Бейгл Э. Кайзера

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Бейгл Э. Кайзера

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 500 г.
яйцо С1 1+1 шт.
вода 185 г.
масло сливочное 25 г.
сахар 20 г.
соль 10 г.
дрожжи прессованные 5 г.
кунжут, мак

Способ приготовления

  • Бейгл Э. КайзераМуку просеять, сделать по центру лунку.
  • В лунку влить воду, раскрошить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль. Положить закваску.
  • Замесить тесто.
  • Бейгл Э. КайзераКак только тесто станет однородным, добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес.
  • Замес можно производить любым доступным способом, соблюдая алгоритм.
  • Бейгл Э. КайзераГотовое тесто упругое. Не липнет.
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Тесто округлить и положить в смазанную посуду. Накрыть и поставить бродить в теплое место (27-28 градусов). Брожение 60 минут.
  • На фото тесто в начале и конце брожения.
  • Бейгл Э. КайзераТесто обмять, разделить на 9 кусочков. Накрыть и оставить на 15 минут .
  • Бейгл Э. КайзераКаждый кусочек подкатать в упругий шарик и густо присыпать мукой.
  • Бейгл Э. КайзераВ центре каждой заготовке пальцем сделать дырку и растянуть ее по кругу, прокручивая.
  • Бейгл Э. КайзераБейглы накрыть и оставить на 30 минут.
  • Бейгл Э. КайзераКаждый бейгл опустить в кипящую воду.
  • Бейгл Э. КайзераВарить на одной стороне 1,5 минуты. Перевернуть и проварить такое же время.
  • Бейгл Э. КайзераВынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы стекла вода.
  • Бейгл Э. КайзераЯйцо размешать. Смазать бейгл .
  • Бейгл Э. КайзераВ две тарелки насыпать мак и кунжут. Перевернуть бейгл на тарелку смазанной стороной. Опять перевернуть и положить на противень.
  • Бейгл Э. КайзераВыпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать и допечь до готовности. Температуру не снижать.
  • Достать. Охладить на решетке.
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Э. Кайзера.
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
200 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски (или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания тестовых заготовок
25 г размягченного сливочного масла
семена мака и кунжута
Мои изменения. Мука, уменьшила количество воды.
Очень вкусные. Вкус хлебный. Рекомендую!

*Sonadora
Анжела, какие красивые и аппетитные! Хочется попробовать каждый.
*tatyana1
Очень интересная выпечка. А какой эффект дает предварительная варка?
*ang-kay
Sonadora, Маня, tatyana1, Татьяна, спасибо, что заглянули.
Цитата: tatyana1
А какой эффект дает предварительная варка
Мягкость и клейкость тесту, глянцевую поверхность, вкус и аромат. Глянцевая поверхность вкус и аромат получаются от обварки тестовых заготовок в кипятке. Получается, что при контакте теста с кипятком выделяется клейстер, в результате образуется глянцевая корочка и характерный аромат.
*Tatyana1103
ang-kay, Анжела, шикарные бублики
*медуница
Дорогая Анжела! Бейглы просто чудо как хороши. Мякиш пушистый. Пока забираю в закладки.
*kavmins
когда-то в детстве я была в Молдавии и там нас угощали удивительными крендельками - вкус их помню до сих пор, так вот там именно отваривали их в воде сначала и потом выпекали, это та технология, обязательно попробую приготовить твои бейглы, вдруг получится тот вкус..
спасибо за рецепт!
*ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, медуница, Наталья, kavmins, Марина, спасибо, что заглянули на бублички)
Цитата: kavmins
это та технология
По этой технологии все бублики пекут.
*shade
мир вам хлебопёки!
а по чему именно бублики я так колобки делаю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).