🔎

Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»

Категория: Кондитерские изделия
Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»

Ингредиенты

Молоко 200 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 250 гр.
Ром (коньяк, ликер) 30 мл.
Кардамон молотый 1/3 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
Ванильный сахар 20 гр.

Способ приготовления

  • Вступление
  • Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня:))) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю:)))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх:))) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать? Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был:))) Так, ну с Принцем приблизительно понятно:) И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться, начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты:)) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
  • Приготовление:
  • Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
  • на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать:))) Не все ж околдовывать-то...)))
  • Когда карамельное молочко
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
  • Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
  • Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
  • Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • и выглядеть это будет вот так
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
  • Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Готовое тесто
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Мы освободим их из формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные:)))
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • накроем их крышечками
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • А в серединке они будут вот такие
  • Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»
  • И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться:)))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь:)


Поделиться…
*Мирта
Вика, я в культурном шоке-это же какая красотища!!!
*Ramzes65
Просто обалдеть какая красота! Уверена, что очень вкусно. Восхищаюсь
*Королек
Мирта, спасибо, Наташа, Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
*Лера-7
Вика, сразила наповал такой красотой и вкуснотой! Вместе с рецептом прихватила один капкейк.
*Королек
Ramzes65, Лера-7, спасибо, девочки:))) Угощайтесь на здоровье, надеюсь, понравится:)))
*Мирта
Цитата: Королек
Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Что очень вкусно я и не сомневалась!!! А вот подача была-бомба!!!
*Королек
Цитата: Мирта
А вот подача была-бомба!!!
*olgavas


Это такая красота. Надо только любоваться. Её и кушать жалко.
*louisa
Вика, я в восторге от капкейков и от твоей сказки, спасибо за позитив))
*gala10
Вика, Браво!!!
Я бы, конечно, не решилась такую красоту уничтожать путём поедания, а вот для Принцессы - в самый раз. И рассказ твой... там и женские хитрости, и философия. Спасибо!
*Shyrshunchik
Королек, Вика, очень красиво, всё для милой принцессы. Великолепная подача рецепта.
*Галина Быко
Браво!!! Очень красиво!!!
*L
Вика, умереть не встать!!! Какая Красотища! И А история какая! Жду следующей серии!!!
*Королек
Ольга, Луиза, Галина, Татьяна, Галина Быко, Лариса, девчоночки, спасибо вам огромное:)))
Цитата: L
Жду следующей серии!!!
Ларусь, наконец-то Я так ждала этих слов
*Елена Kadiewa
Вика, какая замечательно- сказочная история... а тюльпаны... словов нету!
*Королек
Елена Kadiewa, Ленусечка, спасибо
*Ljna
Королек, бесподобно-шикарно-волшебно!!!

Вика как ты делаешь бзк, колись. тюльпаны произведение искусств! научииии покаж нам мк не получаются у меня

*Налия
Королек, Очень понравилась сказка, но жаль, что она оборвалась на самом интересном. А нельзя ли дописть «счастливый конец» - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
*Королек
Ljna, Женечка, Налия, спасибо, девочки:)))
Цитата: Ljna
как ты делаешь бзк, колись.
Цитата: Налия
А нельзя ли дописть «счастливый конец» - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Все, что я могу описать по поводу тюльпанов и фото насадочек уже есть вот здесь
А как я делаю белковый заварной крем я уже давно «раскололась» - вот здесь и здесь

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения