🔎

Морковно-манговый торт

Категория: Кондитерские изделия
Морковно-манговый торт

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо 2 крупных
сахар 130 г
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
орехи 60 гр
морковь 150 г
масло растительное 10 г
Для морковного желе
морковь 170 г
пюре манго 170 гр
вода 100 мл
сахар 40 гр
имбирь сухой 0,5 ч. л.
желатин 6 г
Для шоколадного мусса
шоколад белый 200 г
сливки 33% (35%) (в шоколад) 80 гр
маскарпоне (или любой сливочный сыр) 200 гр
сливки 33% (35%) 320 гр
сахарная пудра 40 г
желатин 10 г

Способ приготовления

  • Морковно-манговый торт
  • Экспериментировала с разными составами и сочетаниями. Результат этого эксперимента меня и мою семью очень порадовал, делюсь им с вами.
  • Делала торт диаметром 20 см.
  • Для бисквита и желе использовала форму диаметром 18 см
  • Для бисквита яйца (если яйца не крупные, возьмите 2 шт + 1 белок) взбить с сахаром до устойчивой белой пены. Орехи (можно любые, кроме кешью, я брала пополам миндаль и грецкий) пожарить, порубить ножом. Перемолоть в блендере тоже можно, только регулируйте, чтобы помол был не очень мелкий, нам нужны кусочки в 3-7 мм.
  • Смешать просеянную муку, специи, разрыхлитель и орехи.
  • Морковно-манговый торт
  • Вести мучную смесь в яйца, перемешать руками.
  • Влить масло, перемешать.
  • Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке
  • Морковно-манговый торт
  • Добавить морковь в тесто, перемешать.
  • Морковно-манговый торт
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до чистой лучинки.
  • Хочу заметить, что этот бисквит получается такой вкусный, влажный и ароматный, что его можно выпекать в виде кекса и есть просто так без всяких начинок. Из указанного количества ингредиентов получается корж 3-4 см высотой и диаметром 18 см.
  • Я разрезала его на два коржа и в торт использовала один пласт.
  • Морковно-манговый торт
  • Второй можно заморозить до следующего раза, но мне это не удалось, так как желающие попробовать его тут же съели.
  • Морковное желе можно приготовить двумя способами
  • 1. морковь отварить и измельчить до гомогенного пюре. Тогда готовое желе будет однородным
  • 2. сырую морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. При этом способе в желе буду вкрапления, и этот способ мне нравится больше.
  • Итак, я измельчила морковь в блендере, смешала с сахаром, пюре манго и водой, добавила палочку корицы, цветок аниса (бадьяна), щепотку мускатного ореха и порошок имбиря. Специи можно не добавлять, но они очень оттеняют вкус готового продукта, придавая ему аромат и пикантность. Все прокипятить в течении 15 минут. Корицу и анис вытащить. Заранее замоченный желатин распустить в остывшем до 60 градусов пюре. Я использую листовой желатин Evald Silver
  • Перелить пюре в форму 18 см в диаметре и заморозить
  • Морковно-манговый торт
  • Для шоколадного мусса 80 мл сливок нагреть почти до кипения и всыпать в них шоколад, перемешать до однородности и остудить
  • Сливочный сыр размягчить миксером на минимальных оборотах, смешать с шоколадом. Заранее замоченный желатин распустить в СВЧ или на водяной бане (не перегрейте!) и ввести в шоколадно-сырную массу. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и смешать с шоколадом. Для аромата я добавила еще 50 гр бейлиса. Масса получается довольно жидкой.
  • Сборка
  • На дно силиконовой (или разъемной, выстланной пленкой) формы вылить половину мусса, выложить сверху замороженное желе
  • Морковно-манговый торт
  • Сверху вылить оставшийся мусс, положить бисквит, утопив его в муссе так, чтобы поверхность стала ровной
  • Морковно-манговый торт
  • Я нарастила форму ацетатной пленкой, т. к. торт получился около 10 см высотой.
  • Заморозить торт не менее 8 часов.
  • Покрыть глазурью или велюром.
  • Морковно-манговый торт

Примечание

Немного нюансов:
1. если вы используете сладкую морковь и/или хотите, сделать торт менее сладким, в желе сахар можно не добавлять
2. то же самое касается и мусса, для любителей очень сладкого норму сахарной пудры можно увеличить, для адептов несладкого - убрать вообще.

Получается очень вкусный торт, попробуйте, вам понравится!

Поделиться…
*Маруся
Ирина , спасибо за рецепт вчера увидела разрез, очень тортик понравился Обязательно попробую. Морковный торт с крем-чизом делаю, нравится) Попробую и муссовый))
*ang-kay
Ирочка, очень интересный тортик и, как всегда, аккуратный. Разрез супер. Спасибо)
*Kara
Девочки, спасибо Буду рада, если рецепт пригодится
*Ljna
Обязательно сделаю, очень не сложно, а главное вкусно!!!
*Loksa
Ирина, Спасибо за рецепт яркий тортик! Вкус желе морковный вкус выражен? или манго? имбирь дает крепость вкусу?
*Kara
Оксана, в желе ни за что не поймешь, что есть морковь. Когда эта крошка попадает на зуб, кажется, что кокосовая стружка, но с другим вкусом. Имбирь придает оттенок, не горчит.
*ирша55
да торт вкусный по описанию..... только где взять пюре манго?
*kirpochka
Ирина, Какой разрез!! Ирина, спасибо за рецепт-утащила в закладки))
*Ljna
ирша55, манго купи, будет пюре) попала недавно на скидку
*Ирина Доларс
Ириша, первая мысль: "Такой вкусный разрез!»

*Kara
Девочки, ну что вы в самом деле

🔗



Какие угодно пюре в любую точку России. И это не единственный магазин, сейчас этим только ленивый не занимается
*Чучелка
Цитата: ирша55

да торт вкусный по описанию..... только где взять пюре манго?
В Глобусе точно продается. В жестяных банках, я покупала.

Ира, а глазурь какая? Зеркальная? А то я в ней не сильна совершенно...
*Kara
Наташа, глазурь зеркальная, ага. Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.
*Molli
Ирочка, огромное спасибо за рецепт и подробное описание! Обязательно приготовлю!
*Альбинка (Аля)
Ирочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
*Elena_Kamch
Kara, Ирочка, тортик прелесть!!! И разрез
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый
*Olga VB
Красота!
Ириша, какие же у тебя торты красивые и интеллигентные! Ничего лишнего!
Цитата: Kara
Я в этот раз пробовала новый рецепт, но он меня не очень вдохновил. Не, в финале как раз очень крутая, режется легко, за ножом не тянется. Но при нанесении очень густая, растекается плохо. Буду еще опыты ставить.
И нам потом рассказывать, да?
*Kara
Цитата: Elena_Kamch
А фото целиком нет? Какой у тебя там леопардик красивый
Леночка, целый не фотографировала, т. к. результат мне не очень понравился
Цитата: Olga VB
И нам потом рассказывать, да?
Оль, я как её до ума доведу, сразу поделюсь
*bibigon40
Ирина, а какой шоколад Вы используете? У меня почему-то очень плохо плавится в сливках.

Рецепты в разделе "Морковные торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями