🔎
Друзья, приветствую всех интересующихся!
Я знаю, что на сайте есть похожие темки, вот они:

Мультиварка для отпусков

На отдых с Мультиваркой Philips 3060 (советы, рецепты, обмен опытом)Из Европы в Азию (автопробег с мультиваркой Redmond MRC -01)
(Mar_k)


Мультиварка для путешествий на автомобиле

Однако данная темка будет несколько отличаться и, надеюсь, принесет пользу обладателям маленькой Мультиварки Philips 3060 (Филечки, как мы ласково ее называем).
Дело в том, что в теме об этой Мультиварке собралось немало полезных советов от девочек уже путешествующих с этой мультей.
А советы от Тани-Фани просто неоценимы и так подробны, что все мы в темке стали просить ее создать отдельную темку, чтл бы материал не затерялся.
Однако Танечка по некоторым причинам не может сейчас, и она попросила меня создать эту темку.
А я очень Танечку уважаю, очень Филечку люблю и имею сейчас свободное время!
Поэтому взялась за эту работу!
Итак, поехали!

1. Здесь золотые слова от Танюши ~ Тани-Фани:

«Все у Вас получится, потому что продумываете заранее. Планирование меню - залог успеха в таком варианте отдыха :-)"

... и далее:

«Про утварь:
1. В гостинице будет крошечный холодильник, скоре всего встроенный в стол. Его набить продуктами невозможно. Поставить кастрюльку - не влезет и т. д. В нем есть вместительная овощница и глубокая квадратная полочка для яиц на двери. Поэтому с собой надо взять маленькие плоские контейнеры, в которых можно хранить готовые продукты.
2. Для Фильки надо взять:
- силиконовый половник;
- силиконовую лопаточку;
- силиконовую кисточку;
- вместо родных стеклянных йогуртовых стаканчиков подобрать пузатую стеклянную баночку с завинчивающейся крышечкой. Так, вместо 300 мл йогурта будет сразу 500 мл.
3. разделочная доска
4. ножи
5. мешочек со специями (черный перец, красная паприка,...) и для сладкой выпечки (ваниль, разрыхлитель).
6. горчица русская столовая (т. е. не острая) в мягкой упаковке с носиком - для любого мяса и птицы;
7. кетчуп в мягкой упаковке с носиком - для борща, чахохбили, макарошек
(плоские мягкие упаковочки хорошо помещаются в двери холодильника);
8. рулон фольги (прикрыть банку во время приготовления йогурта вместо родной крышки, иначе Филька не закроется), а также в фольгу заворачивать некоторые готовые продукты;
9. рулон полиэтиленовых пакетиков
10. растительное (оливковое) масло, подходящее и для салатов, и для жарки - небольшую пластиковую бутылочку (если кончится, всегда можно докупить на месте);
11. отсыпаю (чтобы не тащить целую пачку) 2 стакана манки или пакетик 500 гр картофельного крахмала - это для запеканок (творожных, рыбных, овощных);
12. немного отсыпаю какой-нибудь крупы для гарнира на первый день, пока осмотритесь где магазины. (гречка, кус-кус, перловка);
13. несколько пузырьков с Эвиталией (они едут в сумке-холодильнике).
добавляйте кто что вспомнит :-)))))))))...
14. Овощной набор для супа и вообще на первый день: 1 кг картофеля, 2-3 морковки, 2-3 луковки, 2-3 свеколки;
15. мелкие макарошки для куриного супа
16. пачка 1 кг муки
17. небольшую металлическую кастрюльку с крышкой. В нее удобно перелить или переложить горячее блюдо, чтобы готовит следующее.
18. пакетик ультрапастеризованного молока

По мере приближения к гостинице желательно остановиться около продуктового магазина (размять ножки и спинку) и докупить:
яйца, сметанку, молочко, сливочное масло, сыр, два-три куриных бедрышка:-)

В дорогу в сумку-холодильник с замороженными брикетами кладу один (два) плоских контейнера. В контейнерах приготовленный в ночь перед Рождеством отъездом готовый ужин под названием «Рояль в кустах», которым накормлю сразу по приезду. Потому что как только ОНИ (мужики-крокодилы) входят в номер, сразу звучит «Ура! Можно расслабиться и нормально поесть!» Они устали после длинной дороги... Пока они в дУше, ФИлька работает скатертью-самобранкой и разогревает «Рояль в кустах».
Это либо рис, либо гречка, сваренные только на воде с солью. Без масла! Так лучше хранится, особенно если жара на улице.
Запеченая и упакованная в фольгу курочка.
Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди.
Фильку на «Ручной» 120 градусов, кАпаем раст масла, как только зашипело масло, кладем вниз курочку, сверху рис. Ужин на столе!

В Фильке супа получается на 4 взрослых человека. Приехали, ты устала, а завтра отдыхать и гулять. Поэтому в Филькину чашу бросаем два-три куриных бедрышка, при этом каждое разрезать пополам. Заливаем водой. Плюс луковичку, морковку, соль, паприка.
Режим «Каша» 1 час. Подогрев отключить! И можно спать, отдыхать после длинной дороги.
За возможность отключить автоподогрев отдельно люблю Филю!
Так вот, бульона мы так наварили на 2 дня. В первый день отольем, разогреем и заправим. А когда возьмем оставшийся бульон на второй день и покажется, что мало, не расстраивайся! Бульон в чаше ФИльки, подливаешь кипяточек из чайника, все вместе закипает, заправляешь овощами или макарошками и в конце добавляешь щедрый кусочек сливочного масла. Ароматнейший супчик на выходе!

Аналогично, если времени на приготовление супа 15 минут, а бульона нет:
на «Ручном» 120 гр
в чашу раст масло, шкворчит, туда лучок, моркошка, капустка или горошек из банки, мешаешь лопаткой, заливаешь кипятком из чайника. Суп кипит пару минуи в закрытой Филе. Добавляешь щедрый кусок слив масла, зелень укропа, петрушки и выключаешь ФИлю.
Суп доходит, пока все моют руки. К такому пустому (он же без мяяяяяяяяяяса) подаешь сметанку:-)

Меню на 1 полноценный день отдыха:
Завтрак:
омлет (5 яиц+молоко. Чашу смазать тонко силиконовой кисточкой раст маслом, «Ручной» 120 гр приблизительно 10 минут, т. е. сначала разогревается, затем запекается. Вливать омлетную смесь после того, зашипит масло)
салат из свежих овощей
бутерброд с сыром
что-то из любимых семейных продуктов
Чай, кофе с той выпечкой, которая приехала с Вами из дома (кексики. печенЮшки)

Обед:
овощной салат
Куриный супчик (бульончик же еще ночью сварился :-) с вареной курицей
(в Филе разогреваем быстро на «Каше» бульон, всыпаем меленькие макарошки и выключаем. Они доходят, иначе разварятся).
чай, кофе с выпечкой
(Здесь мы половину бульона берем, а вторая половина пойдет на следующий день).

Ужин:
Запеканка овощная, рыбная, куриная..
Или сосиски с рисом (гречкой), который еще в холодильнике остался.

Запеканки делаем так: обжариваем колечки лука, кубики морковки, кусочки болгарского перца или кубики кабачка (картофеля), перекладываем это в миску (контейнер), туда мелкие кусочки размороженной рыбы (треска, минтай, пикша) или меленько порезанное одно куриное филе, 1 яйцо для связки. Можно добавить майонез (если принято в семье). Если сыр оказался не очень вкусным, то в этих самых запеканках он очень даже хорош. Мы не взяли терку, поэтом у меленько режим его. Вилочкой перемешала.
Если с рыбой, то можно добавить ложечку кетчупа для цвета и вкуса.
Если с курицей, то добавить горчички столовой, она белок разбивает и курочка нежнее с ней.
Теперь для их всеобщего единения той самой манки или картофельного крахмала добавляем 1 столовую ложку и перемешиваем. Если жидко, то еще чуть-чуть маночки (крахмала), если не очень жидко, то нормально, ничего не надо, манка (крахмал) еще вберут жидкость в процессе запекания.
«Ручной» 120 гр или «Кекс», но я как-то с ручным режимом приноровилась. Чашу разогреть (это очень быстро), смазать раст маслом, оно зашипело и туда нашу смесь.

Суть в том, что всегда в холодильнике должно быть что-то готовое. Бульон для супа или готовое мясное блюдо, т. к. приготовить мы можем только что-то одно. В результате что-то разогреваем, а что-то свежее готовим. ФИлька-то один!:-)

Дело к ночи, чем кормить завтра?
Ведь завтра хочется гулять и отдыхать...
Готовим что-то мясное, например, плов с курицей или с мяском, либо тушим мясо с картошечкой. Девочки выше уже делились рецептами. Пока тушится, готовим смесь на творожную запеканку. Мне очень нравится Творожное суфле от Шапокляк. Она его выложила отдельным рецептом именно для нашего Фили.
Готовое мясное блюдо перекладываем в кастрюлю, пусть доходит под крышкой.
Чашу помыла, в нее тесто на запеканку творожную. Главное - не забыть отключить автоподогрев! Пусть запекается, а мы спать.

Утром, если рано проснусь, то запеканку переложу в контейнер и в холодильник, а на завтрак сварю кашу. Если просплю, то эта запеканка пойдет на завтрак.

Все можно оставлять тушиться или запекаться, например, после обеда. Все поели, пока они думают куда идти или ложатся с 6-летним почитать 20 минут книжечку, ставим готовить ужин, но только то, что наверняка не убежит. Мы же дальше гулять пойдем!

Про куриные запчасти: ножки не беру, здорова-ты они для Фильки, а вот бедрышки - режу пополам.
Куриное чахохбили:
кусочки бедрышек на «Ручном» на 120 гр положила обжариваться при закрытой крышке, в это время нарубила лук и в чашу добавила. Они шкворчат, а мы готовим соус. 2 стакана воды, 2-3 щедрые ст л с верхом томатной пасты, соль, специи, 1-2 ст л водки (не боИсь! она вся выпарится!). Либо вместо пасты Краснодарский соус и специи уже не надо.
Помешала курочку, слегка подрумянила и залила соусом, чтобы покрылась курочка. Тушить на «Каше» 25 минут. Автоподогрев заранее отключить. До Вашего возвращения с прогулки в закрытой Фильке настоится чудесно.
Подавать с рисом или гречкой (они у нас в холодильнике).

Если детеныш не хочет или не любит с томатом, то куриные кусочки, а лучше кубики куриного филе обвалять в горчице столовой. На филе с одной грудки не более 2 чайных ложек горчицы. Плюс соль. Все выложить в чашу Филькину и без обжаривания тушить на «каше» 30 минут. Если без Вашего контроля, то на дно водички.

Куриная запеканка. Ее готовим под контролем. Оставлять запекаться безконтрольно не пробовала.
Дети любят куриные котлеты по-министерски. Мы на отдыхе, нам не до котлет. Поэтому у нас будет одноименная запеканка.
2 Куриных филе меленько режем (как огурчик на оливье)
Мелким-мелким кубиком кабачок или картофель
меленько репчатый лук - средняя головка
2 яйца
соль, паприка
1 ч л горчицы
1 ст л майонеза
перемешать.
Довести крахмалом до состояния объединения в тесто, чтобы можно было формировать руками котлетки.
Такое тесто прекрасно стоит 2 дня в закрытом контейнере в холодильнике!!!

«Кекс» или «Ручной» 120 гр. Чашу тщательно щедро смазываем раст маслом. Как зашкворчит, выкладываем наше тесто и разравниваем.
Можно сверху посыпать сыром.

Помни, что в жару рыбная запеканка с добавлением томата вкуснее в холодном виде, чем в разогретом. поэтому ее можно делать заранее и подавать холодной. Но рыбные блюда хранят не больше суток и будь уверена в своем холодильнике! Там есть колесико, я его обычно подкручиваю»





Я продолжу выкладывать сюда советы и ссылки от девочек из нашей темки о малыше Филлипсе, однако, думаю, что готовые ценные советы о приготовлении блюд в других мультиваркпх НИКОГДА не будут лишними!
Добрл пожаловать всех позитивно-мыслящих в эту темку!
Пы Сы: убедительнл прошу, насколько возможно, воздержаться от лишнего флуда, а выкладывать здесть только полезные советы и идеи о рецептуре и технологии приготовления блюд на отлыхе, в дороге, а также о полезных приспособлениях и аксессуарах для этой цели.
Дабы не засорять темку!
Надеюсь на понимание!
С уважением mamusi.

Танюша! Как обещала!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Sedne
Цитата: mamusi
растительное (оливковое) масло
Рит, извини, не могу мимо пройти, оливковое масло какое?




И еще список продуктов для глухой местности, без магазинов вообще. Ну что муку или молоко с собой таскать? Нет, ну если в машине, то понятно, а если на самолете или поезде.
*mamusi
Sedne, Света, внимательнее
Я скопировала слова Тани~ Фани. Зачем я буду что-либо в них менять?
Это ее версия, ее видение.
Давайте относиться с уважением!
Человек выложил большой полезный материал. А мы будем к мелочам цепляться?
Или где?
Или пользу извлекать, Света?
Ну что ты хочешь сказать: да, Оливковое масло тоже растительное. Таня не это имела ввиду. А лишь то, что в ее варианте оно было Оливковым. А в вашем случае вариант будет вашим.
Насчет местности: местности, Света, бывают РАЗНЫЕ!
И давайте не будем здесь все же дебаты и критику наводить, ну Пожалуйста!!! Я не для этого олткрыла темку.
Хоть раз, а?
А будем читать и писать полезные советы!
*Sedne
mamusi, Рит, да нет, не критику, просто я хотела отметить, что при путешествии поездом или самолетом столько продуктов брать не надо, это не придирка, а совет, так как в чемодан все это не запихнешь, а в самолете лимит на кг багажа, да и ехать с кучей сумок крайне не удобно. Все это можно купить, кроме заквасок для йогурта, с этим беда во многих местах.
*Омка
mamusi,
Спасибо за то, что взяла на себя этот труд!
Я как раз была из тех, кто просил отдельную темку, поэтому вкрадце отчитаюсь о своем опыте.
Изначально Филю покупала именно для поездок, что, впрочем, не помешало ему прочно поселиться на моей столешнице и в остальное время.
Итак, исходные данные: мы в теплые месяцы в среднем раз-два в месяц уезжаем на два три дня на машине в другие города на турниры. Это одни и те же места из года в год, поэтому уже все знаем: где жить, что есть, где покупать... ездим втроем - я, муж и привередливый ребенок семи лет. На своей машине, по максимуму берем из дома проверенные продукты.
В этом году еще и две недели колесили по Смоленско-орловско-тульской земле, также с Филей.
Собственно, мультиварка свою миссию выполнила на 5, позволяя мне кормить семью как дома в чужих местах.
Что я готовила:
Рисовую молочкую кашу, гречку на молоке
Рис на гарнир, гречку на гарнир
Макароны с сыром, макароны с сосисками - супер быстрый походный вариант два в одном
Суп рыбный из консервов
Яйца вкрутую, глазунью, омлет
Шарлотку
Картошку отварную, также делала из нее пюре
Разогрев молока ребенку перед сном, разогрев готового мяса, взятого из дома

Это все очень простые вещи, для них даже рецептов как таковых не нужно, кмк, но очень мне помогло в организации нашего быта вне дома. Да и бюджет позволяет экономить, скажем прямо.
Скажу одно, в последнюю нашу поездку так получилось, что вернулись мы после игры не в 8, а в начале 11го... жутко усталые, голодные, а на следующий день вставать в шесть, чтобы собраться, отдать ключи от квартиры до начала игр, а потом сразу в Москву... и вот приползаем мы на кухню, а там гречка на подогреве на уже часа три ждет
Я не фанат гречки, но как же Филя нас в тот день выручил





Если нужно что-то подробнее описать, по кол-ву и режимам, я добавлю
*mamusi
Ольга, спасибо за твой рассказ! Начало положено.
Очень полезная информация!
Но когда время будет и возникнет желание, выкладывай, пожалуйста, еще нюансы приготовления. Именно технологию готовки «вне дома», подбор продуктов, маленькие хитрости.

Будем ждать.
Цитата: Омка
по максимуму берем из дома проверенные продукты.
Вот я считаю, что это правильно!
По приезду в чужой город, не всегда есть время и силы идти на поиск проуктового магаза! А вдруг ребенок (иди взрослый) в дороге занемог!?
Свой сумарек с набором продуктов выручит в первый вечер, ночь день.
А дальше ~ будет воемя осмотреться...
*Омка
mamusi,
Из нюансов: дома отмеряю крупу порционно - на один раз, насыпаю в маленькие пакетики, завязываю и беру с собой.
Отдельно есть набор утвари - силиконовые половник, лопатка и ложка, складной венчик, пластиковая посуда. Маленький литровый чайник. Прихватки, доски, приправы. Использую сумку-холодильник, за 8-10 часов продукты даже летом доезжают прекрасно. На первый ужин везу из дома готовое замороженное мясо - отбивные, котлеты, что угодно... за полчаса можно сделать гарнир или салат - и ужин готов. А мясо прекрасно выполняет роль дополнительного хладоэлемента)))
О, вспомнила из важного- тройник-удлиннитель - может не оказаться нужного количества розеток в чужом месте.
В коротких поездках я составляю точное меню на все дни и беру продукты по счету (плюс резервную порцию гречки)
*mamusi
Ольга, Очень, полезные «нюансы», собираемся с мужем в отпуск.
Были 2015 г. в Красной Поляне. Осенью. Тишина, отели полупустые, налазились по горам. Каждый день сауна, бассейн при отеле. Отличный завтрак при отеле. Но: было бы лучше, если б была мультиварка, ибо вечером после походов мы были голодные и уставшие, чтоб куда-то идти (мы любим активный отдых) и не любим рестораны и толпу праздно-расслабляющуюся, поэтому нам пришлось плохо. Внизу покупали Осетинский пирог, поднимались вверх в отель Горки Панорама на фуникулере... и все, пили чай. Обидно, но ресторан при отеле НЕ работал для своих жильцов ~ ужином даже за деньги они не кормили.
Если поедем в этом году ~ беру мультиварку железно!
И воспользуюсь всеми советами!
*Омка
mamusi,
Вот-вот, нам тоже вечером часто не хватает сил и желания есть где-то, да и ребенок устает, он ложится рано. А тут заранее все подготовил, приходишь, а в номере еда - тепленькая, свеженькая... мням.
Еще берем или покупаем на месте побольше бумажных полотенец, стол-тумбу-подоконник - что будет в номере - застилаем одноразовой скатеркой и чувствуем себя как дома в любой гостинице или съемной квартире.
Через 2 недели собираемся в Смоленск, могу подробный реплртаж выкладывать про сборы и еду)))
*mamusi
Цитата: Омка
Через 2 недели собираемся в Смоленск, могу подробный реплртаж выкладывать про сборы и еду)))
Я бы хотела!
Полезно...
Для этого и темка!
*Омка
mamusi, договорились
*mamusi
В отпуск поедем и... анализирую, чем по вечерам кормиться. В обожаемом нами отеле в горах!
Завтрак там включен ~Шведский стол. Нормальный завтрак. На любой вкус можно выбрать. А обед и ужин промышляешь сам.
Сколько ездим любимого местечка для ужина не нашли. Дикодорогоневкусно!
Буду брать Панасик, (или Филю) готовить " двоечки» ~ крупа и в паровой корзине курочка (мяско).
Ну и пирог какой-то не сложный подбираю к чаю. Чтоб взболтать, налить, получить бисквитик. И сидя в Шезлонге потомм с вкусным (домашним же чаем выпить.)
Вот здесь мы советы собираем с девочками. У кого есть полезный опыт поделитесь, пожалуйста.
Например, если кто-то ездил с Панасиком, что вы готовили. Чтобы нехлопотно, сытно и не слишком «жарено»... Отель все-таки. Запахи сильные нежелательны.
*Таня-Фаня
mamusi, Ритуля!

Ты мои «записки сумашедшего» про отдых с мультей нашла-:)))))

Да, это я писала исключительно для поездки на машине.

На ужин готовим:
- творожное суфле/запеканку. Дно мульти смазать слив маслом, выложить веером ломтики яблок, сверху массу (творог, манка, яйца и т д). Люблю рецепт творожного суфле для малыша Philips 3060 от Шапокляк;
- плов на курице;
- тушёную картошечку с курочкой или с тушенкой (если вы Ее едите);
- запеканки овощные типа цветная капуста или кабачок, залить омлетом и густо посыпать сыром;
- тушёная говядина или бефстроганов;

Ты скажи, какие ты сможешь продукты покупать? Супермаркет есть рядом? Холодильник есть в номере?

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
Это ваааще палочка-выручалочка от Шумахер. Не перестаю слать ей благодарности
Во-первых, эта норма ровно на 2 лепёшки в маленьком Филипсе.
Во-вторых, смешиваешь все просто вилкой утром, оставляешь в холодильнике, а вечером половинку в Филю на ручной режим кажется 110 гр минут по 10 мин с каждой стороны (точно уже не помню).

Ритуля, а самый простой пирог сейчас осенью будет яблочная шарлотка.

Твоя Лахариноза мне кажется будет отлично один раз на два дня, читай два ужина.




Ритуля.
Всё-таки вы собрались ехать вдвоём без деток. Продумай, стоит ли брать тебе две мульти? Ты ведь отдыхать едешь, а не готовить. И ещё - как воткнешь две мульти сразу, выдержит ли проводка в отельчике? Проблем не будет? Ещё и чайник...
Я ваааще мультю прячу в гостинице, вдруг прийдут, увидят и запретят.
*Омка
mamusi,
Я бы брала Филю, он быстрее, кмк. Ну и таймер - наше все, тем более на отдыхе. Это я говорю, имея опыт поездок с Панасиками 18 и 10кой, ежели что. Может, у тебя какой другой.

Посмотри запеканку с рисом и творогом, для Фили есть рецепт.
Я пекла шарлотку обычную, оченно мило было. Еще пирог вот такой, это чтоб без яиц - их бывает проблемно купить и хранить весь десяток.
Вот такой пирожок я в Филе делала
На отдых с Мультиваркой Philips 3060 (советы, рецепты, обмен опытом)
На основе этого рецепта
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=290237.0
только вместо яблок была малина замороженная

И кексик творожный по рецепту Наташи Чучелки
*mamusi
Девочки, вы~прелесть.
Все прочла! Все записала!
Едем вдвоем с мужем. Отдохнуть от всего и полазить по горам. Подышать. Едим обычно очень простую пищу. Макароны, посыпанные сыром нам устроят на ужин, вкусный свежий чай и пирог с малиной~ вообще супер. Завтраки там будут. Еду еще аж через 10 дней примерно.
Успею подготовиться, обдумать, посоветоваться с вами и все выспросить

И да, Танюш, отель такого плана, что Мультю мы будем прятать. Включать только при нас. Иначе горничные нас «сдадут». Нам 20 мин. хватит сделать омлет или макарошки. Или супчик простой!.. Главное ~ идеи.
Магазин Перекресток есть внизу ~ съехать на фуникулере! С собой возьмем свои фрукты и овощи в контейнерах.
Не пропадем!)))

*Омка
mamusi,
Мне нравится в Филе рыбный супчик - банка горбуши, пара картофелинок, морковка, щепотка риса, приправы. Ручной 100, 1 час.
Или еще, мы делали что-то типа салата или «намазки» для бутербродов - два яйца вкрутую, тертый сыр, все тот же лосось (или тунец) и чуть-чуть майнеза... и на хлебушек
*mamusi
Омка, Оля, оба совета, супер!)))
Это то, что он точно будет есть!
А намазку мы и дома любим.
Делаю с творогом, свеж. огурчиком и ложным майонезом своим. Зелень туда. Нам до места ехать 6 часов. Я на первый день могу что-то и готовое взять!..
А сразу по приезду ~ супчик и гренки горячие в Мультике. Да с намазочкой!
А на ужин курочку в фольге из дому (разогреть в Фильке), как Таня—Фаня советует. Супер!
*Омка
mamusi, Рита,
еще если там куриную грудку купишь, можно сварить бульон, а из курочки тоже типа салатика - сыр, грецкие орехи плюс чернослив, огурчик туда еще свежий, ложку майонеза. Очень сытно получается, иногда это важно - по горам-то лазить силы пригодятся
Вообще не забудь сухофруктов - и как самостоятельная еда, и в выпечку всегда можно добавить.
Сыр советую потереть дома и заморозить, и в таком виде возьми с собой, так он точно доедет.
И курочку тоже можно заморозить.

Я сегодня буду отбивные жарить, три штуки сразу в морозилку - в пятницу возьмем с собой - будет нам ужин в Смоленске по приезду.
*mamusi
Цитата: Омка
Я сегодня буду отбивные жарить
Кстати... да. Вот я глупышка.(Виднл от радости мозК не работает))) Я-то раздумываю как замороженные отбивные (2шт) довести и там пожаоить (да запах, да дым в номере!)
А можно же УЖЕ пожаренные заморозить. А в Фильке -только разогреть потом! Оля, ты мне мозги на место поставила. Теперь буду думать в другом направлении...
*anna_k
И я в этой темке посижу.
Через неделю уезжаю с ребенком в Абхазию, филипс мой там остался.
В доме кухня есть, но я совсем разучилась готовить на плите.
Родственница, которая живет там постоянно, тоже будет готовить.
Но вообще нам обеим лениво, поэтому будем искать незаморочные варианты
С продуктами там тоже своеобразно, яйца и молочка там классные, а вот мясо в основном замороженное. Зато хлебобулочные изделия обалденные.

Я вообще не помню, как в филипсе кашу готовить. Помню, что были танцы с бубнами, а чем все закончилось, не в курсе. Дома кашу в микре готовлю.

Интересное в разделе "Мультиварки Philips"