Обязательно!!!
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Упси-хлеб (oopsie-bread) или хлеб-облако (bread-cloud) - без муки, диетический или для спортсменов (страница 4)
Миранда
Миранда, добавила молотый грецкий орех. Зачёт!!!
Larssevsk, отлично!
Кто может есть это постоянно? Наверно только автор метода)))Хорошо бы еще раз Вам внимательно пройти мат часть «Сибарита» и тогда Вы поймете какое удовольствие эта программа.
Я уже ее практикую 20 лет и, скажу Вам, коктейль - это такое удовольствие, которое не надоедает все это время! Сама программа достаточно простора дает в выборе блюд и рецептов.
Она становится образом жизни и помогает держать вес без напряжения очень долгое время.
Бывают и срывы, мы все живые люди, но неделя, другая и организм выходит из ситуации, возвращаясь к нужному.
dominika, Эта Ирина зарегистрировлась на форуме лишь для того, чтобы мне повозражать. Больше ее здесь ничего не интересует. Или это кто-то из здешних старожилов, не желающих открывать свое лицо в рамках именно этой темы.
Я поняла!
Спасибо!
Спасибо!
Опыт выпечки в мультипекаре с домашним творогом
Миранда, сожалею, что этот рецепт прошёл мимо меня в свое время очень рада, что я его нашла, видно всему своё время.Пекла в мультипекаре Редмонд, просто в восторге и от хлебца и от простоты его приготовления, понравился и без добавок и с добавкой льняной муки, творог был собственного изготовления из горячего молока и лимонного сока, он сухой у меня всегда получается, так вот его вообще в этой выпечке не определить
Огромное спасибо за рецепт
selenа, Надюш, а на какой панельке?
ИРИНА, порции (150гр. творога) хватило на бургеры и пиццу, я пекла на двух сразу, в бургерах со льном, а в пицце просто без добавок
Спасибо, Надь, поняла. То есть он получается довольно толстенький? Я то думала на голландских вафлях такой тоненький сухарик)
Влияние способа выпечки на структуру хлеба
он получается довольно толстенький?Такой хлеб всё-таки в духовке с конвекцией получается пышнее и, как бы это сказать, структура немного другая. Я уже испробовала во всех гаджетах и в сенвичнице, и в Принцессе, и в духовке. Из духовки наиболее приближенный вариант к хлебу получается. Я даже как-то фотографировала - тесто из одной партии, а пеклось в разных приборах. Один рыхлый высокий (из Кузины), другой плотный и низкий как сырник (из Принцессы). Пеклись параллельно. Если найду фотку, скину
Ясно, Ларис, возьму на заметку. При всей моей любви к гаджетам, остаюсь при мнении, что в духовке всё круче (тока не бейте)
духовке всё кручеЧаще всего да
Порылась, не нашла фото. Значит удалила, когда чистила.
Я тут на днях ещё в это тесто бухнула две ложки спортпита (соевого протеина у мужа слямзила), получился вообще отвал башки
Меня устроил и мультипекарь, всё равно это не хлеб даже оттдаленно это самостоятельное и самодостаточное блюдо, которое вкусно и полезно само по себе и для людей, которые не имеют возможности есть хлеб всласть очень разнообразит рацион, а учитывая множество добавок (вон уже и протеины пошли ) это суперфуд
всё равно это не хлеб даже оттдаленноА мы уже реально с псиллиумом многие виды теста освоили (спасибо Миранде за волшебный пендель). И хлеб, и пироги дрожжевые, и профитроли. И массу других вкусных рецептов адаптировали для снижения углеводов и ГИ готового продукта. И без отрубей - у меня с ними любви так и не случилось. Хотя к упси-хлебу это не имеет прямого отношения, потому что в заглавии подчеркнуто «без муки». Псиллиум же дает возможность снижать количество муки все же. Без муки совсем я только кабачковые оладьи с ним жарила, но они мне не очень понра.
Анна1957, Ань, заказала сегодня я тот псиллиум и семена чиа, и фит-парад (много у меня пенделей получилось)
бум печь ажн профилроли
бум печь ажн профилроли
Анна1957, Ань, заказала сегодня я тот псиллиум и семена чиа, и фит-парад (много у меня пенделей получилось)Псиллиум - отлично, чиа - не пробовала, своего мнения нет, а фит-парад - откажись. Там эритритол и сукралоза в разных вариантах. Ну что я тебя за советскую власть буду агитировать - большая уже девочка
бум печь ажн профилроли
Не идет у меня стевиозид, где-то было написано, что у него привкус лакрицы, так по мне не привкус, а вкус, у меня его, как у дурака гуталину, а я все пытаюсь найти точную копию сахара
selenа, ты думаешь, я его обожаю? Просто стараюсь не передозировать, пусть сладости при этом будет меньше, чем мне бы хотелось. Но зато сладости безопасной.
Я № 14 беру. Там нет сукралозы и на вкус самый приемлемый
Ларис, и я
Лариса, там эритритол, мне не хочется. Я не настаиваю, просто так определила для себя. Ты, Лариса, в зале занимаешься, у меня образ жизни малоподвижный.
так определила для себяАнечка, здоровья.
Конечно, каждый выбирает для себя. В любом случае, мы с вами, девочки, все молодцы
Лариса, я у Стояновой спрашивала про эритритол. Она мне написала на основании своего собственного опыта и добавила, что это лично ее мнение. Я его приняла для себя по тем критериям, что все остальное, исходящее от нее, мне очень подходит.
очень рада, что я его нашла, видно всему своё время.
Рада, что понравился
И что даже в мультипекаре, надо же!
А мы уже реально с псиллиумом многие виды теста освоили
А я вот пендели раздала, а сама в отстающих.
Всме надеюсь, что как-нибудь нагоню.
Хочу сказать, что не прошло и года... как я собиралась сделать этот хлеб! И вот руки дошли до него... получилось супер, очень понравилось, особенно моей спортсменке!!!

Элен, классная спортсменка какая!
Самое то для нее
Рада, что понравилось.
Самое то для нее
Рада, что понравилось.
Как уже писала, что год собиралась испечь... а теперь этот хлеб у нас не переводится.... на новогодний стол и вообще, никаких тарталеток не надо... бутеры с икрой просто супер!!! Главное без муки!!!

Элен, здорово как!
С Новым годом!
С Новым годом!
не прошло и года... как я собиралась сделать этот хлебвот и я тоже давно читала, всё собиралась, собиралась...
Правда, творога положила аж 300!! Что-то оставлять не хотелось. Да и сухой он был. Посолить забыла. И на моё удивление, сын вдруг стал лопать одну за другой! Думала, буду одна жевать, но всем понравилось.
Парочка осталась на второй день, подсохли и стали хрустеть!!
В общем, Миранда, спасибо от всех нас, буду печь
М@рточка, рада, что понравилось
Миранда, огромное спасибо, просто замечательный рецепт!!! такое спасение на низкоуглеводной диете!
Миранда, сколько хлеб хранится?
Гала, не знаю, у нас просто больше 4 дней не живет. Это рекорд. Когда-то читала, но уже не помню.
сколько хлеб хранится?Чо там хранить-то
Миранда, понятно, спасибо!
Чо там хранить-тоНадежда, его немного получается?
его немного получается?Ну если «вешать в граммах» то грамм 150-175, а объемчик приличный.
Отлично! То что надо
Очередные упсики...

Гала, ящик освобождай - переполнен!
Лариса, это ты мне?
У меня он не полон, пишет заполнен на 18 %
У меня он не полон, пишет заполнен на 18 %
Тебе-тебе! Галочка, после нововведений такое произошло у всех на старой версии, у меня тоже. Теперь даже старичкам можно иметь не больше 500 сообщений, а то, что пишет 18% - врёт, собака!
Миранда, благодарю за рецепт! Это вкусно
Мне показалось, что солоновато, зато на вкус как будто сырная лепешка.
И у меня почему-то получились тоненькие. Хотя и белок был взбит хорошо, и творога получилось аж 220 г. Брала Брест-литовский и не захотела делить пачку.
Мне показалось, что солоновато, зато на вкус как будто сырная лепешка.
И у меня почему-то получились тоненькие. Хотя и белок был взбит хорошо, и творога получилось аж 220 г. Брала Брест-литовский и не захотела делить пачку.
Миранда, вот такое спасибище за хлеб!
Пока сделала без добавок, только сухой базилик, но, конечно, вариантов огромное количество, только экспериментируй.
Забираю в постоянные.

Пока сделала без добавок, только сухой базилик, но, конечно, вариантов огромное количество, только экспериментируй.
Забираю в постоянные.
Девочки, извините, выпала из жизни из-за травмы.
Большое всем спасибо за внимание к рецепту, у всех так вкусно выглядит!
Большое всем спасибо за внимание к рецепту, у всех так вкусно выглядит!
извините, выпала из жизни из-за травмы.
Миранда, ой, только сейчас увидела. Что случилось?
Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Пришла на сайт в поисках интересного диетического, чем бы можно хлеб заменить. Это первое что я испекла (кулинар я хреновенький), но с первого раза в яблочко)))

Классный рецепт, давно лежал в закладках и вот наконец-то приготовила. Всё по рецепту: три яйца, творог 200 г, соль. Разрыхлитель не стала класть.
Потом буду пробовать с добавками.

Потом буду пробовать с добавками.

Ух) Отличный рецепт, спасибки)
Надо испечь, тем более сах зам мой уже дома на полочке, можно сделать сладкие и несладкие
Осталось понять, в чем лучше, наверное просто в духовке
Надо испечь, тем более сах зам мой уже дома на полочке, можно сделать сладкие и несладкие
Осталось понять, в чем лучше, наверное просто в духовке
вместо псиллиума народ фитомуцилом пользуется.
В Фитомуциле присутствует добавка измельченной сливы
frenchchoko, вы бы на дату поста посмотрели. Все всё давно уже знают, кому это надо
Я тоже упсики пекла. Очень довольна.
А вот наваять из них бутеры на Новый Год не догадалась. Спасибо, Элен, за идею.
Миранда, спасибо за рецепт!!!
Очень полезный и нужный.
А вот наваять из них бутеры на Новый Год не догадалась. Спасибо, Элен, за идею.
Миранда, спасибо за рецепт!!!
Очень полезный и нужный.
Рецепты в разделе «Здоровое питание»
Дрожжевые цельнозерновые пирожки с творожной начинкой
Пирожки диетические с капустой (тесто и начинка с использованием псиллиума)
Закусочные пирожки-маффины без муки
Низкоуглеводный безглютеновый хлеб с кунжутом
Гамбургер вегетарианский ( а так же для постящихся)
Диетические пельмени на псиллиуме
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом
Творожно-ореховый бисквитный рулет
Лёгкий творожно-йогуртовый десерт с фруктовыми мармеладками на агаре Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты