🔎

Блинные рулеты (из толстых блинов)

Категория: Выпечка
Блинные рулеты (из толстых блинов)

Ингредиенты

Блины толстые на сыворотке или простокваше 5 шт.
фарш мясной 300 гр.
сыр твердый (полутвердый) 100 гр.
лук репчатый 50-70 гр.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, до рассыпчатого состояния (можно добавить любимые специи), затем добавляем тертый на крупной терке сыр и перемешиваем до расплавления сыра.
  • Начинка готова. Выкладываем её на край каждого блина и осторожно сворачиваем блин в рулет, каждый рулет разрезаем на 2-3 части.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка взбиваем яйцо с солью, окунаем каждый рулетик и отправляем его на сковороду, обжариваем до румяного цвета с двух сторон и горячими подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Поделиться…
*kristina1
V-tina, Валентина, я первая на блинчики!! спасибо
*V-tina
kristina1, угощайся, у меня еще много

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения