Тема:
 [1]

Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом

Избранное
Подмосквичка
Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом | 24 Ноября 2017, 17:15

Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом

Категория: Выпечка
Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом

Ингредиенты

мука гречневая 50 грамм
мука пшеничная в/с или 1 сорта 200 грамм
растительное масло без запаха 70 мл
вода тёплая 100 мл
сахар/стевиозид 50 грамм/1 кофейная ложечка
соль щепотка
разрыхлитель 1чайная ложка под нож
груши твёрдые 2-3 штуки
чернослив 100 грамм
шоколад чёрный 50 грамм
миндальные лепестки для посыпки

Способ приготовления

  • В воду влить масло.
  • Смешать обе муки, посолить, положить сахар или стевиозид.
  • Постепенно всыпать мучную смесь в воду с маслом. Мешать, пока тесто не станет как пластилин. Если крошится, влить ещё 10 мл воды. Воду сильно не нагревать, а то будет пахнуть гречневой кашей.
  • Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 2-3 мм.
  • Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Чернослив мелко порезать. Если сухой замочить минут на 15 в холодной воде.
  • Шоколад порубить на небольшие кусочки.
  • На пласт теста выложить грушевые ломтики по кругу. Сверху посыпать сначала черносливом, затем шоколадом.
  • Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом
  • Сделать два таких слоя.
  • Верхний густо присыпать миндальными лепестками.
  • Края завернуть наверх и сделать защипы.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Не зажаривайте лепестки!!!
  • Достать. Переложить на решётку и остудить.
  • Рецепт с пакета с гречневой мукой. Не знаю кто автор, но огромное ему спасибо.
  • Я использовала муку 1 сорта и горький шоколад.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Как же это вкусно
Хрустящее тесто, и чудесная по сочетанию ингредиентов начинка
Гречневая галета с грушами, черносливом и шоколадом
А какой аромат!!!
---------------------------------------------------------
Галета - французский открытый пирог. Традиционную галету готовят из слоеного теста с миндальной начинкой, но рецепт может варьироваться. Например, в Провансе ее готовят из сдобного теста, а современные кондитеры предлагают галеты с яблоками, манго, грушей и другими начинками.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения