Tapтaлeтки & Ко (страница 163)

ladnomarina
Юрий, У меня компоты в 3литровых. Гранатовый сок в 0,5.

Юрий75
А я компоты вообще мало делаю... так... на всякий пожарный... Не стратегический продукт... Перевод банок Вот сливы и черешня, с прошлого аж года... В 2018, крутил только мультикомпот (вишня, смородина, крыжовник), штук 15 всего баночек по 0,7.... Вот, на кисель пригодился Так там, наверное, еще баночек 6 осталось

ladnomarina
Юрий, Мушмула нетранспортабельна, поэтому у вас не бываетС грецкий орех с плотной желтой корочкой и кисло-сладкой сочной мякотью. Крупная косточка..

Wiki
Перевод банок
Времени и крышек. Банки еще стерилизовать надо.
Куда проще разложить ягоду по пакетам и в морозилку. Надо компот - достал - сварил. Я в мультиварке опять же варю, как и бульон. Компот там хорошо настаивается на подогреве.

ladnomarina
Юрий, Не согласна. Заливаешь кипятком и не варишь. Яблоки и груши в компоте остаются вкусными. Насыщенный вкус, сахара мало. Сейчас фруктов хоцца, вот и компоты аж со свистом

Юрий75
Времени и крышек. Банки еще стерилизовать надо.
Куда проще разложить ягоду по пакетам и в морозилку.
Вот поэтому (по первому твоему пункту), я все делаю сразу и в мультиварке... в чистые банки заложил, ложку сахара, залил кипятком, накрыл крышкой, 10 мин прогрел и закатал.... Все!!!
А по второму твоему пункту, тоже с тобой согласен! Раньше не понимал зачем, а сейчас созрел на ларь... Планирую в этом году купить

ladnomarina
ВИКИ, Я наморозила фруктов. Так они стали несладкими. Вишня потеряла свой вкус вообще, а клубника пресная и как вата. Только красная смородина радует. Этим летом не буду морозить. Все в собственном соку и пятиминутки

Юрий75
Юрий, Не согласна. Заливаешь кипятком и не варишь.
Марина, я уже на эту тему, готов диссертацию написать! ТАскать на пупке банки с кипятком? увольте! Закатывать ведрами? увольте! Устраивать дома баню и посвящать закрутке целый день? Да ну нафиг!
Ты кипятком сколько раз заливаешь? Я бы убился и обматерился, только залив и слив банку

Светяшка

ladnomarina
В заморозку клубнику и абрикос с сахаром в комбайне смешиваю, и по малым емкостям,

Юрий75
В заморозку клубнику и абрикос с сахаром в комбайне смешиваю, и по малым емкостям,
Самая беспроигрышная тема! И, зимой можно, когда фруктов захочется, водой развести и вот тебе морс! Все лучше чем компот

А крутить компоты чтобы пить зимой - это попа! Wiki правильно сказала! 8)

ladnomarina
Юрий, Хороший вариант, с оладушками, блинчиками. А еще щербет, если горло не болит

Юрий75
Хороший вариант, с оладушками, блинчиками.
Да, да! Я клубнику так постоянно делаю! Летом ее неохота (ну съел две ягоды, ну морса наболтал...) а зимой влет!

Только красная смородина радуе
Пральна!!! У смородины кожа твердая, поэтому и хорошо в заморозке! Тут как с соковаркой... не изо всего в ней сок выгонишь

ladnomarina
В позапрошлый сезон помидоры морозила. Блин, после разморозки как каша, и вкуса никакого.

zvezda
Времени и крышек
А ещё и место для хранения нетУть соПсем

Юрий75
А ещё и место для хранения нетУть соПсем
Где-то я это уже слышал....

А если это совместить с тем, что у тебя балкон, как у меня дом....

zvezda
Марина, ты в своём доме живёшь?? А мне где хранить?? И вообще, там вам в Сочах совсем всё другое раньше, когда замужем была в.. раз, то по 100 банок разных видов катала, где-то около 2000 всяких закруток выходило!

Юрий75
2000 всяких закруток выходило!
А теперь по сколько?

Wiki

Преимущества заморозки ягод вместо консервации

Вишня потеряла свой вкус вообще, а клубника пресная и как вата. Только красная смородина радует.
Так я про компоты же, а не про поедание замороженных-размороженных ягод. Компот сваренный их замороженной смородины и вишни ничем не отличается от баночного.
Согласна с Юрием полностью. Стерилизовать, кипятить, закручивать и потом еще стаскивать в подвал - нет, не для меня.
Тем более, что я вообще компот не пью.
Я ягоду собрала, под проточной водой сполоснула, на простыне рассыпала, чтобы вода стекла немного, по пакетам и в морозилку. Потом достаю и варю, народ пьет после бани. А вообще у нас всё же больше любят компоты из сушенки, нежели ягодные.

Гну
по 100 банок разных видов катала, где-то около 2000 всяких закруток выходило!

Вот это подвиг!!! Ни за что на такое не пошла.

Wiki
2000 - это вообще куда? Это колхозом не съесть.
Я в советское время по 50 банок огурцов-помидор, ну и 50-60 разных салатов, икры. Ну максимум 200 банок в общей сложности.

Юрий75
любят компоты из сушенки
Вот! Это тоже вариант, причем, очень даже хороший! Сушилку я сделал (прошлый год) а в этот год морозилку куплю...
Простоквашино В два раза счастливее стану play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Кадры из мультфильма Трое из простоквашино.Тарталетки & Ко - 3318172
PT
True
2019-04-09T22:23:28+03:00
embedUrl

zvezda
у тебя балкон
На святое замахиваешься?!

Силявка
возьми с полки пирожок
и положи его обратно

Юрий75
и положи его обратно
Ну да... если бы она меня получше знала, то под угрозой моего приезда, сказала бы точно так же!

Силявка
не помните?!
помню, нормальный мармалад.

zvezda
Это колхозом не съесть.
У мужа было 4 тётки и у всех дети, ещё мама, бабуля, вот я одна на всех и катала.. но это не только кос=мпотов, их банок 600-700, я ягоды не собирала, мне всё привозили!
А я вообще не ем никакие закрутки

нормальный мармалад.
Во во.. мне тоже понравился!
Чё бы мне сделать?! Коллективный разум!! Нугу или мармелад или зефир?!

Юрий75
У мужа было 4 тётки и у всех дети, ещё мама, бабуля,
А вот я бы, всех послал... Не, ну ладно еще остатками (излишками) с участка поделиться! А ктать - увольте! Я с у частка ничего не продаю... раздаю всегда.... ЖАлко... выросло же... Единственное условие (к родственникам не относится) чтобы сами пришли и собрали

.... На счет того, кто сколько закатывает банок...
Как-то читал статью, в которой одно семейство хвалилось, что у них закон: каждый день достают по банке закрутки... Ну, что-то запало мне это в душу...
В 2014 году, осуществил я эту идею.... До сих пор доедаю
200, ну 250 -270 банок... Все!!!

zvezda
Я наверное коряво выразилась... я по участкам, огородам, садам, лесам.. ни-ни! Мне все овощи-ягоды-фрукты привозили и приносили домой! А готовить я любила всегда, чё там катать то за один раз компота банок 50-60 сделать не проблема и сейчас! Только я же говорю, сама не пью их и не ем этого ничего, не люблю!

Силявка
Ленке не дам
ну и не надо, я свою долю забрала уже.

Юрий75
Я наверное коряво выразилась...
Да все мы поняли Но это же пипец! Если я люблю готовить, это не значит, что я должен у себя цех по консервации открывать! Пусть даже и принесут все....

Силявка
Всем добрый вечер или ночь я только 2 часа назад как припёрлась домой.

zvezda
свою долю забрала уже.
я забыла чего там давали то..
Так что мне делать! АУ!!
Юра кофейку бахнем?!
Что я делаю? НУГА ЗЕФИР МАРМЕЛАД

Юрий75
Юра кофейку бахнем?!
Не... я киселя с плюшками налопался

Всем добрый вечер или ночь
Елена, а мы что, не поздоровались? Я тебя уже давно наблюдаю

Силявка
Я тебя уже давно наблюдаю
я забыла поздороваться, скляроз

Тришка
НУГА
Зефир и мармАлад вже был!
А по мармеладУ был от тебя рецепт или не?
Зефир утащила в закрома, а мармеладУ вроде не было..

скляроз
Это не шкляроз, это забодалость после работы

Силявка
Что я делаю? НУГА ЗЕФИР МАРМЕЛАД
делай всё!
я забыла чего там давали то..
ты у меня пыталась отобрать Галину пастилу, наивная ты женчина у меня можно отобрать любые вкусняхи, даже кофе, но пастилу я хватаю мёртвой хваткой

Юрий75
Я рассказывал недавно про то, что я яблочное варенье одному товарищу делаю... В этом году, что-то много получилось, так он другого товарища угостил... Второй звонит и просит ему тоже.... Я говорю, у тебя жена есть? Купи ей мультиварку и будет тебе счастье! А он отвечает, да, и жена есть, и мультиварка у нее есть, а варенья нет...
Ну и как вы думаете? Что я ему ответил и буду ли я ему варенье делать? Воспроизводить свой ответ не стану... Говорят, низзя здесь....

Силявка
после работы
я с детями попёрлась ещё и по магазинам!!!

Таньча
Стерилизовать, кипятить, закручивать и потом еще стаскивать в подвал - нет, не для меня.
У меня подруга всегда говорила про свою тетю, что опять воду с ягодами закатывает. Лучше заморозить. У меня компоты редко пьют, я так совсем не пью. Я им не напьюсь, только жажда появится.

Тришка
детями попёрлась ещё и по магазинам!!!
Это отдельный подвиг

Юрий75
что опять воду с ягодами закатывает
Вот и я так говорю... почему-то обижаются! Никто правду не любит!

Силявка
Воспроизводить свой ответ не стану... Говорят, низзя здесь....
Юр, и как друг то дошёл до места назначения?

Юрий75
Юр, и как друг то дошёл до места назначения?
Не знаю Но вздохнул, помню, тяжко и обреченно

Силявка
Это отдельный подвиг
за этот подвиг была шикарная награда.
Сын не капризничал в магазине ни разу и даже купил то, что мы с невесткой ему выбрали.

Таньча
только 2 часа назад как припёрлась домой.
А я полчаса назад, в пробку попали. Внука забрала и домой. Спокойной ночи всем.

Силявка
вздохнул, помню, тяжко и обреченно
ну да, дорога дальняя, харчи неважные...

Татьяна, спокойной ночи, а я ещё посижу чуток, у меня завтра выходной.

zvezda
даже кофе,
Ну раз кофе отдаёшь, тАды ладно уж..
делай всё!
Ты шо??
был от тебя рецепт или не?

Нугу так нугу!!

Wiki

Сушка яблок на банном баке

Сушилку я сделал
У нас баня на газу и постоянно на фитиле, поэтому там градусов 35 постоянно. ну чтобы помыться в любой момент, а если подогреть минут сорок - час. то уже и уши заворачиваться будут. К тому же бак с горячей прямоугольный и горячий. Вечером режу яблоки, стелю ткань на бак и насыпаю яблоки, утром полностью сухие.

Силявка
Ты шо??
я ничё, просто люблю и то и другое и третье, что ты там готовить собралась. Голова не работает, не вся конечно, жрать могу.

Wiki

Как отучить родню от бесплатных грибов

Что я ему ответил и буду ли я ему варенье делать?
У меня та же песТня была с грибами, прямо вся мужнина родня страсть как любила грибы, при этом никто заниматься ими думать не думал. Муж приволочет багажник грибов, я с ними мумукаюсь - а он раздает потом. Все едят и нахваливают.
Пару раз прокатило, потом мне это надоело и послала я его далекооо вместе с грибами. А грибы то он уже привез. Слышу - звонит какой-то Оле и рецепт записывает. Я из спальни даже не выхожу. Ну так вот, он два выходных дня убил на грибы (надо сказать получились вкусные, как положено) и после этого как отрезало. Грибы более не возит 8)

опять воду с ягодами закатывает
Во-во, так оно и есть.

Юрий75
А вот с грибами, я даже для себя заморачиваться не буду!... Мало того, что я в них не разбираюсь, так еще и мучения сколко! Я покупаю у женщины одной, которая этим заниматься любит и продает... У нее все берут. Вот где хобби и денюжка объединились!

Тришка
zvezda, Оль, Шо значит ты не знаешь, а хто тогда знает...
Зефир помню, мармАлад...

Wiki
Нет, себе грибы я делаю, но немного. И пару баночек свекрови - всё же пожилой человек. На этом всё!
Разбираться в нашей местности нужды нет - на рынке продают только годное. Я делаю маслята, рыжики и белые.
В лес за грибами давно не ездим. Рядом вырвали всё, а бросать машину и пёхом по лесам бегать - нет.

Юрий75
В общем, ВИКИ, у нас с тобой, взгляды на закрутку, полностью совпадают Что бы все было, но с наименьшим гемороем

Wiki
Нет, ну а зачем создавать себе трудности, чтобы потом их преодолевать

Юрий75

Закрутки без пара и подвига

У меня вся закрутка, делается между делом, без пара, пыли и подвига.... уже сталкивался с круглыми глазами товарищей, когда видят сколько у меня закрутки... все говорят одно и тоже «Вот как так? Постоянно с тобой общаемся, а я ни разу в жизни не видел, чтобы ты закруткой занимался!» Есть два исключения: томатный сок и холодец.... тут без объемов никак....

Wiki
И у меня также. Две мультиварки и два электрочайника на летней кухне. Дома вообще никаких кастрюль, стерилизаций, пара и грязи.
Лечо с дочкой делали прошлым летом, так вообще муж с зятем под бутылочку коньяка на террасе сидючи нам мешок перцев почистили вмиг и порезали. Еще требовали перец в смысле.

Юрий75
Еще требовали
Коньяка?

Wiki
Дописала про перец Коньяком мы не заведуем.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка