Мясо по-устьянски

Валькир
Вторник, 17 октября 2017 года, 22:24 | Мясо по-устьянски

Мясо по-устьянски

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Мясо по-устьянски

Ингредиенты

Телятина ( у меня свиная шейка) 400 г
Грибы белые замороженные 70 г
Рыжики соленые 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 70 г
Бульон мясной 200 мл
Масло растительное и сливочное

Способ приготовления

  • Мясо - по рецепту телятина, но у нас дома больше любят свинину, отбиваем и режем на порционные кусочки.
  • Мясо по-устьянски
  • Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, складываем в горшочек.
  • Мясо по-устьянски
  • Заливаем горячим подсоленным мясным бульоном, кладем сметану,
  • Мясо по-устьянски
  • перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в духовку на 30 минут ( для телятины или говядины 40 минут) при Т 200.
  • Жарим лук, морковь и белые грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Мясо по-устьянски
  • За 10 минут до готовности кладем в горшочек,
  • Мясо по-устьянски
  • добавляя порезанные соленые рыжики.
  • Мясо по-устьянски Мясо по-устьянски
  • Перец добавляется в готовое блюдо по вкусу. Рекомендуется подавать с картошкой - отварной, жареной или толченой - пюре. И очень желательно положить на блюдо рядом с мясом соленые маленькие рыжички.

Программа приготовления:

сковорода, духовка

Поддержи автора!
Ильмирушка
Среда, 18 октября 2017 года, 05:08 | Мясо по-устьянски

Мария, какая же это вкуснотень, но... ни замороженных белых, ни соленых рыжиков... , только помечтать
TATbRHA
Среда, 18 октября 2017 года, 14:37 | Мясо по-устьянски

И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...
Ильмирушка
Среда, 18 октября 2017 года, 15:22 | Мясо по-устьянски

Цитата: TATbRHA от Среда, 18 октября 2017 года, 14:37
И не говорите
Татьяна, и ко мне на "ты"
Пустельга
Четверг, 19 октября 2017 года, 11:00 | Мясо по-устьянски

Валькир, Спасибо за рецепт, очень интереный!
Скажите, а солёные грибы в это блюдо именно рыжики нужны, или можно заменить какими то другими солёными (не маринованными, понимаю), попроще? Рыжики сами собирали, солили, вкус знаю, он уникальный, поэтому спрашиваю, насколько принципиальны в этом рецепте именно они?
Валькир
Вторник, 24 октября 2017 года, 16:33 | Мясо по-устьянски

Цитата: TATbRHA от Среда, 18 октября 2017 года, 14:37
И не говорите, Ильмирушка, вот они там в Устьянске живут...
Да, очень даже неплохо живут в российской глубинке!




Пустельга, Анна, если будут другие грибы, то это будет уже другой рецепт!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы