◄ Назад 1 [2]

Шашлык сочный (секреты приготовления)

ang-kay
Пятница, 25 августа 2017 года, 09:17 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Жду с нетерпением.
julia_bb
Пятница, 25 августа 2017 года, 13:25 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Анжела, нуу воот! Конец сезона, а я такой мастер-класс пропустила! Забираю в закладки, спасибо!
Узнала много интересного, особенно про серый налет на углях, надо мужу показать, а то он бывает пережаривает шашлык, кладет сразу как угли образовались
ang-kay
Пятница, 25 августа 2017 года, 13:54 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Юлия, лучше поздно увидеть, чем никогда
julia_bb
Пятница, 25 августа 2017 года, 14:11 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Анжела, и то правда! Вот завтра попробуем как раз
ang-kay
Пятница, 25 августа 2017 года, 15:32 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Удачи. Жду с впечатлениями)
Н@дежд@
Пятница, 25 августа 2017 года, 16:06 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

ang-kay, Анжела, всегда боялась делать шашлык на шампурах, только решетка. С твоим описанием очень захотелось попробовать, благо новые шампуры лежат и ждут своего часа. Спасибо за подробное описание.
ang-kay
Пятница, 25 августа 2017 года, 17:08 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Надежда, буду рада, если все получится. А получится обязательно, если четко следовать рецепту)
Шалость
Понедельник, 01 января 2018 года, 16:31 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Анжела, хочу поблагодарить за такой подробный рецепт. Для городского человека без дачи это изумительная инструкция со всеми подробностями, и главное не только как, но и почему .
Встречали НГ на даче я лично очень хотела шашлыка, делала всего 2 раз в жизни, не отступала ни на миллиметр получилось изумительно, у меня спрашивали рецепт люди, которые живут в частных домах и едят такое почти каждый день на ужин. Я в восторге от вкуса, от опыта, от комплиментов (половина твоя
ВОТ Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ang-kay
Понедельник, 01 января 2018 года, 16:48 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Надежда, очень приятно читать восторженный отзыв. Рада, что все получилось. Еще больше рада, что люди оценили, а ты получила массу комплиментов. Шашлык у тебя бесподобен. Тоже стянула бы кусочек. Спасибо, что поделилась.
Девочки, кто-то делал еще?
Корсика
Суббота, 16 июня 2018 года, 04:15 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Цитата: ang-kay от Понедельник, 01 января 2018 года, 16:48
Девочки, кто-то делал еще?
Анжела, да, приготовили и спасибо большое за подробный рецепт ! Не все тонкости знала, например о количестве добавляемой воды и о массировании мяса, а они существенно улучшают вкус готового шашлыка. Фотографии не слишком хорошие, едва успела сделать пару кадров телефоном нескольких порций, и то без планированного варианта подачи с хлебом, приготовленным по мотивам грузинского шотис пури, когда на блюдо укладывают целый шотис, на хлеб готовое мясо, а сверху, чтобы не остыло, накрывают ещё одним целым шотис и так подают к столу. Хлеб пропитывается горячим мясным соком и ароматом приготовленного шашлыка становится весьма вкусным. (Ещё этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык, хлеб пропитывается соком от мяса, очень вкусно.) И шашлык и хлеб быстро, очень быстро, все разобрали Спасибо!
Шашлык сочный (секреты приготовления) Шашлык сочный (секреты приготовления)
ang-kay
Суббота, 16 июня 2018 года, 06:43 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Корсика, на здоровье)
Луна Норд
Суббота, 16 июня 2018 года, 10:47 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Очень полезная инфа, только меня как-то напрягает интенсивное перетирание мяса, оно ведь наверное внешне выглядит как котлета? Завтра попробую этот рецепт, не убудет с одного раза если вдруг не понравится.
ang-kay
Суббота, 16 июня 2018 года, 10:59 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Для чего перемешивать мясо, написано в самом рецепте с технологической аргументацией. Луна Норд, Людмила, надеюсь, что не просто "не убудет", а понравится.
Lorrys
Среда, 15 мая 2019 года, 18:29 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Анжела добрый день. подскажите як шо сильно пострадает вкус и зменять надо остальные пропорции, если готовить без лука вообще. нельзя его. и что вы скажете про добавление паприки молотой? сколько можно добавить?
ang-kay
Среда, 15 мая 2019 года, 20:51 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Лариса, я без лука шашлык не представляю, если честно. Но если нельзя, то не класть. Паприку не люблю в шашлыке, но это дело вкуса. Вообще все специи дело вкуса.
Lorrys
Четверг, 16 мая 2019 года, 06:17 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

спасибо.
Kapet
Четверг, 16 мая 2019 года, 11:14 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Шашлык, это как борщ, - у каждого кулинара свой рецепт. Но прислушаться к тексту этого рецепта и рекомендациям очень и очень стоит!

Никогда не забуду одного старого грузина, жарившего шашлык на нашу компанию в одном из летних ресторанов Киева. Грузин был уже трошки под шофе, и на мой вопрос как у него получается такой вкусный и сочный шашлык охотно поделился информацией. Всё, что требуется для хорошего шашлыка, это хорошее шашлычное мясо, - свиной ошеек или корейка ягненка, сол, перец, и лук. И всё, т.е. больше ничего не надо, от слова совсем. Все другое будэшь класть потом, на готовый блюдо. Если мясо не самого лучшего качества, то исползуй немного вкусный уксус, кориандр, зира, другой специй, какой нравится. Но хорошему мясо ничево, кроме сол, перц, лук, больше не трэбуеться. А что требуется для хорошего куриного шашлыка, спросил я, на что он ответил: да что хочешь, потому что это будет не шашлык, а просто жарено-печёный курица, но это тоже может быть очень вкусно, но не так вкусно как настоящий шашлык...
свет лана
Четверг, 16 мая 2019 года, 18:38 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Цитата: Kapet от Четверг, 16 мая 2019 года, 11:14
сол, перец, и лук
Во, и мне тоже такой рецепт давали! У нас один мальчик постоянно мясо мариновал на шашлыки на майские выездки с коллективом. Было очень вкувсное, нежное. Только он ещё один совет дал- лук брать обязательно сочный, ещё и чуть пожмакать его руками, прежде чем слоями закладывать вперемежку с мясом
ang-kay
Четверг, 16 мая 2019 года, 18:45 | Шашлык сочный (секреты приготовления)

Света,
Цитата: ang-kay от Понедельник, 05 декабря 2016 года, 08:47
Теперь лук еще раз перемешиваем и хорошо мнем руками. Вот теперь сока много и наш лук готов для добавления в мясо.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы