Печенье ореховое без яиц и молока

Категория: Выпечка
Печенье ореховое без яиц и молока

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Сахар (+ для обваливания готового печенья)
2 ст. л.+ 1/2 ст.
Орехи грецкие измельчённые
1/2 ст.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара до однородной консистенции крема.
 Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и добавить орехи.
 Из получившегося теста сформовать шарики диаметром примерно 2,5-3 см. Перенести их на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
 Выпекать в разогретой до 180оС духовке 25 минут.
 Готовое печенье ещё тёплым обвалять в сахаре и оставить до полного остывания.
 Печенье рассыпчатое, с приятным ореховым вкусом.

Порций: 15 шт.

Примечание

По рецепту "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.

Похожие рецепты

Печенье ореховое без яиц и молока

Ритусля
Какие печенюши симпатичные! На фото они будто кокосовой стружкой посыпаны.
Очень красиво и, наверняка, очень вкусно.
Будем готовить.
Спасибо!

kavmins
какое красивое и простое печенье! обязательно приготовлю) спасибо!

Корсика
Какие печенюши симпатичные! На фото они будто кокосовой стружкой посыпаны.
Рита, спасибо кокосовая стружка крупнее на фотографии сахар по ГОСТу:
Печенье ореховое без яиц и молока
.
kavmins, Марина, спасибо надеюсь и на вкус печенье вам понравится.

ока
Корсика, вот чую, что мне понравится такое, забрала на потом, за рецептик благодарю!

нинза
Ой, какое печенье! Беру! Спасибо!

posetitell
Сделала сегодня и спешу сказать огромное спасибо за чудо-рецептик: и просто, и очень вкусно.

Корсика
ока, верно, для любого рецепта необходимо настроение, не забудьте потом поделиться впечатлением.
нинза, спасибо, надеюсь печенье придётся вам по вкусу и не разочарует.
Сделала сегодня и спешу сказать огромное спасибо за чудо-рецептик: и просто, и очень вкусно.
Ника, я очень рада, жаль нет на сайте медальки первому приготовившему. Спасибо за отзыв!

Ада-Адочка
Кстати рецепт попался, а то орехов прошлогодних много осталось. Вот куплю масло и сделаю.

Корсика
Ада-Адочка, надеюсь и вам понравится вкус печенья.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте