🔎

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская
Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Перец горький 1 шт (10-12 см)
Сахар 1 ст. л.
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.+0,5 ч. л+0,5 ч. л.
Помидоры 0,5 кг
Масло растительное 100 мл

Способ приготовления

  • Все овощи мою.
  • 1. Баклажаны режу большими кубиками-столбиками. Примерно 2*2*3 см. Солю по вкусу, примерно 1 полной столовой ложкой соли и оставляю на 1 час чтоб стекли.
  • 2. Делаю соус.
  • Перец болгарский, перец горький, чеснок и помидоры измельчаю в блендере (я ножом, но можно и погружным. У кого нет блендера - просто перемолоть все на мясорубке).
  • 3. Сливаю соус в кастрюлю скороварки. Добавляю уксус, сахар, соль 0,5 ч. л.
  • Режим ЖАРКА - ДАВЛЕНИЕ 3. После закипания переключаю на ПОДОГРЕВ - ДАВЛЕНИЕ 1 и варю 10 минут. Помешиваю.
  • 4. Баклажаны хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю их к соусу в кастрюлю скороварки (вместе с маслом со сковороды). Кладу еще 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
  • Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 7 минут.
  • Давление стравливаю принудительно.
  • Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
  • Раскладываю по стерилизованным баночкам и укупориваю. Можно охладить и сразу кушать. Получилось очень быстро, вкусно и в меру остро!
  • Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
  • Всем приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

3-4 банки 0,5 л

Время приготовления:

17 минут

Программа приготовления:

Жарка + Ручной

Поделиться…
*Zhannptica
Очень красивые баночки, баклажаны наша страсть)) спасибо за рецепт!
*НатальяВоронеж
Надо попробовать, баклажаны обожаю. Спасибо!
*yudinel
Инесса, спасибо за рецепт с баклажанами, а если без мультиварки- скороварки?
*inka_kot
Девочки, спасибо. )

yudinel, если без скороварки, то соус провариваете минут 10 просто в кастрюльке. Потом добавляете обжаренные баклажаны и тушите на медленном огне минут 30.
*alba et atra
Интересный рецептик!
Обязательно сделаю!
Как раз планирую мешочек баклажанов прикупить и подбираю разные рецепты.
Спасибо, Инесса!
*Avanturin
inka_kot, спасибо за рецепт. Заинтересовал) Да и всё необходимое нашлось на грядках
Закрыла на пробу 3 полулитровые банки и ещё немного осталось на дне кастрюли на пробу. В горячем виде очень вкусно. Думаю, в холодном не хуже будет)
За неимением скороварки готовила на плите, увеличив время варки.
*mamusi
Очень интересный рецепт, а так как я большой любитель баклажанов, записываю КАЖДОЕ СЛОВО!)))
И готовить буду уже в субботу. Пока только на «поесть»... все никак не наедимсИ мы баклажанов В РАЗНЫХ ВИДАХ!
СПАСИБО за рецепт!
*inka_kot
alba et atra, попробуйте. Нереально вкусно. ) Я и ложкой ем и на хлебушек черный... и просто с картошечкой...

Avanturin, ого как Вы быстро! Рада что Вам рецепт понравился.
*ket66
inka_kot, спасибо за рецепт.
*Lerele
А уксус какой нужно? Скольки процентный?
*inka_kot
Lerele, самый простой 9%.
*Lerele
inka_kot, спасибо!! Баклажаны купила, сделаю, отчитаюсь!!


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 15:56

Елки, горький перец забыла купить, откладывается до завтра все.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 19:56

Я все таки не сдержалась вместо перца горького насыпала чили.
Уксус у мен был 5%, ну думаю, надо удваивать, потом, все таки, рука дрогнула и налила 80 мл, получилось кисловато, добавила сахарку. Получилось тюлька в тюльку 750 гр баночка и 2 по 500, даже на пробу не осталось. Завернула в одеяло, завтра сыотаю. Делать понравилось, запахи вкусные витают, вкус скажу, когда открою банку.


Добавлено Пятница, 05.08.2016, 19:59

Перцы с помидорами разбила в комбайне. Фото не очень, темновато уже, но как идея пойдет.

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
*Валюшечка_я
inka_kot, Вау какая красота. Сделаю обязательно. Инна ко дну не пристало?
*Lerele
Валюшечка_я, я не Инна, но у меня в штебе даже к металлической чаше не пристало.


Добавлено Суббота, 06.08.2016, 19:31

Вот, кое как сфотала, темновато уже.

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
*Валюшечка_я
Lerele, Спасибо, такие красивые....
*inka_kot
Lerele, ну вы экспериментатор. )) Красивая баночка.

Валюшечка, нет. Ничего не пристало. А чему там приставать?? Даже в самой плохой кастрюльке не должно пристать. В горячий соус кладете горячие баклажаны - давление набирает мгновенно.
*Валюшечка_я
inka_kot, Спасибо, все поняла.
*lettohka ttt
inka_kot, Инесса, спасибо за рецепт, обязательно попробую в скороварке!!!
*inka_kot
lettohka ttt, пробуйте и готовьте на здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения