Рожки вафельные на сметане (для электровафельницы и плиты)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйца | 3 шт. |
Сметана густая от 25% жирности | 350 мл. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Соль | щепотка |
Сода | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- В принципе приготовления - ничего нового: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, соль и соду, размешиваем до однородной массы.
- Выливаем небольшое количество теста на горячую вафельницу, печем до готовности. Сворачиваем в трубочки или рожки, подаем к столу с кремом или без него. У меня со взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
20-25 шт.Время приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
электровафельницаПримечание
У меня дешевая электровафельница и печет не равномерно, в хорошей вафельнице получаются трубочки идеально-ровного румяного цвета.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СемилеткаТина, как интересно!
И без масла совсем!!!
И хрустящие получаются???
V-tinaСветлана, да, хрустящие, и без масла, но на сметане ведь, кстати, забыла дописать, сметана должна быть густой и жирной
СемилеткаОтлично!!! Тогда утащила!!! Без масла - это очень хорошо!!!
Спасибо!!!
V-tinaСветочка, расскажи потом, как тебе
СемилеткаНа дачу когда перееду на лето, то там сделаю!
А то здесь только я да младшая из едоков!…(и обеим сладкое не рекомендуется… )
Умнём всё в два лица!
А там едоков много, хоть поменьше нам достанется!
V-tinaхоть поменьше нам достанется
мои чуть не побились вчера за вафельки
Семилетка
мои чуть не побились вчера за вафельки
Вот, боюсь, и нас это ждёт!!! Все любительницы сладкоко!!!
kristina1V-tina, Тина, классный рецепт, надо достать свою вафельницу, бум делать.., спасибо
mamusiV-tina, Валюш, а я все по вафельным тортикам страдаю. Вафельницы для тонких вафель нет пока у меня. Покупаю готовые в магазе. Нашла неплохие одни. Их и беру. Далала последний раз на сметанном заварном. Орешки добавила. Вкусный тортик муж с сыном смели просто, НО для меня... мокрый вышел... Хочу чтоб хрустели вафельки...
... Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
Пока хрустят!
... А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю
ang-kayОй, как же вкусно выглядит! И на вкус уверена супер) Тина, спасибо)
V-tinakristina1, спасибо я надеюсь, тебе понравится - сама придумывала и корректировала под свои вкусы
Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
воот, я тебе об этом и хотела сказать, только они расползаться будут от крема, зато хрустят
. А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю
ага, удачной покупки тогда
Анжелочка, спасибо, мне очень приятно, что ты обратила внимание
СашунешаА без вафельницы, печеньками - что-нибудь получится в духовке?
V-tinaСашунеша, там тесто жидкое получается довольно, как бисквитное, если только лепешечками, но я не пробовала
kristina1V-tina, Тина, не получится, один раз пыталась сделать в духовке, ни фига не получилось, это только если имеешь электровафельницу, либо специальную сковородку вафельницу для газовой плиты... не надо пробовать, в духовке Сашунеша,
V-tinaдля духовки есть другой рецепт, печеньки по составу и вкусу похожи на трубочки, но хрустят не полностью, где-то видела у нас рецепт, не помню как он здесь называется, у меня в блокнотике это печенье (или пирожные) «Каллы»
СашунешаУ меня просто завал просроченной сметаны... Сейчас еще и огород пошел на полную катушку, некогда, а выбрасывать жалко.
V-tinaСашунеша, попробуй вот такое
Печенье «Надя» (V-tina)

Сашунеша. Спасибо, я давно хотела сесть поискать, у меня ведь весь прежний набор закладок в старом профиле остался, а этот рецепт мне очень подходит, забираю с удовольствием...
ВладиславаДевочки, такой вопрос - а в бутерброднице нельзя попробовать? Может получатся толстенькие а-ля вафельки? Рецепт - мечта! Вафельницы нет, в духовке не рекомендуют)