Тема:
 [1]

Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова

Избранное
Sonadora
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:19

Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова

Категория: Кулинарные рецепты
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова

Ингредиенты

дрожжи прессованные (или сухие) 16 г (5 г)
мука пшеничная высшего сорта 385 г
молоко 475 г (+200г)
вода 240 г
сахар 25 г
соль 2 г
яичные желтки 4 шт
яичный белок 1 шт
масло сливочное 42 г
сода 0,75 г

Способ приготовления

  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова
  • Желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену, до стадии "ленты".
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Добавьте ко взбитым желткам растопленное сливочное масло, муку, воду, соль и дрожжи. Если используете прессованные дрожжи, то их нужно предварительно развести в небольшом количестве воды (из общего объёма). Сухие просто добавьте в чашу, где замешиваете тесто.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Перемешайте, чтобы масса стала однородной, и вся мука равномерно увлажнилась. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы начался процесс ферментации.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Добавьте в тесто соду, размешайте.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Молоко (475 граммов) доведите до кипения. Постоянно размешивая тесто, влейте его в несколько заходов.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Оставьте тесто в покое на 10 минут.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Взбейте яичный белок до мягких пиков. В 2-3 захода введите его в тесто.
  • Готовое тесто получается довольно густое, а сами блины, по этому рецепту- основательные, не тонкие. Поэтому на этом этапе добавила в тесто еще 200 граммов тёплого молока, для более тонких блинов.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Дайте тесту постоять еще 5-10 минут.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
  • У меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.
  • Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт отсюда: https://lyukum.net/?recipe=russian-blini-by-valentina-shumskaya-sf-russian-center

               
gala10
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:22

Манечка, вот это - да!!!  Я таких кружевных блинов ещё не видала. Спасибо за рецепт! 
Ритусля
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:26

Красота какая! Прямо дырдочка на дырдочке! Смотрю и любуюсь.
Пойти что ли блинков таких чудесных замутить?!
Манечка, спасибо! Очень здОрово!
Sonadora
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:33

Галина, спасибо.  Сама не ожидала, что такие воздушные блины получатся.  
Ритусь, спасибо. Мути.    Отличные блины. Готовятся быстро, особенно для дрожжевых. По вкусу нейтральные. Отлично идут и со сметаной,  и с чем-то сладким, и с солёным.
Тришка
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:43

Ах, какие кружавчики , чуть слюнями не подавилася ....
Чудесные блинчики Маняша , у тебя !
Утащу  , может и сподоблюсь какнить  !
Спасибушки !
Гала
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:43

Маня, какие кружева!   У меня таких сроду не получалось (я , правда, блины очень редко пеку).
Мань, как думаешь, а у меня получатся такие кружевные?
Маша Иванова
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:46

Sonadora, Маня! Вот это дырочки на блинах! Я таких ещё не видела! Сразу захотелось попробовать такие сделать! Спасибо за рецепт!
Калюся
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:48

Маня, сходила по ссылке - какие-то неправильные просто обычные блины у автора.  
Твои же шедевер, ясен пень.  

Забрала последнюю тарелочку.  
Гала
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 16:59

Цитата: Калюся от 17 Мая 2018, 16:48
сходила по ссылке - какие-то неправильные просто обычные блины у автора.  Твои же шедевер, ясен пень. 
Тоже сходила...да  обычные блины.
Цитата: Гала от 17 Мая 2018, 16:43
Мань, как думаешь, а у меня получатся такие кружевные?
вопрос снимаю, у меня как у Мани не получатся, как по ссылке может быть. 
Sonadora
Дрожжевые блины из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 17:18

Ксюша, Галина, Елена, Галина, спасибо большое, девочки. Угощайтесь.  И пеките на здоровье. Уверена, у вас получатся такие же воздушные блины.

Цитата: Гала от 17 Мая 2018, 16:59
как по ссылке
Лучше будут.  Даже если не добавлять молоко, блины все равно кружевные получаются, только толстоватые.
Tatyana1103
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 17:55

Sonadora, Маня, блины класс,   таких дырчатых ещё не встречала.   Блины мы любим,   так, что обязательно попробую воплотить в жизнь.   А сковороду при выпекании блинов надо смазывать маслом или печь на сухой.
Robin Bobin
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 18:15

Какие красивые блинчики. И дрожжи, и сода? интересно. Тоже обязательно попробую. Только жарко уже у нас для сковородок...
Anatolyevna
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 18:39

Sonadora, Манечка блины супер!Буду пробовать печь!Кружевные!
celfh
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 19:24

Манюня, я такой красоты никогда в жизни не видела!
Lerele
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 19:39

Sonadora, господи, вот есть же ручки золотые у людей, какие блины!!!!!! ах
апельсинчик
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 17 Мая 2018, 20:01

Маняша рукодельница.Все время восхищаюсь твоим творчеством.Спасибо за такие блины.Есть к чему стремиться
Sonadora
Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова | 18 Мая 2018, 16:36

Татьяна, Елена, Тонечка, Танюша, Ирина, Светлана, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецепт вам пригодится.  

Всем любителям тонких кружевных блинов хочу напомнить вот этот замечательный рецепт

Блины дрожжевые "Вологодские кружева"от Фрекен Бок
Блины- сказка получаются.  

Цитата: Tatyana1103 от 17 Мая 2018, 17:55
сковороду при выпекании блинов надо смазывать маслом или печь на сухой
Татьяна, я смазывала тонким слоем, силиконовой кистью, перед каждым блином.

Цитата: Robin Bobin от 17 Мая 2018, 18:15
И дрожжи, и сода?
Лена, да. 0,75 грамм соды - это чуть меньше 1/4 мерной чайной ложки от ХП.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Овсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения