Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Мясо с овощами Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Автор

Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Категория: Мясные блюда
Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Ингредиенты

цветная капуста (небольшой качан) 1 шт
лук репчатый белый 2 шт
колбаски 6 шт
картофель 2-3 шт
сыр моцарелла 150-200 г
вино белое сухое 100-150 мл
соль, перец
для соуса песто
орехи кешью или миндаль 50 г
сыр пармезан 2 ст. л
чеснок 1 шт
базилик свежий 3-4 веточки
оливковое масло 2 ст. л

Способ приготовления

  • Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаКапусту разделить на соцветия и приготовить на пару (15- 20 мин).
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаЛук почистить и нарезать,
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаобжарить лук в сотейнике, добавить колбаски и тушить примерно 15 минут, затем влить вино и готовить еще 15 минут, пока вино выпариться.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаПока приготовить соус песто. Все составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаСварить картофель, размять его, полить маслом от жарки колбасок.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаВзять форму для запекания. Тонким слоем распределить в ней картофель.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаСверху выложить соцветия капусты.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаЗатем порезанные колбаски с луком.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаНамазать песто.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцареллаПосыпать натертой моцареллой, и запекать в разогретой до 200 С духовке (минипечь Steba верх-низ) примерно 10 минут. Затем включить гриль и довести сыр до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
    Цветная капуста, запеченная с колбасками, соусом песто и сыром моцарелла

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

плита, минипечь Steba 28 Эко

Примечание

На фото маленькая форма. Ингредиентов достаточно на форму размером 28-30 см.

*gala10
Обалдеть от такой вкусноты. Галочка, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно воспользуюсь.
*Рик
Галина, заберу в закладки. Интересно попробовать.
Вопросик. В ингредиентах нет вина. Добавь, пожалуйста.




Мдя... Гены не перешибешь
*Гала
Дружная семейка Галя, Женя,
Женечка, спасибо, добавила.
*Елена Тим
Урай! Эт ж практически харшок!
Кому что, а Тимкина всё с горшками носится по Хлебопечке.
Галюня, суперский, просто СУПЕРСКИЙ рецепт! Я очень такое люблю!

Колись, пожалста, чё у тя за колбаски - явки, пароли?...
*Рик
Галя, спасибо. Пока не могу "Благодарить", должна буду)
*Гала
Цитата: Елена Тим

Урай! Эт ж практически харшок!
Лен, и точно, в горшке вполне можно запечь.
Цитата: Елена Тим

Колись, пожалста, чё у тя за колбаски - явки, пароли?...
Лен, у меня готовые, называются "Колбаски имеретинские для жарки". Рублевский комбинат. Какие попались. Не принципиально какие. А ты сама, мне кажется, хорошие делаешь.
*Тришка
Ох, как вкусно то , на голодный желудок смотреть противопоказано !
Галюнь, спасибо за красоту и вкусноту !
*Елена Тим
Цитата: Гала
А ты сама, мне кажется, хорошие делаешь.
Йааа?! А, ну да, ващет... Могу даж поделиться самым простым и излюбленным мною рецептом: (ты записсуешь?) итак, значитЬ, как я это делаю: для начала нужно с самого утра (потом неохота будет ) тщательно привести себя в порядок, ну там накрутиться, намордомазаца...Потом полчаса рыцца в шкафу и возникать, шо тебе опять-таки нечего надеть для такого сурьёзного мероприятия...
Затем надуханиться, чмокнуть сусликов и упылить (карточку не забудь! ты записсуешь?) в магаз. Тама схватить за грудки продавщицу и, тряся её как грушу, вежливо поинтересоваться: "ДЕ-У-ВАС-ТУТА-ГАЛЬКИНЫ-КОВБАСКИ-РАЗДАЮТ?!"
Собсна, фсё. Остаётся только расплатиться и бежать вже целовать, соскучившихся за пять минут, тутликов.
*Тришка
, эт по нашему
*Елена Тим
Гы
*Гала
Цитата: Тришка

смотреть противопоказано
Ксюш, а что смотреть то, делать надо и есть

Цитата: Елена Тим

Йааа?!
а шО, разве не? Ветчину делала? В глаза сареть!

Цитата: Елена Тим

"ДЕ-У-ВАС-ТУТА-ГАЛЬКИНЫ-КОВБАСКИ-РАЗДАЮТ?!"
не ГАЛЬКИНЫ, а рублевские
*Тришка
Цитата: Гала
делать надо
Ну, эт понятно шо делать надо, но сначала по Ленкиным стопам за колбасками сходить , а пока тока и остаецца ... ...
*Svettika
Галина, спасибо! Нужный рецепт - вкусно и красиво!
*Маруся
Галя, как вкусно! Капустку цветную я очень люблю. Забираю рецепт Спасибо
*mirtatvik
Гала, очень мне понравился рецепт! Спасибо большое! Обязательно приготовлю такое блюдо!
*Masinen
Гала, как всегда
*Елена Тим
Цитата: Гала
разве не? Ветчину делала?
Ой, ё! А я про ветчину-то и забыла... Ушла ваять...
*Гала
Цитата: Елена Тим

Ой, ё! А я про ветчину-то и забыла... Ушла ваять...
Ленка, бЯги!
Девочки, Svettika , Маруся, mirtatvik , спасибо, что зашли, мне очень приятно. Это вкусно, я рекомендую.
Masinen, Машуня, тебе персонально за консультацию, ну ты знаешь
*Элен
Это вкусно!!!! только вот... колбаски никакие, не покупаем... че!? с ветчинной(Тимкиной) сделать
*Гала
Елена, можно сделать с чем угодно, что нравится, что едите или делаете. Тут главное - идея.
*Элен
Цитата: Гала
Тут главное - идея.
*kristina1
Гала, Галина, вау.... как вкусно, молодец, спасибо, ой на ночь глядя..... жрать так захотелось... очень аппетитно...
*Гала
На ночь есть вредно
Кристина,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту