Вареники с яблочным пюре
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Тесто пельменное | 300 гр |
Пюре яблочное с манкой | 200 гр |
Способ приготовления
- Из сети:
- Вот так бывало кушаешь блинчик намазанный яблочным вареньем, запиваешь яблочным соком, ждёшь когда уже допечется яблочный штрудель, потому что уже готов к выпечке яблочный пирог, и думаешь: а не срубить ли к чертям эту яблоню?
- Яблочное пюре- самый незаморочный способ консервации большого количества урожая, протуши, пропусти через протирку, и хочешь в банках стерелизуй, хочешь в морозилку пихай. И вот в наличии порядка 30 литров пюре.
- Это много. Даже если делать 2 вида пастилы и блинчики каждый день.
- Поэтому сегодня вареники. Яблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
- Вареники получаются тяжеленькие, сытные.
Время приготовления:
БыстроПрограмма приготовления:
РучкамиПримечание
Можно подать со сметаной и вареньем из райских яблочек.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Irgata
это, конечно, ого-го-го - зимой пригодится, а можно ж и сырое яблоко потереть+манка = набухнет манка и лепить вареники
вареники с вишней, вареники с яблочками, и так далее
ang-kayКакой необычный рецепт! Первый раз такое встречаю. Лена, спасибо)
PianoПервый раз такое встречаю
Я специально искала рецепт и не нашла, пришлось самой делать))
Теперь на очереди хачапури с яблочным пюре
КроНаЯблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
Отличная идея! Только у меня пюре не яблочное, а абрикосовое и я его собиралась загущать крахмалом, но с манкой, особенно марки Т, получше должно быть.
Спасибо.
PianoКроНа, ещё попробуйте загустить мелкорубленными в блендере сухариками.
Это ооочень вкусно со сливовым повидлом, с абрикосовым возможно вам понравится даже больше чем с манкой))