*Ритусля
Я с ребрышками. Хотела загрилить, но больно худые ребрышки. Хотела за Принцессить, но больно площать большая. Все мне не то.
Поэтому Тортильян. Хорошо получилось.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Анют, я все время зубатку сливаю почти сутки. Один раз почему-то даже удалось пересушить. Ага, зубатку пересушить.
Аллочка, какая яишенка!
*Anna67
Цитата: Ритусля
Поэтому Тортильян.
Вот и у меня поэтому Тортильян на первом месте в качестве сковородки - разве что кашу и суп не готовлю, хотя со своими объемами бы могла Но для каш таймер маловат . Правда вот и АФ тоже частенько использую - площадь в ней не большая, да и объем тоже тем более какая разница какой объем - в один слой быстрее и равномернее.
А все с большими площадями как-то год уже мимо. Ну может сосиски в тесте и печеньки, но это редко.
Не устаю радоваться - это нашествие хлебопечки на комфорт максимум самая удачная покупка после мультиварки - мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.

А вот кстати мясо после третьего разогрева

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Вот чего такое сырым не есть?
*Марыся27
Ритуня, вернулась к Принцу Тортильяну и в семью И как аппетитно А что за соус такой сливочно-кремовый?
Цитата: Anna67
мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.

*Ритусля
Аллочка, да, не, нет там никакого соуса. Это, видать, просто фотик так косячит. Замариновала в оливковом масле+соль с перцем и все. Через пару часиков на полной мощности пожарила. Хорошо, да.
*Марыся27
Приветушки Сегодня у нас жареная печёночка:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Готовила без закрывания.
Капустка:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И хлебушек с комбинацией пшеничного на закваске и гречневого на ржаной закваске теста с черносливом и орехами:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*анатолич
Нет, Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!
*Ильмирушка
Цитата: анатолич
Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!

анатолич, это вывод от просматриваемого или итог личного опыта?
*анатолич
Цитата: Ильмирушка
или итог личного опыта?
Я теоретик, наблюдающий со стороны. Моё дело было купить сей чудесный прибор, освоить его теоретически по советам умных пользовательниц и передать всё это жене. На дальнейшее у меня две задачи: искать хорошие рецепты и дегустировать получившееся.
*Ильмирушка
Всем привеееет! Захожу регулярно, но без еды потому, что ... да чего там тащить-то ... всё всё уже ели. А сегодня мои подружайки-помощницы сотворили нам вот такой ужин: картофельные спагетти с куриными тушеными сердечками. Угощайтесь:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*$vetLana
Ильмирушка, Ильмира, красота! Через экран чувствую, что ОЧЕНЬ вкусно Пойду съем чего-нибудь менее красивое.
Вчера пекла галетку . Это было первое испытание после долгого расставания, т. к. Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась
*Ильмирушка
Цитата: $vetLana
Пойду съем чего-нибудь
Поди, моя хорошая, съешь чего-нибудь
Цитата: $vetLana
Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась
*Марыся27
Ильмирушка, а что за славные помощницы новые подружайки?
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
а что за славные помощницы новые подружайки?
Аллуся, задействованы две, а новая из них одна - Белла (спиралайзер) спиралила, Тортилка запекла.
*$vetLana
Девочки, нужен ваш совет. Пекла я сегодня пирог с ревенем (ревень+сахар+крахмал - в микре). Пирог открытый с сеточкой.
Пирог поднялся, сеточка прилипла к верхней сковороде, вся верхняя сковорода в "пленке" ревеневой . Губкой не отмывается.
Как отмыть


С сеточкой ещё не "дружу", учусь только ееделать

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

*Mrs. Addams
$vetLana, Светлана, я все, что не отмывается поролоновой губкой в пицепечках, отмываю специальной губкой для тефлона (она такая махровенькая мочалочка), такой как здесь показывала: Глупые вопросы #274 или может быть обычной губкой с содой попробовать?
Какой пирожок , сто лет с ревенем не ела
*$vetLana
Mrs. Addams, приезжай в гости, угощу
Губки такой нет . Если воду с лимонкой в Тортилке вскипятить? Сода - абразив, не хочется царапать поверхность.




Надо купить такую губку. Спасибо. Я на даче, магазина нет хозяйственного, поэтому надо чем-то другим почистить
*Anna67
Цитата: $vetLana
Сода - абразив
Так она ведь при кипячении в воде растворится?
*$vetLana
Anna67, речь шла о
Цитата: Mrs. Addams
может быть обычной губкой с содой попробовать

С содой побоялась кипятить, пены могло быть много. Прокипятила с лимонкой. Всё, что было липким, стало угольками . Кое-как оттёрла от верхней сковороды.
Такое в первый раз случилось. Правда, раньше с ревенем не пекла
*Ритусля
Светуль, чудесный пирог получился! Просто наичудеснейший! Ровно-загорелый такой! Красота!
Я чищу с усилием бумажным полотенцем из теплого состояния. Но вот именно с усилием.
*Anna67
Да, не мультиварка у которой на крышке конденсат, она ведь тут греется. Тоже заметила с верхней если что пристало сложнее отчистить. Если сегодня пирог пристанет попробую мокрую тряпку что ли прогреть... Но скорее всего не пристанет, он плоский. Видимо тесту надоело что я его обминала дабы оно крышку банки не своротило и оно решило больше не подниматься
*$vetLana
Рита, спасибо тебе . Но, каково было моё удивление, когда открылаТортилку: пирог внизу, а сетка на верхней сковороде

Я и салфеткой, и губкой. Никак . Липкий слой ничем не оттереть было. Хотя я сразу тёплую пыталась помыть.
*Ритусля
Светуль, очень здоровский пирог у тебя получился! Честно-пречестно!
Я не умею в Тортильяне пироги печь, все мне не так. А у тебя прямо золото-красивый!
Чем оттереть?! Я только водой, тряпочкой или бумажным полотенцем. Прогрею чуток и натираю.
*Mrs. Addams
Цитата: $vetLana
Надо купить такую губку. Спасибо. Я на даче, магазина нет хозяйственного
$vetLana, Светлана, забыла написать, она не во всех магазинах может быть, покупала ее раньше в О'КЕЕ, а последние разы в "Спаре". Как-то она то появляется в продаже, то пропадает.

Цитата: $vetLana
Mrs. Addams, приезжай в гости, угощу
Светочка, спасибо большое за приглашение! Но я что-то даже в выходные сейчас работаю
*Марыся27
Цитата: Ритусля
Светуль, чудесный пирог получился!


Светочка, :rose:по чистке. Лимон убирает запах, а в случае с пригорелостями лучше сода.

Цитата: Mrs. Addams
может быть обычной губкой с содой попробовать?
В нижнюю сковородочку - ложку соды + вода. Под наблюдением довести до кипения. Выключить и закрыть. Через мин. 15-20 открыть. Верхнюю протереть, а из нижней аккуратно вымакнуть губкой воду и остатки со дна. Потом ещё пару раз вымакивающими движениями протереть влажной губкой.


Наш с Тортиллушкой маленький отчёт


Открыли летний сезон перчиками:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Нажарили (в открытой) печёночки телячьей:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Котлеток из неё:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И сладости чуток :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

*Марыся27
Приветушки всем
Вчера и жарили, и пекли пирожки с молодой капустой. Печёные (первую партию из Тортиллки) сразу съели. Фотнула только вторую партию из большой Принцессы.
А жареных немного удалось выхватить:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Светлана777
Марыся27, Марысечка, пирожочки очумительные... вот сколько смотрю у тебя всегда такое тесто получается неееежное, воздушное , ммммм прям так бы и стрескала штук несколько сразу . Молодчина, рукодельница ты наша, не даешь темке затухнуть
*Марыся27
Светлана777, Светочка, какое "затухнуть" с такой помощницей?


Сама знаешь и понимаешь:
Мы знаем - тема будет.
Мы знаем - теме цвесть.
Когда такая Умница
У всех нас есть!
Скоро будет новинка из овощей


А вот это - да:
Цитата: Светлана777
так бы и стрескала штук несколько сразу
*Ритусля
Аллочка, я тоже с восторгами! Очень здоровские пирожули. Очень!
И большие такие!
Я иногда толком омлет с наполнителями не могу хорошо приготовить, потому как омлет поднимается и к верхушке прилипает, а тут такие большие и класснючие пирожулики!!!
Ой, скуснота какая!
*$vetLana
А у меня очередной "побег"ревеня из пирога . Я и крахмал положила, и в микре хорошенько выпарила, но верхняя крышка опять грязная . Но в этот раз я быстренько налила воды в верхнюю крышку ( уж сколько влезло) и процесс отмывания был проще, чем в первый раз
*Марыся27
Ритунечка, я их в открытой на 2-х половинках готовила. Прилипать им было некуда Теста на 1 пирожок - 30г. Они так, вроди, и не большие. Сильно их не приплюскивала. Эти за один заход жарились. Чтоб масло меньше разбрызгивалось, можно глубокую сковородочку накрыть "саркофагом" из металлического дуршлага сеточкой.
$vetLana, Светочка,
"Твоё горе, - то не горе..." Вариант одного из выходов на стр.200-201 темы от Лиляlili


На верх такого вида пирога, для незамурзанности верхней крышечки, можно силиконовый коврик "вафельку" (с дырочками) положить. Они в посудных магазинах есть по очень приемлемой цене

Цитата: Лиляlili
это коврик силиконовый из Икее отпечатался на запеканочке.
Цитата: Лиляlili
силиконовый однозначно. Знаешь такие подстилки под горячее?
Ну инемного воды с содой можно подогреть прямо на верхней панельке после приготовления. Там манюний бортик тоже есть

*Светлана777
$vetLana, Светлана, я, чтоб не пригорало к верхней крышке, кладу сверху антипригарный коврик (силикон все таки тяжеловат, да и не люблю я их особо) у меня как раз есть прямоугольный типа на маленький противень, он выходит за края Тортилки, но т. к тонкий, то не в ущерб температуре
*Марыся27
Светлана777, Светочка, а у меня нет антипригарного коврика Так что, не могу знать
А-а-а-а у меня зато есть кар-то-шеч-ка Молоденькая Со шкурочкой Тортиллушка приготовила
Порция рааз:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Заход на второй круг:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Третий пошёл:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Добро пожаловать домой


Что вам сказать? "Когда я ем, я глух и нем" Лучше не скажешь А с салатиком из свежих огурчиков с молодым чесночком и зеленью... ммм ...
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Хотелось бы одним махом в большой Принцессе попробовать приготовить, но боюсь навредить мадаме Поэтому младшенькая хлопочет.

*оптимистка
Марыся27, очень красивенькие пирожки вышли, румяные! Расскажи как ты в принцессе их жаришь? на масле? Тоже хочу!
*Anna67
Это ж сказка, а не картошка!
Правда молодую я больше люблю отварить и с чесночком да укропом. А для всего остального охочусь за старой. Прямо для меня трагедия когда её старой уже не найти чтоб запечь на костре...
*Марыся27
Цитата: оптимистка
жаришь? на масле?
Иногда
Цитата: оптимистка
Тоже хочу!
оптимистка, Ленуся, верю безоговорочно


Вот со мной вчера тоже самое сделалось.
Хлебушки в самсушенке испекла, пирожки печёные с капусточкой в наличии из обеих Принцессок.
не-а
Из остатка хлебного теста жарила пирожуни. И на масле Не фритюр, конечно, но пару мм, чтоб донце прикрыть, было. В закрытой на масле никогда не жарю, чтоб не варилось в масле и чтоб не рвануло.
Когда жарю только в глубокой, то верхнюю сковородочку фиксирую на 90°. Если на двух поверхностях, то на плоскую тоже лужицей немного маслица наливаю. Пару минут разогреваю на 5. На пятёрке же румяню немного (до близкой к средней румяности). Потом "кручу-верчу" регулятор на 3-4 И переворачиваю через 2-3 минуты пару раз. Если жарятся на 2-х поверхностях, то ещё местами на сковородочках при переворачивании меняю, чтоб равномерно доходили до готовности.
В следующий раз буду жарить, может что точнее обозначу


Цитата: Anna67
молодую я больше люблю отварить и с чесночком да укропом.
Anna67, Анечка, я тоже. Но есть любители жареного. Нужно и их побаловать. Хотя есть блюда, в которых, хочешь или нет, а картошка нужна только осенняя И ничем её не заменить
*оптимистка
Марыся27, у меня П1, без регулятора. Наверное не получится в ней, гореть будут! или...
*Anna67
Марыся27, вот точно есть такие. И для меня это в первую очередь печеная картошка. Тушить тоже больше нравится старую, а куда еще молодую оптимально больше и не знаю. Разве что может для салатов...
А у меня сегодня по плану овощи: завалялись два мелких кабачка и баклажанчик. Добавлю морковно-луковой зажарки и возможно картошку. Посмотрю влезет ли это в тортилку с картошкой то? Наверное да, овощи ведь теряют в объеме при готовке.
Вот зелени купить забыла - придётся обойтись сухой, приправами или вкусной солью.
*Марыся27
оптимистка, Ленуся, а я писала о маленькой Принцесске.


У меня большая тоже первой версии, без регулятора. В ней пока только выпечку делаю. Думаю, что пожарить тоже можно. Почему нет? Заготовка из теста 26-30г. Чуть приплюснуть. Сначала в открытой и прогретой минутку-две с тонким слоем масла. С двух сторон слегка прижарить. Потом опустить верхнюю крышку, только зазор оставить между поверхностями. Через пару минут перевернуть и ещё на пару минут закрыть с зазором. Посмотреть. Может ещё разок перевернуть.
Думаю, что первоначальное обжаривание в открытой и наличие зазора не даст очень высоко подняться t° нагрева.
В случае апробации напишу отчёт


Anna67, Анечка, ждём отчёт об "итого" так вкусно описанного состава
*$vetLana
Цитата: Марыся27
Вариант одного из выходов на стр.200-201 темы от Лиляlili

Цитата: Светлана777
$vetLana, Светлана, я, чтоб не пригорало к верхней крышке, кладу сверху антипригарный коврик

Спасибо за советы, девочки
*анатолич
Цитата: Марыся27
у меня зато есть кар-то-шеч-ка Молоденькая
Люди молодую картошку готовят, а мы пару дней назад только посадили. Сибирь, однако.
*Ukka
Девочки, в Ашане в интернет магазине Тортилья по 2599р.
*Марыся27
анатолич, молодцы! Зато своя будет! А пока на старенькой потренироваться можно И сразу к нам, с угощением
*masyanya25
Какую вы вкуснотищу готовите, молодцы девочки!!!! Спасибо вам за то что делитесь своими подсказками рецептами и вызываете желание экспериментировать.
А я сегодня с утра спонтанно сделала вкусняшку не могла не поделиться. Был лаваш тонкий 2 штучки, но настолько хрупкий и ломкий что ни на что его приспособить не могла не нравилось. А вчера делали с сыном орешки с начинкой из домашней нутелы(жидковата получилась тоже не везде используешь), и утром я намазала эти лавашики этой нутелой, скатала спиралькой обмакнула в молоко и в любимую тортилку. вылила остатки молока в которое обмакивала в тортилку, положила немного сливочного масла кусочками, включила, и минут за 7—10 молоко выпарилось, вкусняшка подрумянилась, я ее достала, остатками нутеллы намазала, сверху сахарной пудры для красоты. Вкуснооооо, хорошо что нутелла получилась не слишком сладкая, а то было бы приторно наверно
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

До того как попала на форум я даже не доумалась бы такое попробовать соорудить, СПАСИБО всем!!!!
*Марыся27
masyanya25, Мария, очень красиво, нарядно, вкусно и изобретательно И знак одобрения мастерски ценителем показан
*Лебедь-Чайка
Здравствуйте всем! Прочитала тему взахлеб "от корки до корки" и уже 5 дней радуюсь своей очаровательной Принцессе
Ритусля, тебе спасибо, что в соседней теме объяснила разницу между моей печечкой и Тортилкой.
Марыся27, Ильмирушка вам спасибо за оптимизм, трудонепокладаеморук и незыблемую любовь к Тортилке!
Благодаря вам у меня такое впечатление, что Тортилка на моей кухне уже давно-давно, как будто никогда и не было сомнений - нать или не нать. Готовлю в ней каждый день, и не по одному разу.
И тоже молодая картошечка по рецепту Танюли
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Запеканка с чесночными стрелками, помидоркой и яично-сметанной болтушкой
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Ну и конечно же хлебушек - как же ж без него? У меня луковка, с добавлением жареного лука - аромааат! И улыбка моей милой черепашки
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Угощайтесь!
*Марыся27
Лебедь-Чайка, Ирина, вот это вхождение в семью!!! Так радостно и красочно И с хлебом-солью Суперрр!!! Поздравляем
*Ильмирушка
Лебедь-Чайка, Ириш, какой хлебушек замуречательный! У меня, НАВЕРНОЕ, такой тоже получился бы
*Марыся27
Цитата: Ильмирушка
У меня, НАВЕРНОЕ, такой тоже получился бы

Ильмирушка, не может быть
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
не может быть

Аллуся, ты же знашь меня - лентяйку , мне бы чего попроще-побыстрее, ну вот, как в самбуське, раз-два и куча пирожкоФ
*Марыся27
Ильмирушка, Ты молодчинка, и я "всёрано" продолжаю "надеяться и верить" Смотри, какое солнышко у Ирочки получилось В Тортиллке даже "раз-два" не нужно. "Раз".., и хлебушек готов
А?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту