Рожки вафельные на сметане (для электровафельницы и плиты)

Категория: Кондитерские изделия
Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сметана густая от 25% жирности 350 мл.
мука пшеничная 200 гр.
сахар 150 гр.
соль щепотка
сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • В принципе приготовления - ничего нового: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, муку, соль и соду, размешиваем до однородной массы.
  • Выливаем небольшое количество теста на горячую вафельницу, печем до готовности. Сворачиваем в трубочки или рожки, подаем к столу с кремом или без него. У меня со взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

20-25 шт.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

электровафельница

Примечание

У меня дешевая электровафельница и печет не равномерно, в хорошей вафельнице получаются трубочки идеально-ровного румяного цвета.

*Семилетка
Тина, как интересно!
И без масла совсем!!!
И хрустящие получаются???
*V-tina
Светлана, да, хрустящие, и без масла, но на сметане ведь, кстати, забыла дописать, сметана должна быть густой и жирной
*Семилетка
Отлично!!!! Тогда утащила!!!! Без масла - это очень хорошо!!!
Спасибо!!!
*V-tina
Светочка, расскажи потом, как тебе
*Семилетка
На дачу когда перееду на лето, то там сделаю!
А то здесь только я да младшая из едоков!…( и обеим сладкое не рекомендуется… )
Умнём всё в два лица!
А там едоков много, хоть поменьше нам достанется!
*V-tina
Цитата: Семилетка
хоть поменьше нам достанется
:girl_haha:мои чуть не побились вчера за вафельки

*Семилетка
Цитата: V-tina

:girl_haha:мои чуть не побились вчера за вафельки

Вот, боюсь, и нас это ждёт!!! Все любительницы сладкоко!!!
*kristina1
V-tina, Тина, классный рецепт, надо достать свою вафельницу, бум делать.., спасибо
*mamusi
V-tina, Валюш, а я все по вафельным тортикам страдаю. Вафельницы для тонких вафель нет пока у меня. Покупаю готовые в магазе. Нашла неплохие одни. Их и беру. Далала последний раз на сметанном заварном. Орешки добавила. Вкусный тортик муж с сыном смели просто, НО для меня... мокрый вышел... Хочу чтоб хрустели вафельки...
... Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
Пока хрустят!
... А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю
*ang-kay
Ой, как же вкусно выглядит! И на вкус уверена супер) Тина, спасибо)
*V-tina
kristina1, спасибо я надеюсь, тебе понравится - сама придумывала и корректировала под свои вкусы




Цитата: mamusi
Я вот думаю~может не надо ставить его в холодильник на пропитку, это ж не Наполеон, в конце концов! А намазал и сразу ешь!
воот, я тебе об этом и хотела сказать, только они расползаться будут от крема, зато хрустят
Цитата: mamusi
. А вафельницу уже наметила для покупки, хочу Максвелл...
Тогда и рожков твоих наделаю
ага, удачной покупки тогда
Анжелочка, спасибо, мне очень приятно, что ты обратила внимание
*Сашунеша
А без вафельницы , печеньками - что-нибудь получится в духовке?
*V-tina
Сашунеша, там тесто жидкое получается довольно, как бисквитное, если только лепешечками, но я не пробовала
*kristina1
V-tina, Тина, не получится, один раз пыталась сделать в духовке, ни фига не получилось, это только если имеешь электровафельницу, либо специальную сковородку вафельницу для газовой плиты... не надо пробовать, в духовке Сашунеша,
*V-tina
для духовки есть другой рецепт, печеньки по составу и вкусу похожи на трубочки, но хрустят не полностью, где-то видела у нас рецепт, не помню как он здесь называется, у меня в блокнотике это печенье (или пирожные) "Каллы"
*Сашунеша
У меня просто завал просроченной сметаны... Сейчас еще и огород пошел на полную катушку, некогда, а выбрасывать жалко.
*V-tina
Сашунеша, попробуй вот такое
Печенье "Надя" (V-tina)

Рожки вафельные  на сметане (для электровафельницы и плиты)
*Сашунеша
. Спасибо, я давно хотела сесть поискать, у меня ведь весь прежний набор закладок в старом профиле остался, а этот рецепт мне очень подходит, забираю с удовольствием...
*Владислава
Девочки, такой вопрос - а в бутерброднице нельзя попробовать? Может получатся толстенькие а-ля вафельки? Рецепт - мечта! Вафельницы нет, в духовке не рекомендуют)
*V-tina
Владислава, попробовать можно, конечно, но, даже не представляю, что получится.. если решишься вдруг, то муки добавь пару-тройку ложек
*Шалость
Попробовала вчера Ваш рецепт на новой вафельнице. Сделала 1/3 от вашей порции получилось 10 рожков. Все по рецепту + 5 капель миндального экстракта, очень вкусно, незаморочено и быстро. Но не все стали хрустящими, я хотела для мороженого рожки сделать от чего это зависит?
*ока
Надежда, я думаю, что от жирности сметаны, не зря в рецепте указана жирная
*V-tina
Надежда, хрусткость зависит, в том числе, и от степени прожарки вафелек, нужно просто приноровиться к новой помощнице. От жирности сметаны, как Таня сказала, тоже зависит, но если одни хрустящие, а другие нет, то здесь скорее время выпечки роль сыграло, ну и можно сахара добавить, будет больше хрусткость

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту