🔎

Японские суфле-панкейки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Японские суфле-панкейки

Ингредиенты

яйца крупные 4 шт
молоко 50 г
мука пшеничная высшего сорта 80 г
сахарная пудра 60 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л
ванильная эссенция 1 ч. л
сок лимона 1 ч. л

Способ приготовления

  • Японские суфле-панкейкиОтделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с ванилью, влить молоко, размешать.
  • Японские суфле-панкейкиМуку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам.
  • Японские суфле-панкейкиРазмешать, чтобы не было комочков.
  • Японские суфле-панкейкиБелки взбить до устойчивой массы. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до глянца.
  • Японские суфле-панкейкиДобавить часть взбитых белков к желтковой смеси, перемешать.
  • Японские суфле-панкейкиПолучившуюся смесь добавить ко взбитым белкам.
  • Японские суфле-панкейкиАккуратно перемешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.
  • Японские суфле-панкейкиСковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла.
  • Выложить тесто, горкой, по 2-3 ст. л на каждый панкейк.
  • Японские суфле-панкейкиВыпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне.
  • Японские суфле-панкейки
  • Японские суфле-панкейки
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт подсмотрела в японском блоге.

Поделиться…
*Мирта
Sonadora, Маня, очень красивые и аппетитные пухлики!!!
*Ритусля
Манечка, какие классные панкейки! Или оладушки!
Мякиш бесподобен, а подача и вообще выше всяческих похвал!!!
Волшебно!
Манечка, секрет таких красотунчиков, наверно, кроется во взбитых белках? Я по привычки пошла дрожжи искать, а их и нетути.
*Гала
Маня, очень красиво!
*Tricia
Красота нереальная!
Как и приготовление для меня - не дружу со взбиванием. Но хоть глазами поем.
*Sonadora
Наталья, Рита, Галина, Анастасия, спасибо большое, девочки. Угощайтесь. Эти панкейки получаются нежнейшие. Пожалуй, самые мягкие из всех, что пробовала.
Хочу еще поиграться с этим тестом: испечь одним пластом в духовке, а также сделать творожный вариант.

*gawala
Цитата: Sonadora
испечь одним пластом в духовке,
О, это хорошая мысль.. Сделать надо именно пластом. Главное, что не жарить..
*Тришка
Какие оладушки, пушистые и румяные!
Манечка, спасибо за рецепт, и такие надо!
*ока

а чёёёё там такооое
в роскошной тарелке?
бисквиты?
оладушки?
Мани панкейки!!!
японские боги!!!

японские блоги!
*Sonadora
Галина, Ксюша, Татьяна, спасибо, девоньки. Пеките на здоровье. Надеюсь, вам будем вкусно.
Цитата: gawala

Главное, что не жарить..
Галина, ага, а потом промазать все это творожной начинкой и свернуть в рулет. Надо попробовать.
Цитата: Тришка

пушистые
и такие надо
Ксюш, сейчас в другом блоге обнаружила, что их можно печь в форме-кольце, также, на сковороде. Тогда они еще пушистее получаются.
Цитата: ока

японские блоги!
Одинокий самурай
Жизнь или смерть ждут его
На белом полотне?
*ока
Цитата: Sonadora
Одинокий самурайЖизнь или смерть ждут егоНа белом полотне?
Живота! Живота! (с)
*Sonadora
Чойта живота-то? Перевожу Интересуюсь: бушь панкейк есть? Последний остался.
*ока
спрашиваишь... буду канешна! как не быть - эт дураком надо быть!
а дураком не нада быть!
Спасибо, Мань, последним поделилась...
*Sonadora
Цитата: ока

спрашиваишь... буду канешна!
Тогда жду. Буду всю ночь подле него в дозоре стоять, охраняя от покусителей покусателей ото всех, в общем.
*Cirre
Маня, в двери влезаешь? То булки обалденные, то блины
*Tatyana1103
Sonadora, Манечка, панкейки, пока соберусь приготовить ты к тому времени ещё и в духовке попробуешь сделать.
*gawala
Слегка подгорели, но на вкусе это не отразилось. спасибо!
Японские суфле-панкейки
*Arka
Манька, выглядят очень красиво! Румяные, пушистые
А какие по вкусу?
Вот прочла рецепт, сложилось впечатление, что это полуомлет какой-то. Яйца слышны?
*gawala
Цитата: Arka
сложилось впечатление, что это полуомлет какой-то. Яйца слышны?
Ни в коем случае не омлет и не полуомлет! Яйца не что не слышны, ими даже и пахнет.. Очень нежное и вкусное тесто. А с мармеладом на завтрак, ммм...
*Sonadora
Цитата: Cirre

Маня, в двери влезаешь?
Cirre, Галь, боком пока еще протискиваюсь.

Цитата: Tatyana1103

Sonadora, Манечка, пока соберусь приготовить ты к тому времени ещё и в духовке попробуешь сделать.
Tatyana1103, Танечка, спасибо. Планирую завтра в духовке сделать. О результате напишу.

Цитата: gawala

Слегка подгорели, но на вкусе это не отразилось. спасибо!
gawala, Галина, спасибо, что попробовала. Огонь сильный был?

Цитата: Arka

А какие по вкусу?
Arka, Ната, яйца не слышно, на омлет непохоже. На мой взгляд, получается что-то между панкейком и бисквитом.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения