Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 ... 175 Вперед ►
vernisag


Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
С первой плесенью!
caprice23
Ланна, Светуль спасибо, все подробно, но что то ни как не решусь. Но руки чешутся) Страшновато.
Venera007
caprice23, главное начать, потом не остановиться. Решайтесь уже
vernisag
Спасибо
Сегодня ещё один сварю , чуток побольше , ко дню рождения как раз созреет.
Cvetaal
Я тоже готовлю сырную тарелку к своему ДР, в субботу надо обязательно сварить камамбер, нешатель и валансе, чтоб успели созреть. Сейчас посчитала, сколько у меня сыров - 16, но не все будут участвовать в ДР
caprice23
Цитата: Cvetaal
Сейчас посчитала, сколько у меня сыров - 16
шикарно!!!! Обалдеть просто!
Неужели и я когда нибудь решусь на настоящий сыр.
Там так теории много, глазами пробежала, надо теперь вникнуть)




Светлана, а где вы их все храните? Это надо холодильник отдельный?
Venera007
caprice23, начните с простого, со временем почувствуете, когда будете готовы к более сложным. Я сначала и не планировала варить ничего кроме домашнего и молодого сыра. А теперь разнообразия захотелось. Хоть бы чё толковое вышло. Ведь ещё не пробовала свой выдержанный сыр.
Я по ручкам себе постучала и деревню с собой сыр не взяла.. целее будет))
Cvetaal
Наташа, в контейнерах и в отдельном холодильнике, два маасдама и ярлсберг сейчас живут на лоджии, тк у них по плану теплая фаза.

А начинала я сразу с Маасдама (март 2019 г.), простые сыры так и не варила
vernisag
Светлана, а у тебя когда день рождение? Успеет все вызреть?




Камамбер сегодня тоже варю.
Нешатель , валансе
Пойду почитаю.
У тебя тоже смотрю юбилей
Cvetaal
Ириш, прям тютелька-в-тютельку , 11 сентября, но мне к 14 надо будет.
vernisag
У меня 28 августа , не успеет
Cvetaal
Нешатель точно можешь сварить, мне он больше нравится через 3-4 недели, потом становится для меня острым.




Валансе, если не сильно засыпать золой, тоже успеет обрасти белой плесенью.
vernisag
Да , я уже прочитала рецепты. Сегодня варю блю и камамбер , в выходные ещё чего-нибудь сварю.




А у тебя есть формы пирамидки и сердечки?
Я правда видела видео , варят и в обычных круглых формах.
Cvetaal
Пирамидки я делала сама из пластиковых стаканчиков для десертов, сердечко одно имеется.
Вот мои сыры:

Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра - Нешатель
Применение ветчинницы для приготовления сыраПрименение ветчинницы для приготовления сыра - Валансе



А сегодняшние станут рыжиками
Применение ветчинницы для приготовления сыра - Мюнстер
Применение ветчинницы для приготовления сыра - Морбье
Применение ветчинницы для приготовления сыра





Цитата: vernisag
Сегодня варю блю
Ириш, кинь рецептик, пожалуйста.
vernisag
Светаааа

Cvetaal
Спасибо, Ирочка! Ты из какого количества молока его варишь? И мезофилы какие используешь?
vernisag
Прошлый раз из 5 л варила , головочка 800 гр вроде получилась.
Сегодня из 7 л делаю и из 9 л камамбер.
А ещё , ходила в магазин , заглянула в лавку с молоком , а оно есть на удивление. Купила 3,5 л , валансе сварю ещё.




Закваски сегодня флору добавляла , в прошлый раз ММ101
Cvetaal
У меня такой нет ММ101
vernisag
Так флора у тебя есть , её добавь




◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 ... 175 Вперед ►

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть