Блины из цельнозерновой муки «микс»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блины из цельнозерновой муки «микс»

Ингредиенты

Мука цельнозерновая «микс»
130 грамм
Яйца куриные
2 шт.
Сыворотка от топленого масла
1/2 стакана (250 мл)
Вода чистая стакан
250 мл.
Кленовый сироп (сахар)
1-2 ст. л.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки блинов

Способ приготовления

 Сегодня в состав зерна микс входит:
 - полба
 - ячмень
 - цельный длиннозерный бурый рис
 - пшеница камут
 - овес
 - перловка
 Из которого я получаю муку, пропустив зерно через насадку к мясорубке.
 

  Из полученной муки и прочих ингредиентов замешиваю тесто, по консистенции «на блины».
 

  Разогреваю сковороду и выпекаю блины с двух сторон. Тесто пластичное, хорошо переворачивается лопаткой.
 

  Выкладываю блины на блюдо, подаю с финиковым сиропом.
 

 


Программа: ручками
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт. по 18 см. в диаметре

Примечание

Приятного аппетита всем!
Блины понравились, мягкие и нежные - включаю их в свое меню

Вот, блин румяный, а вот оладьи))
Блины из цельнозерновой муки «микс»

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Татьяна, Танюш, а в составе только мука и яйца, где остальное-то

Рома
Тина, вот так номер Сейчас допишу Спасибо!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое