🔎

Киш с индейкой и топинамбуром

Киш с индейкой и топинамбуром

Категория: Мясные блюда
Киш с индейкой и топинамбуром

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с 200 г
Масло сливочное (холодное) 100 г
Вода холодная 3 ст л
Соль щепотка
Начинка
Индейка 300 г
Лук репчатый 2 шт
Топинамбур 5-7 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) 0,5-1 ст л
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10-20% 100-150 мл
Соль щепотка
Сыр (у меня пармезан) 30-50 г

Способ приготовления

  • Киш с индейкой и топинамбуромМуку просеять в миску, добавить соль и порезанное холодное масло, порубить в крошку (мне понравилось просто перетирать руками до крошек)
  • Киш с индейкой и топинамбуромДобавляя по 1 ст. л. холодную воду,
  • быстро замешать тесто в комок
  • Киш с индейкой и топинамбуромРаспределить тесто по форме, формируя бортики. Убрать форму в холодильник на время приготовления начинки
  • Киш с индейкой и топинамбуромДля начинки порезать лук, почистить и натереть на крупной терке топинамбур, мелко порезать мясо индейки. Обжарить все составляющие на сковороде
  • Киш с индейкой и топинамбуромПосолить и поперчить. У меня на обжарку ушло минут 25
  • Киш с индейкой и топинамбуромВыложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут
  • Киш с индейкой и топинамбуромЗа это время взбить слегка яйца со сливками, натереть на мелкой терке сыр. Через 20 минут от начала выпечки залить пирог и посыпать сверху натертым сыром. Допечь еще 15-20 минут
  • Киш с индейкой и топинамбуромНемного остудить и подавать
  • Приятного аппетита!
  • Киш с индейкой и топинамбуром
  • Киш с индейкой и топинамбуром

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Индейка"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями