло-сладкой сочной мякотью. Крупная косточка..
Перевод банокВремени и крышек. Банки еще стерилизовать надо.
Куда проще разложить ягоду по пакетам и в морозилку. Надо компот - достал - сварил. Я в мультиварке опять же варю, как и бульон. Компот там хорошо настаивается на подогреве.
Юрий, Не согласна. Заливаешь кипятком и не варишь. Яблоки и груши в компоте остаются вкусными. Насыщенный вкус, сахара мало. Сейчас фруктов хоцца, вот и компоты аж со свистом
Времени и крышек. Банки еще стерилизовать надо.Вот поэтому (по первому твоему пункту), я все делаю сразу и в мультиварке... в чистые банки заложил, ложку сахара, залил кипятком, накрыл крышкой, 10 мин прогрел и закатал.... Все!!!
Куда проще разложить ягоду по пакетам и в морозилку.
А по второму твоему пункту, тоже с тобой согласен! Раньше не понимал зачем, а сейчас созрел на ларь... Планирую в этом году купить
ВИКИ, Я наморозила фруктов. Так они стали несладкими. Вишня потеряла свой вкус вообще, а клубника пресная и как вата. Только красная смородина радует. Этим летом не буду морозить. Все в собственном соку и пятиминутки
Юрий, Не согласна. Заливаешь кипятком и не варишь.Марина, я уже на эту тему, готов диссертацию написать! ТАскать на пупке банки с кипятком? увольте! Закатывать ведрами? увольте! Устраивать дома баню и посвящать закрутке целый день? Да ну нафиг!
Ты кипятком сколько раз заливаешь? Я бы убился и обматерился, только залив и слив банку
В заморозку клубнику и абрикос с сахаром в комбайне смешиваю, и по малым емкостям,
В заморозку клубнику и абрикос с сахаром в комбайне смешиваю, и по малым емкостям,Самая беспроигрышная тема! И, зимой можно, когда фруктов захочется, водой развести и вот тебе морс! Все лучше чем компот
А крутить компоты чтобы пить зимой - это попа! Wiki правильно сказала! 8)
Юрий, Хороший вариант, с оладушками, блинчиками. А еще щербет, если горло не болит
Хороший вариант, с оладушками, блинчиками.Да, да! Я клубнику так постоянно делаю! Летом ее неохота (ну съел две ягоды, ну морса наболтал...) а зимой влет!
Только красная смородина радуеПральна!!! У смородины кожа твердая, поэтому и хорошо в заморозке! Тут как с соковаркой... не изо всего в ней сок выгонишь
В позапрошлый сезон помидоры морозила. Блин, после разморозки как каша, и вкуса никакого.
Времени и крышекА ещё и место для хранения нетУть соПсем
А ещё и место для хранения нетУть соПсемГде-то я это уже слышал....
А если это совместить с тем, что у тебя балкон, как у меня дом....
Марина, ты в своём доме живёшь?? А мне где хранить?? И вообще, там вам в Сочах совсем всё другое раньше, когда замужем была в.. раз, то по 100 банок разных видов катала, где-то около 2000 всяких закруток выходило!
2000 всяких закруток выходило!А теперь по сколько?
Преимущества заморозки ягод вместо консервации
Вишня потеряла свой вкус вообще, а клубника пресная и как вата. Только красная смородина радует.Так я про компоты же, а не про поедание замороженных-размороженных ягод. Компот сваренный их замороженной смородины и вишни ничем не отличается от баночного.
Согласна с Юрием полностью. Стерилизовать, кипятить, закручивать и потом еще стаскивать в подвал - нет, не для меня.
Тем более, что я вообще компот не пью.
Я ягоду собрала, под проточной водой сполоснула, на простыне рассыпала, чтобы вода стекла немного, по пакетам и в морозилку. Потом достаю и варю, народ пьет после бани. А вообще у нас всё же больше любят компоты из сушенки, нежели ягодные.
по 100 банок разных видов катала, где-то около 2000 всяких закруток выходило!Вот это подвиг!!! Ни за что на такое не пошла.
2000 - это вообще куда? Это колхозом не съесть.
Я в советское время по 50 банок огурцов-помидор, ну и 50-60 разных салатов, икры. Ну максимум 200 банок в общей сложности.
Я в советское время по 50 банок огурцов-помидор, ну и 50-60 разных салатов, икры. Ну максимум 200 банок в общей сложности.
любят компоты из сушенкиВот! Это тоже вариант, причем, очень даже хороший! Сушилку я сделал (прошлый год) а в этот год морозилку куплю...
у тебя балконНа святое замахиваешься?!
возьми с полки пирожоки положи его обратно
и положи его обратноНу да... если бы она меня получше знала, то под угрозой моего приезда, сказала бы точно так же!
не помните?!помню, нормальный мармалад.
Это колхозом не съесть.У мужа было 4 тётки и у всех дети, ещё мама, бабуля, вот я одна на всех и катала.. но это не только кос=мпотов, их банок 600-700, я ягоды не собирала, мне всё привозили!
А я вообще не ем никакие закрутки
нормальный мармалад.Во во.. мне тоже понравился!
Чё бы мне сделать?! Коллективный разум!! Нугу или мармелад или зефир?!
У мужа было 4 тётки и у всех дети, ещё мама, бабуля,А вот я бы, всех послал... Не, ну ладно еще остатками (излишками) с участка поделиться! А ктать - увольте! Я с у частка ничего не продаю... раздаю всегда.... ЖАлко... выросло же... Единственное условие (к родственникам не относится) чтобы сами пришли и собрали
.... На счет того, кто сколько закатывает банок...
Как-то читал статью, в которой одно семейство хвалилось, что у них закон: каждый день достают по банке закрутки... Ну, что-то запало мне это в душу...
В 2014 году, осуществил я эту идею.... До сих пор доедаю
200, ну 250 -270 банок... Все!!!
Я наверное коряво выразилась... я по участкам, огородам, садам, лесам.. ни-ни! Мне все овощи-ягоды-фрукты привозили и приносили домой! А готовить я любила всегда, чё там катать то за один раз компота банок 50-60 сделать не проблема и сейчас! Только я же говорю, сама не пью их и не ем этого ничего, не люблю!
Ленке не дамну и не надо, я свою долю забрала уже.
Я наверное коряво выразилась...Да все мы поняли Но это же пипец! Если я люблю готовить, это не значит, что я должен у себя цех по консервации открывать! Пусть даже и принесут все....
Всем добрый вечер или ночь я только 2 часа назад как припёрлась домой.
свою долю забрала уже.я забыла чего там давали то..
Так что мне делать! АУ!!
Юра кофейку бахнем?!
Что я делаю? НУГА ЗЕФИР МАРМЕЛАД
Юра кофейку бахнем?!Не... я киселя с плюшками налопался
Всем добрый вечер или ночьЕлена, а мы что, не поздоровались? Я тебя уже давно наблюдаю
Я тебя уже давно наблюдаюя забыла поздороваться, скляроз
НУГАЗефир и мармАлад вже был!
А по мармеладУ был от тебя рецепт или не?
Зефир утащила в закрома, а мармеладУ вроде не было..
склярозЭто не шкляроз, это забодалость после работы
Что я делаю? НУГА ЗЕФИР МАРМЕЛАДделай всё!
я забыла чего там давали то..ты у меня пыталась отобрать Галину пастилу, наивная ты женчина у меня можно отобрать любые вкусняхи, даже кофе, но пастилу я хватаю мёртвой хваткой
Я рассказывал недавно про то, что я яблочное варенье одному товарищу делаю... В этом году, что-то много получилось, так он другого товарища угостил... Второй звонит и просит ему тоже.... Я говорю, у тебя жена есть? Купи ей мультиварку и будет тебе счастье! А он отвечает, да, и жена есть, и мультиварка у нее есть, а варенья нет...
Ну и как вы думаете? Что я ему ответил и буду ли я ему варенье делать? Воспроизводить свой ответ не стану... Говорят, низзя здесь....
Ну и как вы думаете? Что я ему ответил и буду ли я ему варенье делать? Воспроизводить свой ответ не стану... Говорят, низзя здесь....
после работыя с детями попёрлась ещё и по магазинам!!!
Стерилизовать, кипятить, закручивать и потом еще стаскивать в подвал - нет, не для меня.У меня подруга всегда говорила про свою тетю, что опять воду с ягодами закатывает. Лучше заморозить. У меня компоты редко пьют, я так совсем не пью. Я им не напьюсь, только жажда появится.
детями попёрлась ещё и по магазинам!!!Это отдельный подвиг
что опять воду с ягодами закатываетВот и я так говорю... почему-то обижаются! Никто правду не любит!
Воспроизводить свой ответ не стану... Говорят, низзя здесь....Юр, и как друг то дошёл до места назначения?
Юр, и как друг то дошёл до места назначения?Не знаю Но вздохнул, помню, тяжко и обреченно
Это отдельный подвигза этот подвиг была шикарная награда.
Сын не капризничал в магазине ни разу и даже купил то, что мы с невесткой ему выбрали.
только 2 часа назад как припёрлась домой.А я полчаса назад, в пробку попали. Внука забрала и домой. Спокойной ночи всем.
вздохнул, помню, тяжко и обреченнону да, дорога дальняя, харчи неважные...
Татьяна, спокойной ночи, а я ещё посижу чуток, у меня завтра выходной.
даже кофе,Ну раз кофе отдаёшь, тАды ладно уж..
делай всё!Ты шо??
был от тебя рецепт или не?
Нугу так нугу!!
Сушка яблок на банном баке
Сушилку я сделалУ нас баня на газу и постоянно на фитиле, поэтому там градусов 35 постоянно. ну чтобы помыться в любой момент, а если подогреть минут сорок - час. то уже и уши заворачиваться будут. К тому же бак с горячей прямоугольный и горячий. Вечером режу яблоки, стелю ткань на бак и насыпаю яблоки, утром полностью сухие.
Ты шо??я ничё, просто люблю и то и другое и третье, что ты там готовить собралась. Голова не работает, не вся конечно, жрать могу.
Как отучить родню от бесплатных грибов
Что я ему ответил и буду ли я ему варенье делать?У меня та же песТня была с грибами, прямо вся мужнина родня страсть как любила грибы, при этом никто заниматься ими думать не думал. Муж приволочет багажник грибов, я с ними мумукаюсь - а он раздает потом. Все едят и нахваливают.
Пару раз прокатило, потом мне это надоело и послала я его далекооо вместе с грибами. А грибы то он уже привез. Слышу - звонит какой-то Оле и рецепт записывает. Я из спальни даже не выхожу. Ну так вот, он два выходных дня убил на грибы (надо сказать получились вкусные, как положено) и после этого как отрезало. Грибы более не возит 8)
опять воду с ягодами закатываетВо-во, так оно и есть.
А вот с грибами, я даже для себя заморачиваться не буду!... Мало того, что я в них не разбираюсь, так еще и мучения сколко! Я покупаю у женщины одной, которая этим заниматься любит и продает... У нее все берут. Вот где хобби и денюжка объединились!
zvezda, Оль, Шо значит ты не знаешь, а хто тогда знает...
Зефир помню, мармАлад...
Зефир помню, мармАлад...
Нет, себе грибы я делаю, но немного. И пару баночек свекрови - всё же пожилой человек. На этом всё!
Разбираться в нашей местности нужды нет - на рынке продают только годное. Я делаю маслята, рыжики и белые.
В лес за грибами давно не ездим. Рядом вырвали всё, а бросать машину и пёхом по лесам бегать - нет.
Разбираться в нашей местности нужды нет - на рынке продают только годное. Я делаю маслята, рыжики и белые.
В лес за грибами давно не ездим. Рядом вырвали всё, а бросать машину и пёхом по лесам бегать - нет.
В общем, ВИКИ, у нас с тобой, взгляды на закрутку, полностью совпадают Что бы все было, но с наименьшим гемороем
Нет, ну а зачем создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать
Закрутки без пара и подвига
У меня вся закрутка, делается между делом, без пара, пыли и подвига.... уже сталкивался с круглыми глазами товарищей, когда видят сколько у меня закрутки... все говорят одно и тоже «Вот как так? Постоянно с тобой общаемся, а я ни разу в жизни не видел, чтобы ты закруткой занимался!» Есть два исключения: томатный сок и холодец.... тут без объемов никак....И у меня также. Две мультиварки и два электрочайника на летней кухне. Дома вообще никаких кастрюль, стерилизаций, пара и грязи.
Лечо с дочкой делали прошлым летом, так вообще муж с зятем под бутылочку коньяка на террасе сидючи нам мешок перцев почистили вмиг и порезали. Еще требовали перец в смысле.
Лечо с дочкой делали прошлым летом, так вообще муж с зятем под бутылочку коньяка на террасе сидючи нам мешок перцев почистили вмиг и порезали. Еще требовали перец в смысле.
Еще требовалиКоньяка?
Дописала про перец Коньяком мы не заведуем.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Моя грузинская кухня
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Сборник моих любимых рецептов