Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Автор

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Категория: Здоровое питание
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Ингредиенты

желток 3шт.
белок 3шт.
творог 100-200гр.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л. - по вкусу
добавки (специи, травы, отруби и . д.) 0,5-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Упси-хлеб (oopsie-bread) - модный заменитель хлеба, особенно среди любителей фитнеса. Специально пишу еще английское название, т. к. очень много вариантов именно в англоязычном интернете. Его делают в виде лепешек, и тогда одна лепешечка как кусочек хлеба для бутерброда или верх/низ для гамбургера. Или делают в виде большого круга и используют как основу для пиццы.
  • Упси - переводится как ух-ты или как оба-на. Облако - потому что это почти невесомые лепешечки (на фото большая лепешечка 6 гр. всего весит), да и форма воздушная получается.
  • ***
  • Давайте начнем
  • Подготовьте все ингредиенты, и включите духовку разогреваться - пока будем готовить 10-15 минут, она разогреется.
  • 1Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовОтделяем белки от желтков. Я беру яйца холодные, венчик миксера тоже минут 5 в холодильнике держу.
  • 2Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовВзбиваем белки с щепоткой соли. Т. к. у меня одна чаша, то перекладываю в другую посуду, мою чашу и венчик.
  • 3Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовВзбиваем желтки. Недолго, пару минут на средней скорости
  • 4Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовВзвешиваю творог. В разных вариантах упси-хлеба можно встретить от обезжиренного творога до сливочного сыра а-ля Филадельфия. Я беру просто домашний творог, сливочный сыр все же жирноват. Количество 100-200гр. зависит от сухой/мокрый у вас творог/сыр. Еще количество влияет на тонкая или потолще будет лепешечка. Мне нравятся тоненькие, мой творог средней мокрости, поэтому 126 грамм.
  • 5Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовДобавляем к взбитым желткам творог, соль, разрыхлитель. И если хочется, то добавки. Я добавки добавлю на 9 шаге. И взбиваем пару минут
  • 6Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовНаш упси-хлеб почти готов, теперь надо соединить взбитые белки и взбитые желток-творог-прочее
  • 7Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовДобавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять воздушность
  • 8Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовОбязательно проверьте не осталось ли на дне тяжелой желтково-творожной массы, все ли белки хорошо размешались. Иногда, боясь разрушить воздушность белков можно не тщательно промешать.
  • 9Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовРазделяю на три мисочки. Одна так остается, в другую отрубей столовую ложку без горки, в третью льняной муки такое же количество.
  • 10Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовАккуратно перемешиваю части с добавками.
  • 11Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовЗастилаем противень бумагой, или кладем силиконовый коврик для выпечки, или смазываем его маслом. И столовой ложкой выкладываем как оладушки. Можно выложить потолще или потоньше - зависит от результата, который хотите получить. И отправляем в духовку. 160 градусов около 25 минут. Но через 18-20 минут загляните, если золотистый цвет, можно вынимать. У меня газовая плита, плохо регулируется, мне и 18-20 минут хватает.
  • 12Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменовДостаем из духовки, даем остыть. Когда лепешечки горячие, они совсем воздушно-нежные, можно сломать
  • Ну и всё
  • Очень быстро, легко, вкусно.
  • Так едим, делаем бутерброды, гамбургеры/чизбургеры и т. д.
  • Приятного аппетита и отличных экспериментов со вкусами специй/добавок.
  • Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Блюдо рассчитано на

8-14 лепешечек.

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Упси - это практически отсутствие углеводов (муки, сахара) и много белков (яйца, творог/сыр). Но это не значит, что это не жирная еда. Если взять сливочный сыр с 45-55%, то... С другой стороны, много не съешь.

Еще хотела сказать, что если творога/сыра положить мало, то может присутствовать яичный вкус, омлетный такой. Если положить побольше творога/сыра, или специи, то яичного вкуса нет.

Кто увлекается здоровым питанием, тот добавляет сюда псиллиум. Но я не увлекаюсь, делаю упси в разгрузочные дни, например, после НГ-застолий , когда болею или просто под настроение.

*МамаАня
Миранда, ой какой интересный рецептик! Не знала, что без муки бывает хлеб. Обязательно надо испечь такой! Спасибо, удивили.
*Миранда
МамаАня, это, конечно, не совсем хлеб, скорее так называют.

Но, знаете, я люблю на лепешечку кусочек сыра положить, и вот с сыром очень похоже на бутерброд с хлебцом каким-нибудь.

Спасибо
*Mandraik Людмила
Миранда, унесла в закладки, очень мне понравилось, просто, вкусно и "диетично" Хлеб практически не ем, а бутербродиков иногда хочется, да и думаю с зеленью эти "упси" будут очень вкусны!
Цитата: Миранда
псиллиум
А это что?!
*Миранда
Вот еще, на следующий день он немного затвердевает, вот тогда лучше гамбугер. Свежеиспеченный очень нежный и мягкий, если гамбургер с котлетой тяжелой, то не выдержит


Добавлено Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 00:55

Цитата: Mandraik Людмила
А это что?!
Это мука из щелухи семен особого вида подорожника.

Давайте я процитирую:

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Особенно потому что по большей части (71%) это т. н. растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой. Особенно псиллиум полезен для тех, кто придерживается LCHF-метода, ведь, переходя на низкоуглеводную пищу, многие недобирают растворимой клетчатки, а это может приводить к расстройствам работы кишечника.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума впитывает 45 миллилитров воды.

Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся. В Швеции псиллиум очень популярен, его можно купить практически в любом супермаркете и его рекомендуют добавлять и в обычную выпечку для улучшения структуры теста и повышения содержания клетчатки.

Вот если его добавить, то упси будет толщиной с хороший отрез хлеба
*Mandraik Людмила
Миранда, не, гамбургеров не едим , а вот сырочку, или рыбки солёненькой - будет самое то, думаю!
*Миранда
Вот еще про псиллиум. Видео как воду вбирает.

Но я его ни разу не покупала, не знаю, как он себя ведет в выпечке. Но в англоязычном инете в он через раз в упси-рецептах и прочих рецептах здоровых хлебов. Его совсем мало надо, я так понимаю.




Добавлено Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 01:01

Цитата: Mandraik Людмила
рыбки солёненькой
Это я тоже уважаю, точно пойдет!
*Нагира
Забавный рецепт
Ещё чуток о псиллиуме, чтоб попонятнее было, а не то, что "заморский зверь":
"Псиллиум (psyllium) еще называют исфагула (ispaghula), испагол (ispaghol), но по-русски это мука из отрубей подорожника блошного (plantago psyllium L.).
Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки.
Псиллиум растет в Закавказье и еще много где, но центр его промышленного производства находится в индийском штате Гуджарат. Тот псиллиум, который мы употребляем в пищу — это шелуха семян этого самого подорожника. Она продается в виде целых чешуек или чаще в виде муки."
*Venera007
Очень интересный рецептик:) в закладочки:)
*Lёlik
Миранда, Спасибо за такой полезный рецепт. Эти лепешечки, будет очень здорово брать с собой, для перекуса . В закладки однозначно .
*Таня-Фаня
Отличный рецепт! Спасибо!
Не содержит глютен, какое счастье! Такие лепёшечки - отличный школьный завтрак, а уж с наполнителями типа куриной котлетки и огурчика и вовсе праздник живота!
*Larssevsk
Миранда, прими мою благодарность за рецепт и тему . Уже в закладках
*KLO
Миранда, ! Спасибо! Такой рецепт интересный, попробую сделать. Унесла в закладки.
*Melalenka
Миранда, спасибо! и буду обязательно печь. Правильно Таня-Фаня, сказала -отличный вариант для школьного завтрака. Ну и нам, вечно худеющим девочкам , которые иногда срываются на выкладываемые вами вкусности
*Marina22
Миранда, спасибо за рецепт. Обязательно спеку когда попрохладнее станет. Сейчас просто не хочу включать духовку. Стараюсь в мульте все печь, что возможно.
*Миранда
Девочки, спасибо

Кстати, я иногда делаю большой блин, типа лаваша, чтобы заворачивать в него разное. Ведь лепешечка очень нежная, эластичная.

Как перекус, действительно, выручает. Особенно на работе/школе. Не знаю, как у вас, но я, когда знаю, что впереди суета и поем не скоро, на завтрак яйца (варю, омлет) делаю. Для меня яйца - долгоиграющие дрова, могу до следующей еды долго прожить и голова не заболит.

И т. к. лепешки наполнены белком по максимуму, то даже одной хватает продержаться. И если оголодал, лучше конфетки-печеньки поддерживает.
*brendabaker
Миранда,
Большое СПАСИБО за рецепт, беру в закладки, буду печь.
*Гюзель62
Миранда, очень заинтересовало. Спасибо. Н адо попробовать.
*Кокошка
Миранда, спасибо за интересный рецепт! Беру на заметку ! Буду печь
*Гюзель62
Миранда, испекла я ваш "хлебушек". Творога положила 200 гр(мягкий,"в кишке"), остальное -по рецепту. Только соли побольше, еще в тесто добавила суш. укроп, кинзу, чеснок, семена льна и сверху посыпала кунжутом. Очень прикольный вкус получился. И НЕ омлет, и НЕ творожный, и НЕ хлебный. Своеобразно, но очень съедобно! Сверху кусочек карбонатика(колбаски, любую нарезку), дольку помидора, веточку зелени и накрыть второй лепешечкой. Очень даже съедобно!
Только они у меня тоненькие вышли, хотя я положила по 2 ст. л. теста(хотела толстенькие чтобы были), но оно растеклось. Они мягкие, чуток резиновенькие, не хрустящие, не ломкие. Так и должно быть или творогу все-таки многовато?
Завтра на обед мне пойдут! В середку мясо по-французски, огурчик, лист салата и пакетик сока! Шикарный системный обед(я на "Системе-60"). Все нам можно и очень вкусно!
Спасибо!
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
*Миранда
Гюзель62, ух ты, спасибо за обратную связь!
Рада, что будете использовать рецепт и дальше.

Да, они не хрустящие, они мягкие

Если творог был мокроватый, то многовато, да.
Я бы 150-160 максимум мокроватого.

Все зависит от белков. Иногда можно на 1 белок увеличить. Они дают воздушность.

Вот даже без добавок они не до конца растекаются, а держатся

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов

Но если вы видите, что тесто вышло мокрее, можно добавить отрубей/клетчатки. Или, если растекается, форму для кекса использовать, заполнив дырочки на 1,3 или половину.

Я вот все же куплю, наверное, псиллиум этот и с ним попробую.

*KLO
Я тоже сделала, творожок остался, пристроила его, вместо отрубей положила гречку молотую. Получились толще блинчиков. Мне понравился упси . Фоток, к сожалению, нет. Миранда! Спасибо за рецепт!
*Миранда
KLO, и вам спасибо
*Гюзель62
Цитата: KLO
положила гречку молотую
KLO, спасибо за совет по наполнителю. Получается, можно гречневую или рисовую муку добавить? Это очень здорово!
*Миранда
Гюзель62, я думаю, что в любой рецепт можно добавлять все, что хочется и что туда органично вписывается. Хотя бы ради эксперимента

Отруби, мука из льна/гречки/риса/кунжута/т. д., различные специи, травы - все это вписывается.

Вот сделайте как я, разделите на несколько мисочек, и каждую с разным попробуйте. Так вы за один раз сделаете выводы для себя, с чем вам понравилось больше всего.

Я сухих добавок типа отрубей максимум 3 ст. ложки клала. Больше ни разу не пробовала почему-то Пробовала и 1 ст. ложку и 2.

Удачи


Добавлено Среда, 14 сентября 2016 года, 00:07

Ой, а мне с первого раза не было видно фото.

Спасибо!
*Larssevsk
Миранда, я тоже сделала по твоим мотивам, только сладкие со стевией в GF. Получились веселенькие блинчики - олашки. Смолотили не отходя от сковородки . Спасибо тебе
*KLO
Цитата: Гюзель62

KLO, спасибо за совет по наполнителю. Получается, можно гречневую или рисовую муку добавить? Это очень здорово!

Гюзель, пожалуйста . Забыла написать, что готовила не в духовке, а в сковороде, почти без масла. Очень-очень вкусно .
*Миранда
А я вот, кстати, ни разу на сковородке не пробовала
Даже не подумала так сделать

Larssevsk, KLO, так рада, спасибо
*KLO
Миранда, . .
*Миранда
Сделала сегодня еще.
А то встал вопрос хлеб или упси, и хлеб так лениво было начинать и долго.

Думаю, что жидкость теста таки от взбитости белка зависит.
Потому что вот тут 178гр. творога, остальное как в рецепте. Хотела 170, но докладывала, докладывала и переложила 8гр., решила оставить.

Я их когда ложкой выкладываю, могу спокойно доложить или отобрать лишнее.

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
Тут половина с отрубями, половина с тмином + ст. ложка кукурузной муки.

Выходят толщиной с авторучку +-.

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
Люблю с тмином всякое
16шт. вышло. Все как в рецепте, т. е. на 3 яйца, только 178гр. творога, и в конце на две части разделила, в одну отруби подмешала, в другую тмин и ст. л. кукурузной муки.

Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
*Екатерина2
Очень красиво смотрится! Надо попробовать в принцеске испечь
*Миранда
Екатерина2, попробуйте!

Они правда могут заменить хлеб.
Сейчас с сыром бутерброд такой съела, чаем запила и уже все на сегодня
*Vinochek
Унесла в закладочки.
Спасибо за рецептик! моему спортсмену как раз самое то!
*Анна1957
Вот почему за такие креативные рецепты медаль не дают? Миранда, так интересно про псиллиум. Тоже хочу попробовать, но у нас, как всегда, в 3 раза дороже, чем на ай-херб. А вдруг его побочный эффект не позволит пользоваться? (вернее - не побочный, а терапевтический )
*Миранда
Vinochek, Спасибо

Анна1957, спасибо.
Тоже посмотрела цену на псиллиум, и решила, что тут не буду покупать, дорого как-то. А вот когда соберусь на немецком амазоне купить себе вторую чашу для кенвуда, прикуплю там и псиллиум. Только я чуть с ума не сошла, решив посмотреть есть ли он там.

Потому что Псиллиум и на английском Psyllium, а немцы как всегда - Flohsamenschalen Но надо смотреть, чтоб не цельная шелуха, а смолотая в муку.
*Талия
Цитата: Миранда
Но надо смотреть, чтоб не цельная шелуха, а смолотая в муку.
Вот , кстати, моя кофемолка не справляется, а продают только цельную шелуху Но сейчас всё так быстро меняется вот прям может завтра появится мука из псилиума
*ЕленаБК
Миранда, пекутся упсики в духовке.
Назначили мне доктора низкоуглеводную диету, а я без кусочка хлебушка не могу. А тут упсики Ваши так кстати. Очень интересно, что у меня получится. В одну порцию добавила совсем чуток отрубей, а во вторую - листик стевии (без сладенько го-то плоххххооооооооооо). Спасибо за идею
Кстати, мне доктора очень этот псиллиум рекомендовали. Думаю, надо разориться и прикупить.
*Миранда
Цитата: ЕленаБК
пекутся упсики в духовке.
И как получились? Понравилось?
Главное хорошо белки взбить!

Поправляйтесь скорей!
*Анна1957
Прочла, что вместо псиллиума народ фитомуцилом пользуется. Только никак не могу в аптеке добиться ответа: порошок это или хлопья?
*ЕленаБК
Миранда, спасибо за добрые пожелания
Отчитываюсь. Очень понравились мне упсики. Обязательно буду делать еще. М. б. мой опыт пригодится другим девочкам. Я явно положило мало творога (130 гр.). Творог был 9% Дмитровский из 180 гр пачки. Упсики получились с превалированием яичного вкуса, мне бы хотелось бОльшей творожной нотки.. В половинку порции я положила один листик стевии, этого оказалось явно мало для того, чтобы придать сладость. Сев на низкоуглеводную диету, я поняла, что мне больше не хватает печенек, чем хлеба, поэтому в следующий раз попробую сделать порцию "сладких" (на стевии) упсиков. Если делать сладкие упсики, то соли надо класть поменьше (на мой вкус).
Еще раз огромное спасибо автору рецепта
РS: нашла в Москве муку псиллиума за 480 руб. за 300 гр. Как думаете, дорого или хватать? Будет ли дешевле заказать его в одном известном зарубежном магазине?
*Анна1957
Цитата: ЕленаБК
я положила один листик стевии,
Лучше не листик, а стевиозид в виде порошка.
*ЕленаБК
Анна1957, нашла в описании фитомуцила:
Один пакетик (5,0) содержит: шелуха семян подорожника (Plantago Psyllium) 4,5 г;

По-моему, это больше похоже на отруби, чем на муку. На англоязычном сайте есть отдельно мука шелухи и шелуха. Мне сказали покупать упаковку, на которой написано Powder.


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 18:29

Цитата: Анна1957
Лучше не листик, а стевиозид в виде порошка.

Мне из Латинской Америки "сувенир" привезли - листья стевии. Вот я их и утилизирую.
*Анна1957
Цитата: ЕленаБК
Powder.
Понятно, пудра. Я пакетик пощупала и не поняла. Может, в кофемолке измельчить можно. 1 пакетик на пробу я бы купила. но продают упаковками - минимум 10 пакетов. А у него еще послабляющее действие. Короче, пока обдумываю
*Ирина Ф
Анна1957, у меня где то лежит фитомуцил, если чё-могу сфотать структуру.
*Анна1957
Цитата: Ирина Ф

Анна1957, у меня где то лежит фитомуцил, если чё-могу сфотать структуру.
О, сфотай, пожалуйста.
*ЕленаБК
Цитата: Анна1957

О, сфотай, пожалуйста.

Присоединяюсь
*Ирина Ф
Щас, попытаюсь откопать)


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 18:50

Воть)
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
А вот здесь попыталась смолоть в кофемолке
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов



Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 18:51

Простите за перевёрнутые фото, но тут, вроде и не важно, самое главное видно консистенцию.
*Миранда
Цитата: Анна1957
рочла, что вместо псиллиума народ фитомуцилом пользуется.

Надо погуглить про него.
Но звучит как лекарство
Цитата: ЕленаБК
Очень понравились мне упсики.

Ура!

Я вот думаю, что дело в степени взбитости белков. Я один раз отвлеклась, белки в пенопласт ушли, тогда яичный вкус появился. А один раз недобила, и растекались как оладьи, вышли тонкие. А вот когда идеально белки взбила, тогда и пышные и не яичные.
Цитата: ЕленаБК
нашла в Москве муку псиллиума за 480 руб. за 300 гр. Как думаете, дорого или хватать? Будет ли дешевле заказать его в одном известном зарубежном магазине?

А какой магаз имеете в виду? Амазон или Али?
На Али что-то дороже чем у нас видела, нет смысла. На Амазоне немецком видела, там и фасовки разные от 100гр. до 1кг. А по цене не ясно, т. к. еще ж как-то купить надо, доставка.
*Анна1957
Цитата: Ирина Ф

Щас, попытаюсь откопать)


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 18:50

Воть)
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов
А вот здесь попыталась смолоть в кофемолке
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов



Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 18:51

Простите за перевёрнутые фото, но тут, вроде и не важно, самое главное видно консистенцию.
Да, изначально явно не пудра. Но после кофемолки вроде похоже на порошок.
Пишут, что на ай-хербе хороший и относительно недорогой.


Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 20:22

Цитата: Миранда
звучит как лекарство
Что-то типа БАД. Но нам нужно его свойство связывать жидкость, минимизируя влажность нашей выпечки.
*ЕленаБК
Цитата: Миранда
Я вот думаю, что дело в степени взбитости белков. Я один раз отвлеклась, белки в пенопласт ушли, тогда яичный вкус появился.
Да, я скорее их перебила. До твердых пиков и еще еще еще... зачем-то очень боялась недобить.

Миранда,

Ай-херб. Там какая-то скидка для новичков, практически на цену доставки. Т. е. выходит дешевле, чем в Москве. Если я всё правильно посчитала



Добавлено Среда, 12 октября 2016 года, 22:00

Ирина Ф, спасибо за фоточки

Девочки, я заказала 300 гр муки псиллиума с доставкой в Москву за 311 руб. с копейками, скидка больше 300 руб. новичку. Налетайте, кому нужно

могуподелиться кодом скидки

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту