Ssylka

Японские суфле-панкейки (страница 2)

ока
Манечка, я повторяла, очень понравились!
Наш рецептик! Благодарю!
Нахожусь в процессе подбора сковороды и температуры.
Понимаю, почему в идеале подойдёт электрическая сковорода.

Sonadora
Танюш, а почему думаешь именно про эл. сковороду? Температура равномерная?

ока
да, поэтому, Мань, панель газовая, маломощная конфорка даёт нагрев неравномерный из-за небольшого диаметра, на конфорке большого диаметра, а она трёхкотурная, - горит.

Sonadora
Наверное, можно в ПП сделать.

ока
Что есть ПП?

Sonadora
Пиццамейкер.

ока
о как!
Мань, отсутствует в хозяйстве как таковой! Может, зря...
А так, да, согласна, там, наверное, можно и не переворачивать...

Каприз
Приготовила сегодня панкейки. Ну ооочень нежные, пушистые получились. Ели с клубникой и домашней сметаной. Ммммм...
Всем понравилось, но мне, хоть ты тресни, отдает омлетом. Но только мне. Так что беру рецепт на вооружение, спасибо

Sonadora
Наташа, спасибо за отзыв. Здорово, что семейство осталось довольно.
но мне, хоть ты тресни, отдает омлетом. Но только мне.
Не помню, были ли у меня такие же оЧуЧения. Давно не готовила. Надо повторить, как тортик съедят.

ока
Манечка, это мы со спасибою!
Электрической сковородой не разжидлась за последние с отчёта три года, приловчилась на чугунной блинной: сперва не раскалять, а потом перодиццки огонь выключать в процессе. Помогает не сжечь.
Очень нежно и вкусно!
Благодарю сердечно!

ока
Sonadora, Манечка, повторяем с удовольствием, особенно в сезон клубники. Полюбился рецепт!
Пробовали на блиннице электрической без регулировки нагрева – понравилось меньше, чем на чугуне.
Благодарим за рецепт!

ока
По этому рецепту рискнула испечь мадленки в силиконовых формах. Получились и очень понравились!
Мякиш пористый влажный, горбик опал после выпечки, а декоративная сторона красиво подрумянилась, как и положено.
Формы смазывала сливочным, надо получше смазывать, т. к. поверхность при остывании липковата. И есть лучше не откусывая (приминается), а отламывая и любуясь на губку мякиша. Очень зашли под молочный коктейль. Получилось много из порции, раскладывала столовой ложкой с горкой, вышло 30 штук, осталось тесто, формы кончились, допекла ещё 3 панкейка на сковородке, а так 36 мадленок было бы. Прямо находка для случая, когда надо накормить воскресным завтраком или полдником малышей, под молоко или коктейль, а то и какао...
Sonadora, Маня, вдруг заглянешь...
Спасибо тебе!

ока
Посоветую печь эти панкейки в силиконовых формочках для кексов, порция как раз на 12 шт, яйца С1, всё по рецепту.
Формочки смазываю сливочным маслом. Гораздо удобнее, чем выпекать на сковородке, не пригорят.
Получаются поролоновые такие булочки.
Изменила и технологию замеса без потери качества: венчиком блендера всё в одной миске последовательно: хорошо взбиваю белки с лимонным соком, добавляю пудру, не прекращая взбивать, добавляю по-одному желтки, затем помаленьку молоко, а муку через сито, в два приёма, вмешиваю вручную тем же венчиком, снятым с блендера.
Sonadora, Маня, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Панкейки»

Новое на сайте