🔎

Вареники с яблочным пюре

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Вареники с яблочным пюре

Ингредиенты

Тесто пельменное 300 гр
Пюре яблочное с манкой 200 гр

Способ приготовления

  • Из сети:
  • Вот так бывало кушаешь блинчик намазанный яблочным вареньем, запиваешь яблочным соком, ждёшь когда уже допечется яблочный штрудель, потому что уже готов к выпечке яблочный пирог, и думаешь: а не срубить ли к чертям эту яблоню?
  • Яблочное пюре- самый незаморочный способ консервации большого количества урожая, протуши, пропусти через протирку, и хочешь в банках стерелизуй, хочешь в морозилку пихай. И вот в наличии порядка 30 литров пюре.
  • Это много. Даже если делать 2 вида пастилы и блинчики каждый день.
  • Поэтому сегодня вареники. Яблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
  • Вареники получаются тяжеленькие, сытные.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Ручками

Примечание

Можно подать со сметаной и вареньем из райских яблочек.

Поделиться…
*Irgata

это, конечно, ого-го-го - зимой пригодится, а можно ж и сырое яблоко потереть+манка = набухнет манка и лепить вареники

вареники с вишней, вареники с яблочками, и так далее
*ang-kay
Какой необычный рецепт! Первый раз такое встречаю. Лена, спасибо)
*Piano
Цитата: ang-kay
Первый раз такое встречаю
Я специально искала рецепт и не нашла, пришлось самой делать))

Теперь на очереди хачапури с яблочным пюре
*КроНа
Цитата: Piano
Яблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
Отличная идея! Только у меня пюре не яблочное, а абрикосовое и я его собиралась загущать крахмалом, но с манкой, особенно марки Т, получше должно быть.
Спасибо.
*Piano
КроНа, ещё попробуйте загустить мелкорубленными в блендере сухариками.
Это ооочень вкусно со сливовым повидлом, с абрикосовым возможно вам понравится даже больше чем с манкой))

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

Чапати с фаршем
Чапати с фаршем
Тортилья с мясной начинкой
Тортилья с мясной начинкой
Татар борани
Татар борани
Рожки с мясом
Рожки с мясом

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения