Пян-се (паровые пирожки на закваске)

Категория: Хлеб на закваске
Пян-се (паровые пирожки на закваске)

Ингредиенты

Тесто:
* Закваска 200 г.
* Вода 200 мл.
* Мука пшеничная 400-420 г.
*Соль 2/3 ч. л.
* Сахар 2 ч. л.
* Масло растительное 2 ст. л.
НАЧИНКА:
* Капуста пекинская 300 г.
* Фарш 300 г.
* Смесь перцев по вкусу
* Кориандр по вкусу
* Соус соевый 2-3 ст. л. (зависит от крепости)
* Чеснок 2-3 зубчика
* Кунжут 2 ст. л.
* Лук репчатый 80-100 г.
* Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Из ингредиентов готовим тесто (оно не должно быть крутым, поэтому при замесе муку добавляем частями, ее может потребоваться как меньше, так и больше). Ставим в тепло, до увеличения объема в два раза. Тем временем готовим начинку:
  • Шинкуем капусту не слишком тонко. Давим в пресс чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем для маринования. Фарш можно брать любой - свинина + говядина, свинина + курица и т. д.). Смешиваем фарш, измельченный лук, кунжут и капусту. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  • Подошедшее тесто делим на порции, подкатываем каждую, в шарик. Растягиваем в лепешку, толщиной 0,8-1 см. Формуем пирожки. Выкладываем заготовки на смазанную маслом чашу пароварки. Накрываем пленкой и даем расстойку. Готовим их 35 минут. Чтобы они не "скукожились", крышку, по окончании процесса варки, лучше не открывать, а дать чуть остыть содержимому МВ, хотя бы минут 10.
  • Подают пян-се с корейской морковкой, разрезая пирожок пополам и вкладывая салат вовнутрь. Так же подают к пирожкам и любимые соусы.
  • Пян-се (паровые пирожки на закваске)


*Wiki
Вкуснотища!
Когда бываю на Дальнем Востоке, всегда покупаю. Там на каждом углу эти манто-пирожки.
В забегаловках на стойках стоят пароварки и из них с пылу, с жару продают пянсешки.

Во Владивостоке говорят "съедим пянсешку в очкурах»

🔗



Спасибо за рецепт!

*ANGELина BLACKмор
Но вот приготовленные, в домашних условиях, пян-се не так пахнут, как уличные. Что то там добавляется, чего в интернетовских рецептах не указано. Но вкус домашних классный. Я с удовольствием отведала.
*kristina1
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, такие булочки хорошенькие..
*ANGELина BLACKмор
Цитата: kristina1

ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо, такие булочки хорошенькие..
И вкусные, к тому же. Спасибо, что заглянула на мои пян-сеШКИ)))
Заодно напомнила мне про них.... начинка лежит в морозилке. Надо замесюкать тестечка, да сварить еще партейку.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).