Тема:
 [1]

Болгарский хлеб «Подсолнух»

Избранное
Luysia
Болгарский хлеб «Подсолнух» | 05 Марта 2010, 11:34

Болгарский хлеб «Подсолнух»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: болгарская
Болгарский хлеб «Подсолнух» Болгарский хлеб «Подсолнух»

Ингредиенты

Мука 500 г (плюс 1 чашка для разделки теста)
Яйцо 2 шт.
+1 яичный желток для смазывания
Лимонного сока 1 столовая ложка
Раст.масло 1,5 столовые ложки
Сахар (можно чуть больше - по вкусу) 1,5  столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Молоко 250 мл
Масло сливочное ( в тесто не ложить!!!  это для смазки при разделывании теста) 65 г
Свежие дрожжи 20 г

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, 1 ложкой муки и 50гр молока.
  • Дать смеси подойти в тёплом месте. Размешать яйца добавить соль, молоко, сахар, подсолнечное масло. Постепенно добавить муку,  лимонный сок и ожившие дрожжи.
  • Вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не будет отлипать от рук .Оставить в тёплом месте подходить (около 1 часа).
  • Я оживила дрожжи, потом сложила все продукты в хлебопечку и поставила на режим Тесто.
  • Готовое тесто выложить на стол:
  • Разделить на 4 части:
  • Каждую из которых еще на четыре:
  • Теперь нужно проявить терпение и раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку, размером с маленькую тарелочку. Потом каждый пласт  смазать растопленным маслом и сложить по 4 штуки в стопку.
  • Каждую стопку из лепешек свернуть в рулончиком, немного растягивая.
  • Должно получиться 4 рулончика, каждый из которых состоит из 4 тонких лепешек, промазанных растопленным сливочным маслом:
  • Порезать каждый рулончик на кусочки таким образом:
  • Выложить кусочки в форму (концы рулончиков всередину формы).
  • Дать подойти 30 минут , смазать  желтком и посыпать подсолнечными семечками.
  • Выпекать минут 30, при температуре 200°C .
  • Автор предлагает первые 20 минут выпекать, накрыв форму фольгой, а потом снять и дать зарумяниться.
  • Но я пекла просто не накрывая
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»
  • Болгарский хлеб «Подсолнух»

               

Примечание

Рецепт  и фотографии разделки теста отсюда

http://mojewypieki.blox.pl/2007/06/Bulgarski-chlebek-zwany-slonecznikiem.html

               
irina2101
Болгарский хлеб «Подсолнух» | 30 Апреля 2010, 18:11

Luysia , хочу завтра в гости испечь ваш красивый хлебушек. Подскажите, пожалуйста, это десертный вариант хлеба или он подойдет и к мясным блюдам? Спасибо.
цыганка
Болгарский хлеб «Подсолнух» | 30 Апреля 2010, 20:07

Очень красиво! спасибо
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения