Тема:
 [1]

Бейгл Э. Кайзера

Избранное
ang-kay
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 08:43

Бейгл Э. Кайзера

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Бейгл Э. Кайзера Бейгл Э. Кайзера

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 100 г.
мука пшеничная в/сорт 500 г.
яйцо С1 1+1 шт.
вода 185 г.
масло сливочное 25 г.
сахар 20 г.
соль 10 г.
дрожжи прессованные 5 г.
кунжут, мак

Способ приготовления

  • Бейгл Э. Кайзера Муку просеять, сделать по центру лунку.
  • В лунку влить воду, раскрошить дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль. Положить закваску.
  • Замесить тесто.
  • Бейгл Э. Кайзера Как только тесто станет однородным, добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес.
  • Замес можно производить любым доступным способом, соблюдая алгоритм.
  • Бейгл Э. Кайзера Готовое тесто упругое. Не липнет.
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Тесто округлить и положить в смазанную посуду. Накрыть и поставить бродить в теплое место (27-28 градусов). Брожение 60 минут.
  • На фото тесто в начале и конце брожения.
  • Бейгл Э. Кайзера Тесто обмять, разделить на 9 кусочков. Накрыть и оставить на 15 минут .
  • Бейгл Э. Кайзера Каждый кусочек подкатать в упругий шарик и густо присыпать мукой.
  • Бейгл Э. Кайзера В центре каждой заготовке пальцем сделать дырку и растянуть ее по кругу, прокручивая.
  • Бейгл Э. Кайзера Бейглы накрыть и оставить на 30 минут.
  • Бейгл Э. Кайзера Каждый бейгл опустить в кипящую воду.
  • Бейгл Э. Кайзера Варить на одной стороне 1,5 минуты. Перевернуть и проварить такое же время.
  • Бейгл Э. Кайзера Вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы стекла вода.
  • Бейгл Э. Кайзера Яйцо размешать. Смазать бейгл .
  • Бейгл Э. Кайзера В две тарелки насыпать мак и кунжут. Перевернуть бейгл на тарелку смазанной стороной. Опять перевернуть и положить на противень.
  • Бейгл Э. Кайзера Выпекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать и допечь до готовности. Температуру не снижать.
  • Достать. Охладить на решетке.
  • Бейгл Э. Кайзера
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт Э. Кайзера.
Оригинал:
500 г пшеничной муки Т65
200 мл воды 20 °С
100 г жидкой закваски (или 25 г сухой закваски)
5 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
20 г сахара
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания тестовых заготовок
25 г размягченного сливочного масла
семена мака и кунжута
Мои изменения. Мука, уменьшила количество воды.
Очень вкусные. Вкус хлебный. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Sonadora
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 11:43

Анжела, какие  красивые и аппетитные! Хочется попробовать каждый. 
tatyana1
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 11:47

Очень интересная выпечка. А какой эффект дает предварительная варка?
ang-kay
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 12:07

Sonadora, Маня, tatyana1, Татьяна, спасибо, что заглянули.
Цитата: tatyana1 от 06 Июля 2018, 11:47
А какой эффект дает предварительная варка
Мягкость и клейкость тесту, глянцевую поверхность, вкус и аромат. Глянцевая поверхность вкус и аромат получаются от обварки тестовых заготовок в кипятке. Получается, что при контакте теста с кипятком выделяется клейстер, в результате образуется глянцевая корочка и характерный аромат.
Tatyana1103
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 14:03

ang-kay, Анжела, шикарные бублики   
медуница
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 16:57

   Дорогая Анжела!  Бейглы просто чудо как хороши. Мякиш пушистый. Пока забираю в закладки.     
kavmins
Бейгл Э. Кайзера | 06 Июля 2018, 17:30

когда-то в детстве я была в Молдавии и там нас угощали удивительными крендельками - вкус их помню до сих пор, так вот там именно отваривали их в воде сначала и потом выпекали, это та технология, обязательно попробую приготовить твои бейглы, вдруг получится тот вкус..
спасибо за рецепт!
ang-kay
Бейгл Э. Кайзера | 07 Июля 2018, 17:21

Tatyana1103, Татьяна, медуница, Наталья, kavmins, Марина, спасибо, что заглянули на бублички)
Цитата: kavmins от 06 Июля 2018, 17:30
это та технология
По этой технологии все бублики пекут.
shade
Бейгл Э. Кайзера | 07 Июля 2018, 17:51

мир вам хлебопёки!
а по чему именно бублики   я так колобки делаю  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный кекс с вишней без муки и сахара.Голени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянка

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения