Творожная галета с вишней и шоколадом

Категория: Выпечка
Творожная галета с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 150 г
творог (5-9%) 150 г
масло сливочное 100 г
яйца (вес без скорлупы) 60 г
соль щепотка
Начинка:
вишня 300 г
крахмал кукурузный 12 г
сахарная пудра 50 г
шоколад 70-75% 70 г
Дополнительно:
крахмал кукурузный 1 ч. л
яйцо 15 г
сахар 2 ч. л

Способ приготовления

  • Творожная галета с вишней и шоколадомВ чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли. Порубить в крошку.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомДобавить яйцо, быстро замесить тесто.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомСобрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомИз вишни удалить косточки.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомДобавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомШоколад мелко порубить.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомДобавить к вишне, аккуратно перемешать.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомТесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомПеренести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.
  • Творожная галета с вишней и шоколадомЗавернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
  • Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.
  • Творожная галета с вишней и шоколадом
  • Творожная галета с вишней и шоколадом
  • Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт нашла у Зоряны (zoryanchik.com), с незначительными изменениями.

*Маруся
Маня, даже не читая рецепт, уже хочу! Вишня и шоколад - вкуснейшее сочетание! Спасибо, Мань :flowers:Обязательно приготовлю.
*Sonadora
Леночка, спасибо. Мне очень галета понравилась. Сочная, шоколадно-вишневая.
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, ну накорми меня таким вкусным пирожком!
Я готова!
Надо собраться и испечь, буду решаться на подвиг!
Искусительница!
*V-tina
Sonadora, Маня, моё! все моё обожаю вишню и черешню, спасибо тебе, дорогая, за рецепт
*Sonadora
V-tina, Тина, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.
*Маруся
Мань, промониторила свои запасы, вроде всё есть. Вишня только замороженная, не критично, думаю?
*Sonadora
Лена, думаю, не критично.
*kirch
Манечка, как я хочу такой пирожок. Вишня и вся выпечка с ней - мое любимое. Как только пойдет вишня, обязательно испеку
*mamusi
Вау! Забираю такую вкусняшку для моих - побаловать!))) Манечка, спасибо, как приготовлю- отпишусь!
*Lerele
Sonadora, как я это хочу!!!! Это же праздник вкуса!!!
Мне Анжелочка подарила банку вишни в шоколаде, мы за нее передрались все, это же так вкусно!!
И вишня начинается у нас. А тут как раз твой рецепт!!
Жара вот только спадет, сделаю
*kavmins
как вкусно, и какое замечательное сочетание - вишня и шоколад))))
*Sonadora
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится. Пирог лучше подавать чуть теплым, дописала в рецепте.

Цитата: Anatolyevna

накорми меня таким вкусным пирожком!
Антонина, с радостью. Извини, пропустила твое сообщение.

Цитата: kirch

Как только пойдет вишня, обязательно испеку
Людмила, у нас уже пошла. Не своя, конечно, на рынке. Увидела и решила открыть вишневый сезон. Люблю эту ягоду.

Цитата: mamusi

как приготовлю- отпишусь!
Маргарита, буду ждать!

Цитата: Lerele

Sonadora, как я это хочу!!!! Это же праздник вкуса!!!
Мне Анжелочка подарила банку вишни в шоколаде
Lerele, а где отчет о встрече?

Цитата: kavmins

замечательное сочетание - вишня и шоколад
Марина, да. Они созданы друг для друга.
*Ритусля
Манюник, я не умею галеты готовить. Вот вообще.
Пару раз пробовала, дык подошва жеж. Но я упорная!
Твою красоту я точно сделаю. Правда, правда. Один разрез заставляет заставляет
Манечка, спасибо! Спасибо, милая!
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, добрая ты!
И приготовит, и накормит!
*Lerele
Цитата: Sonadora
Lerele, а где отчет о встрече?
Так мы только в аэропорту всттретились, познакомились и даже как следует поболтать не успели
*Тришка
Манечка, чудесная галета , да вишня в шоколаде , забираю !
Спасибочки !
*Машутка
Sonadora, Маняш, я чуть слюной не захлебнулась от одних только фоток. Забираю, на выходных буду творить шедевр
*Талия
Манюнь, сделала я... Это первая в моей жизни галета.

Делала из того что у меня есть . Вместо творога - филадельфия в указанном тобой количестве. Тесто у меня , естественно, получилось консистенции "в комок не собрать", но я и муки добавлять не стала почему то...
В начинке у меня размороженная в микре вишня, завалявшееся с пасхи яйцо из молочного шоколада и пудры не 50, а 70 гр - это много.

Тесто я раскатала размазала между пергаментом и плёнкой, засунула этот "блин" в морозилку, но края всё равно завернуть не получилось из-за консистенции теста Отшкрябывала и заворачивала шпателем В конце концов пихнула в пиццепечку и получилось , как получилось. Намумукалась ...


Творожная галета с вишней и шоколадом Творожная галета с вишней и шоколадом

Вкусно! Даже в моём каличном варианте.
Спасибо!
*Галеон-6
Хочу хочу хочу, благо уже вишня пошла, а шоколад всегда имеется, обязательно приготовлю. Ну а за рецепт

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).