Курица 3 в одном

Категория: Мясные блюда
Курица 3 в одном

Ингредиенты

Курица 1300-1500
Рис круглый 1,5стакана
Репчатый лук 2 головки
Мука пшеничная 2ст. л
Яйца 2шт
Уксус винный белый 1 ст. л
Майонез 250гр
Чеснок 2-3 зубчика
кориандр, пажитник, острый красный перец 1ч. л,0,5ч. л, по вкусу

Способ приготовления

  • Назвала так , потому что из одной курицы можно приготовить три блюда. Итак берем максимально жирную курицу. Вес зависит от количества едоков. Отвариваем курицу. При варке в бульон добавляем 2 головки репчатого лука. Варенную курицу достаем из бульона и перекладываем в закрытую посуду, что бы курица не потемнела. После остывания курицу нарезаем на порционные куски. Бульон надо процедить. В кастрюлю с толстым дном насыпаем промытый рис, лучше круглый. Заливаем 5 стаканов горячего и наиболее жирного бульона, солим 1ч. л соли. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне , периодически перемешивая . Рис должен развариться как в каше. Если рис не сварился а жидкость выпарилась добавьте еще немного бульона или воды, т. к бульон нам нужен Теперь самая главная и ответственная процедура. Мы будем готовить ЧИХИРМУ ! Если все сделаете правильно получите изумительный куриный суп. Налейте оставшийся бульон в эмалированную кастрюлю и дайте закипеть. Пока закипает бульон , в отдельной посуде разведите 2 ст. л белой пшеничной муки 1стаканом обычной водой. Процедите, чтоб не было комков. Начинаем перемешивать бульон и в кипящий бульон тонкой струйкой вливаем мучной раствор. Перемешивание не останавливаем ни на секунду! Перемешиваем непрерывно пока бульон не закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим 20 мин время от времени перемешивая. Через 20 мин снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть минут10. Пока бульон остывает берем посуду побольше и хорошо вилкой взбиваем 2 яйца Во взбитые яйца добавляем 1 ст. л уксуса. Продолжая взбивать яйца (не останавливаться) Добавляем очень тонкой струйкой бульон. В общей сложности добавьте около литра бульона. Теперь эту яичную смесь добавляем постепенно в кастрюлю с бульоном, непрерывно перемешивая бульон. Перемешиваем 2 минуты . Солим и насыпаем мелко нарезанную свежую киндзу. Кастрюлю не накрываем крышкой до полного остывания. Если будете греть надо постянно мешать и довести почти до кипения , но ни вкоем случае не кипятить. Все эти перемешивания нужны для того чтобы мука и яйца не свернулись. суп должен получиться однородным молочного цвета. При подаче в тарелку можно насыпать немного свежей киндзы. Никакого перца в это блюдо добавлять нельзя.! Если захотите чуть больше кислинки в тарелку можно добавить немного уксуса. Пока мы возились с чихиртмой наш рис сварился. Теперь сделаем майонезный соус для курицы и риса. Майонез можно сделать свой(взбить погружным блендером 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, немного усуса или лимонного сока. чеснок , острый красный перец, специи) и разбавить водой 1к1. Или взять готовый, добавить толченный чеснок,1ч. л молотого кориандра,0,5 ч. л пажитника. острый красный перец и соль по вкусу. И разбавить водой. Получится прекрасный воскресный обед. Подайте сначала чихиртму, а затем очень вкусный разваренный на бульоне рис с кусочками курицы. В соусник налейте майонез или ореховый соус по моему рецепту. Поливайте этим соусом рис и курицу и кушайте на здоровье.

Блюдо рассчитано на

2л и 2кг

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

плита

*евгешка
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо Вам за такие шикарные рецепты! Обязательно попробую приготовить!
*Гаяне Атабекова
евгешка, Евгения на здоровье.
*Маша Иванова
Гаяне! Очень интересный и, полагаю, вкусный рецепт. Обязательно сделаю, все продукты просты и легко доступны.
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова Елена это действительно очень вкусно, главное соблюдайте технологию. Ешьте на здоровье, не пожалеете.
*Гаяне Атабекова
Девочки вот чихиртмаКурица 3 в одном

рис с курицейКурица 3 в одном

Майонезный соус

Курица 3 в одном

*OlgaGera
О, Чихиртма! Это вкусно очень Вкусный обед
У нас немного по-другому готовили чихиртму. Составляющие те же, а суп другой

*SvetaI
И я чихиртму пропустила! А я думала, ее только из баранины варят, а мои баранину не любят. А вот из курочки - другое дело - приготовлю обязательно!
Только я читала-читала, так и не поняла, сколько бульона надо выделить на чихиртму.
Часть бульона надо заварить с мукой (сколько литров?), потом еще литр бульона уйдет на яичную смесь. Итого, сколько выходит?
Ведь когда курочку варишь, воды можно и побольше налить, чтобы на все хватило.
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Света весь бульон для чихиртмы варите с мукой и потом из этого бульона наливаете понемногу в яичную смесь. Потом все обратно в кастрюлю. Для чихиртмы нужно 2 литра бульона.
Для риса 1,5 л
*SvetaI
Цитата: Гаяне Атабекова
Света весь бульон для чихиртмы варите с мукой и потом из этого бульона наливаете понемногу в яичную смесь. Потом все обратно в кастрюлю
А, теперь поняла, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту