Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло
250гр
Сахар
3/4 ст.
Творог
200гр
Мука
2,5ст.
Ванильный сахар
1пачка
Разрыхлитель
1,5ч. л
Яблоки
4 больших
Мандарин
1
Корица
Способ приготовления
Очень интересный пирог, вкусный, со слегка печеными яблоками.
Вообще то, нужна форма побольше на это количество теста, и яблок нужно взять больше, но у меня нету такой, поэтому из остатков теста испекла печенье, получилось 8 маленьких печенюшек.
Через 25 минут у нас получается вот такой пирог!!

Очень оригинально, не свежие, но и не мягкие яблочки, вкусное тесто, привкус мандарина... ммм.. Пойду еще кусочек попробую)))))
Вообще то, нужна форма побольше на это количество теста, и яблок нужно взять больше, но у меня нету такой, поэтому из остатков теста испекла печенье, получилось 8 маленьких печенюшек.
Кладем масло комнатной температуры и сахар в дозу.
Хорошо взбиваем.
Добавляем творог и продолжаем взбивать.
Кладем ванильный сахар и взбиваем дальше. Вот тут начинаются запахи необыкновенные.
Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто, вначале миксером, потом руками.
Если нужно, добавляем немного муки, пару ложек. Вот такое тесто получается. Кладем его в холодильник на полчаса миниум или в морозилку, если хотите быстрее.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки моем, убираем сердцевину.
Охлажденное тесто достаем из морозилки, холодильника, делим на две части. Одну отправляем обратно в холод, другую раскатываем.
Укладываем тесто в дозу для запекания. Я заранее выстелила ее бумагой для выпечки.
Теперь быстро чистим яблоки от шкурки, разрезаем пополам и в место, где была сердцевина кладем дольку мандарина. Тут можно положить чернослив, орехи.
Складываем яблоки на тесто сердцевиной вниз.
Раскатываем вторую половину теста, кладем ее поверх пирога, срезаем лишнее тесто и защипываем.
Сбиваем одно яйцо для смазки.
Смазываем пирог и ставим его в разогретую духовку. У меня 170* с поддувом.
Через 25 минут у нас получается вот такой пирог!!
Очень оригинально, не свежие, но и не мягкие яблочки, вкусное тесто, привкус мандарина... ммм.. Пойду еще кусочек попробую)))))