Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич с творогом-2 на скорую руку в хлебопечке (вариант 7)

Кулич с творогом-2 на скорую руку в хлебопечке (вариант 7)

Автор

Кулич с творогом-2 на скорую руку в хлебопечке (вариант 7)

Категория: Пасха
Кулич с творогом-2 на скорую руку в хлебопечке (вариант 7)

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Творог 5-9% 200 г
Дрожжи сух. 2ч. л.
Соль 0,75 ч. л.
Сахар ванильный (15гр) 1 пак.
Сахар 120 г
Яйцо 2шт.
Молоко ~50 мл
Масло сливочное 80 гр
Изюм 1/2 стакана
Коньяк/Ром (по желанию) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Вторая попытка сделать кулич по мотивам 🔗 Очень уж нравятся супруге булки, где тесто с творогом.
  • Порядок закладки:
  • 1) В ведерко просеиваем муку
  • 2) Распускаем сливочное масло в микроволновке или на бане до консистенции жидких сливок, делаем углубление в муке над лопаткой и вливаем туда растопленное масло
  • 3) По поверхности муки рассыпаем сухие дрожжи
  • 4) Протираем через сито, при необходимости, творог и распределяем его по поверхности муки и дрожжей
  • 5) В углы закладываем соль и ванильный сахар
  • 6) Засыпаем сверху сахарный песок
  • 7) В мерный стакан выпускаем 2 яйца, прокалываем желтки и подогретым молоком доводим объем жидкости до 120 мл и аккуратно заливаем в ведерко
  • 8 ) Выбираем программу "Сладкий хлеб" (у меня это 4 часа), вес - "1 кг", корочка - "Слабая"
  • 9 )На этапе замешивания помогаем слегка лопаткой от муки, остающейся в углах.
  • 10) Пока идет первый замес промываем и заливаем кипятком на 5 минут изюм, затем сливаем и добавляем в изюм коньяк/ром (по желанию)
  • 11) После сигнала добавляем изюм.
  • 12) Ждем готовности.

Блюдо рассчитано на

~900 гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Сладкий хлеб/Сдобный хлеб

Примечание

По завершении выпечки достать ведерко и подождать минут 10, а потом аккуратно вытащить готовый кулич. В горячем виде кулич очень мягкий и нежный, легко мнется. Пока остывал на решетке - продавилась корочка дна и сам слегка покоробился. Вкус отменный, мякиш нежный, слегка кремового оттенка. На фото тестовый вариант без глазури и изюма.

*kavmins
спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать, с творогом никогда не пекла еще куличи
*greg_b
Конечно пробуйте, иначе не узнаете - нравится или нет.
Сегодня коллега принесла по этому рецепту на пробу кусочек - получается отлично, у нее Panasonic-18. Единственный момент - она пекла на общем режиме, потому корочка темноватая.
*Mirabel
greg_b, Очень интересный рецепт! с него что ли начать в этом году куличами баловать семью
в прошлом году кулич с творогом потерпел у меня полный фиаско... но тогда я не знала все нюансов хлебопечки Панасоник, сейчас вроде все яснее выглядит.
А у вас не видно изюма на фото?3абыли положить или надо его кол-во увеличить?
*greg_b
А почему фиаско - разорвали при вытаскивании? У меня было так - куличи очень нежная штука. А нюансы печек штука такая.
Сделайте на пробу - нам очень понравился
Это тестовая версия - я в примечании написал, что без изюма и сахарной шапки. Вообще он и без изюма отличный, думаю кураги сегодня настрич мелко-мелко в один, а второй с изюмом сделать завтра.
*Mirabel
Цитата: greg_b
что без изюма
Простите! Читаю по диагонали

Цитата: greg_b
А почему фиаско
неее.. пекла на режиме-Бриошь, наивно полагая, что она идентична проге-сладкий хлеб. А там все по другому.
постараюсь сегодня вечером спечь
*greg_b
Mirabel, а, понятно. Удачи
*Аннуся
По ингредиентам один в один Творожная булка в хлебопечке (которая в пересчете на 400 г муки) Творожная булка в хлебопечке
раньше пекла ее как булку
раздумываю, может испечь вместо пасхи, но пока думаю.
это я искала рецепт пасхи с творогом, нашла ваш рецепт, а потом решила сравнить с булкой которую делала, где чего больше.
хочется вот именно творожную пасху
*Mirabel
Цитата: Аннуся
может испечь вместо пасхи
Пеките, точно не пожалеете! мы уже прикончили это кулич. Ооочень достойный!
greg_b, Спасибо вам большое за шикарный рецепт! очень нежный и очень вкусный! У меня он тоже слегка скособочился, и по началу думала, что внутри сыроват. Но нееет!"суперский! До украшательств дело не дошло.
Дрожжи использовала мокрые 15 грамм и в Панасонике-режим диетический с добавками.
*greg_b
Аннуся, действительно похоже на тот рецепт.

Mirabel, на здоровье. Сделал 2 варианта:1) с изюмом и тертым грецким орехом 2) с мелко нарезанной курагой. Оба слегка скособочились - очень нежная текстура мякиша. Выдерживал по 15 минут в ведерке - чтоб чуть схватилось, но все равно слегка "крутит" под собственным весом.

*Mirabel
Цитата: greg_b
слегка "крутит"
Ну и пусть крутит, самое главное, что вкусно!
*greg_b
Аннуся, а прошлый вариант (https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=456506.0) пробовали?
*Аннуся
нет, не пробовала. искала рецепт в котором много творога. потом поняла, что если нужно творог, то нужно делать творожную пасху.
такую как у вас, пекла как булку ранее.
поэтому в этом году пыталась сделать всякие вычурные куличи, с долгим подходом, всякими там заваривании.
а вот с творогом, потом уже после Пасхи делать буду
ребенок постоянно булки просит.
поэтому решила позаморачиваться, чтобы понять будет ли разница во вкусе таких долго делаемых куличей от обычных булок в хлебопечке.
да и времени мало когда делать, работа мешает)
я вот даже все никак не сделаю булку Валгаскую в хлебопечке
все планирую и никак)
*greg_b
Аннуся, только творог посуше берите иначе в замесе приходится лишнюю муку добавлять. И когда в рецепте от трети творога и больше - очень уж легко мнется кулич. Просто пшеничные более стойкие в этом вопросе, хотя если рано дернуть из ведра - легко разрываются.
Валгаскую часто печем, супруга обожает, особенно тосты из нее со сливочным маслом теплые или с красной рыбой
*Mirabel
Цитата: greg_b
творог посуше берите
а я брала Кварк и все норма получилась, не добавляла муку.
*greg_b
Mirabel, я на субботней ярмарке беру творог: бывает фермерский, бывает домашний, бывает совхозный. У всех влажность разная. Магазинный в банках по 200 гр обычно суховат, с ним вопросов не бывает
*Светелка
Спасибо! Кулич очень понравился, уже 4 раза пекла)))
*greg_b
Приятного аппетита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту