Галета с заварным кремом и малиной

Категория: Выпечка
Галета с заварным кремом и малиной

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 200 г
масло сливочное 100
соль 1/4 ч. л
сахар 1 ч. л
сметана 15% 75 г
Заварной крем:
яичные желтки 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
молоко 180 г
крахмал кукурузный 15 г
Начинка:
малина 135 г
крахмал кукурузный 2 ч. л
Дополнительно:
яичный желток 1 шт
сахар 1-2 ч. л
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Галета с заварным кремом и малинойПриготовить заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванилью. Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Влить молоко. Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать) и готовить на полной мощности 3- 4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и перемешивать крем. Готовый крем накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.
  • Галета с заварным кремом и малинойМуку смешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
  • Галета с заварным кремом и малинойПорубить в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  • Галета с заварным кремом и малинойСобрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Галета с заварным кремом и малинойТесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг диаметром 30-32 см.
  • Галета с заварным кремом и малинойСередину наколоть вилкой. Присыпать одной чайной ложкой крахмала.
  • Галета с заварным кремом и малинойВыложить заварной крем.
  • Галета с заварным кремом и малинойМалину (замороженную предварительно размораживать не надо) искупать в крахмале.
  • Галета с заварным кремом и малинойВыложить на крем.
  • Галета с заварным кремом и малинойКрая теста завернуть наверх, смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Галета с заварным кремом и малинойВыпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 25 минут. Полностью остудить.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Галета с заварным кремом и малиной
  • Приятного всем чаепития!

Примечание

Заварной крем можно приготовить и традиционным способом:
- Желтки растереть с сахаром
- Добавить крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
- В сотейнике молоко довести до кипения с ванилью.
- Влить половину горячего молока к желткам. Быстро размешать.
- Перелить смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Вернуть на небольшой огонь. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

*Cvetaal
Манечка, какой красивый и завлекательный пирог!!! В ближайшее время испеку))). Спасибо за твои прекрасные рецепты!
*Тришка
Вот с луком твою галету распробовали , теперь и такую надо !
Спасибо Манечка за красоту !
*Sonadora
Девоньки, Света, Ксюша, спасибо. Угощайтесь. Надеюсь, вам понравится.
*Гюзель62
Ух ты! Красота!!! Слюной подавилась, пока читала! а уж фото.....
А можно малину заменить? Уж больно меня косточки в малине( ежевике, морошке) напрягают! Поэтому не люблю печь с этими ягодами. Как думаешь, Маня? Вкус не то будет?
*celfh
Фантастически красиво и ни на секунду не сомневаюсь, что вкусно!
*Иржи
Спасибо за чудесный рецепт! Тоже вопросик, можно малину заменить на вишню?
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка потрясающе красиво! Вкусненько!
У меня нет малины в заморозке , есть только крыжовник и кр. смородина.
*mamusi
У меня тоже черная смородина, и клубника, и...
А вот малины, кажись нету!
Но красота же обалденская! Манечкаааа!
*Танюля
Манечка, вкуснятина!
*Ритусля
Манечка, ум можно отъесть вместе с твоей галетой!
Как жеж красиво-то!!! Ммммм!!!!
И оказывается, что заварной крем так несложно делать.
Вообще чудесный рецепт!
Манюнь, спасибо!
*win-tat
Какая нежность !
Манечка, спасибо , у тебя всегда такая красота .
*Sonadora
гюзель, Татьяна, Ирина, Антонина, Маргарита, Танюля, Рита, Татьяна, девочки, спасибо большое, что за глянули на пирожок. Буду рада, если попробуете.

Думаю, что вместо малины можно положить вишню (черную смородину/чернику), обваляв их также в крахмале.

*Сластена
Очень вкусная Галета, муж сказал тесто бесподобно.. не дождались мы ее остывания и схомячили половину))
*Sonadora
Сластена, Танечка, спасибо. Очень рада, что галета пришлась по вкусу.
*оптимистка
Цитата: Гюзель62
Уж больно меня косточки в малине( ежевике, морошке) напрягают!
Думаю будет удачно с вишней!
*Ярик
Маня, какой вкусный пирожочек! Запах обалденный при выпечке стоял. Спасибо за рецепт!

Галета с заварным кремом и малиной
*Sonadora
Ярославна, какая красивая! Румяные края хочется попробовать.
*Ралик
Спасибо за безумно вкусный пирог . К сожалению не успела сфотографировать, домочадцы съели за 5 секунд
*Sonadora
Ралик, бог с ним, с фото. Главное, что домочадцам понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту