🔎

Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Категория: Выпечка
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 290 г.
молоко 125 мл.
сметана 25 мл.
яйцо С1 1 шт.
сахар 30 г.
масло сливочное 50 г.
ваниль по вкусу
соль 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные 12 г.
Крем-начинка
сахар 40 г.
крахмал любой 2/3 ч. л.
ваниль по вкусу
сметана 20 % 200 г.
-------- -----
сахарная пудра для посыпки
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомДрожжи развести в молоке.
  • Масло растопить и охладить.
  • Муку смешать с сахаром, ванилью и солью.
  • Замесить тесто любым доступным способом.
  • Масло начинаем добавлять понемногу, когда мука увлажнится.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомТесто мягкое и эластичное.
  • Тесто округлить, положить в посуду, смазанную маслом.
  • Накрыть и поставить бродить при температуре 27-28 градусов. Брожение 90 минут.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомТесто перед формовкой.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомПри помощи весов разделить тесто на 8 частей.
  • Каждую часть округлить.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомЗаготовки уложить на противень и слегка придавить. Накрыть и оставить на 30-40 минут для расстойки.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • В сметану всыпать сахар, ваниль и крахмал. Размешать.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомВ заготовках сделать углубления стаканом или баночкой. Смазать бортики яйцом.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомВ каждое углубление положить по ложке крема.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомПоставить выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремомДостать. Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
  • Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у О. Шобутинской.
Очень вкусные булочки-ватрушки. Тесто нежное, крем нежный и вкусный. Рекомендую!

Поделиться…
*Людасик
А дрожжей сколько?
*Мирта
Анжела, шикарные, воздушные ватрушки!
*Танюшеchка
Классные булочки хочу чтоб меня так кормили
*rtrc
Вкусные воздушные булочки. Эту воздушность даже я со стаканом победить не смогла
Большое спасибо!

Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
*ang-kay
rtrc, какие класснюки! Воздушные, румяные. Пеки на здоровье).
*tatyana1
Замечательные булочки-ватрушки! Их еще шанежками называют. Очень вкусное и нежное тесто.
Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом
*ang-kay
Татьяна, замечательные ватрушки получились. очень красивые. Рада, что понравились)
*Эжен
Анжела, спасибо за такие румяные и аппетитные булочки-ватрушки!
*ang-kay
Евгения, не за что.
*Nadezd@
Анжела, спасибо за рецепт! Выходные скоро, обязательно приготовлю.
*ang-kay
Nadezd@, надеюсь понравятся)
*Малина Земляникина
Подскажите, с сухими дрожжами это тесто не делали? Сколько нужно их на этот рецепт?
*ang-kay
Малина Земляникина, разделить количество прессованных дрожжей на 3.
*julia_bb
Анжела, люблю ватрушки очень! А с таким сметанным кремом не пробовала. Спасибо за рецепт
Подскажи, 190 градусов с конвекцией или просто верх/низ?
*ang-kay
Юлия, не за что. Никакой конвекции. Просто духовка. А духовка это верх и низ. А там смотри, какой режим для твоей духовки предпочтительней.
*julia_bb
Цитата: ang-kay
Просто духовка. А духовка это верх и низ.
Ок, поняла, спасибо.
*garvich
Булочки просто чудо! Пошла тесто заводить и готовить крем для них. Огромное СПАСИБО за рецепт!
*ang-kay
Тамара, не за что. Надеюсь понравятся)
*маха я
Анжелочка! Спасибо! Сделала, очень вкусно! Любим такую выпечку, я только ягодки сверху бросила, фотки у меня не айс, поэтому без них

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения