[1] 2 Вперед ►

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot
Четверг, 04 августа 2016 года, 10:03 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Перец горький 1 шт (10-12 см)
Сахар 1 ст.л.
Уксус 50 мл
Соль 1 ст.л.+0,5 ч.л+0,5 ч.л.
Помидоры 0,5 кг
Масло растительное 100 мл

Способ приготовления

  • Все овощи мою.
  • 1. Баклажаны режу большими кубиками-столбиками. Примерно 2*2*3 см. Солю по вкусу, примерно 1 полной столовой ложкой соли и оставляю на 1 час чтоб стекли.
  • 2. Делаю соус.
  • Перец болгарский, перец горький, чеснок и помидоры измельчаю в блендере (я ножом, но можно и погружным. У кого нет блендера - просто перемолоть все на мясорубке).
  • 3. Сливаю соус в кастрюлю скороварки. Добавляю уксус, сахар, соль 0,5 ч.л.
  • Режим ЖАРКА - ДАВЛЕНИЕ 3. После закипания переключаю на ПОДОГРЕВ - ДАВЛЕНИЕ 1 и варю 10 минут. Помешиваю.
  • 4. Баклажаны хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю их к соусу в кастрюлю скороварки (вместе с маслом со сковороды). Кладу еще 0,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваю.
  • Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 7 минут.
  • Давление стравливаю принудительно.
  • Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
  • Раскладываю по стерилизованным баночкам и укупориваю. Можно охладить и сразу кушать. Получилось очень быстро, вкусно и в меру остро!
  • Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
  • Всем приятного аппетита.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 банки 0,5 л

Время приготовления:

17 минут

Программа приготовления:

Жарка + Ручной

               
Поддержи автора!
Zhannptica
Четверг, 04 августа 2016 года, 10:59 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Очень красивые баночки, баклажаны наша страсть)) спасибо за рецепт!
НатальяВоронеж
Четверг, 04 августа 2016 года, 12:15 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Надо попробовать, баклажаны обожаю. Спасибо!
yudinel
Четверг, 04 августа 2016 года, 12:54 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Инесса, спасибо за рецепт с баклажанами, а если без мультиварки- скороварки  ?
inka_kot
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:13 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Девочки, спасибо. )

yudinel, если без скороварки, то соус провариваете минут 10 просто в кастрюльке. Потом добавляете обжаренные баклажаны и тушите на медленном огне минут 30.
alba et atra
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:18 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Интересный рецептик!
Обязательно сделаю!
Как раз планирую мешочек баклажанов прикупить и подбираю разные рецепты.
Спасибо,Инесса!
Avanturin
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:22 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot, спасибо за рецепт. Заинтересовал) Да и всё необходимое нашлось на грядках
Закрыла на пробу 3 полулитровые банки и ещё немного осталось на дне кастрюли на пробу. В горячем виде очень вкусно. Думаю, в холодном не хуже будет)
За неимением скороварки готовила на плите, увеличив время варки.
mamusi
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:23 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Очень интересный рецепт, а так как я большой любитель баклажанов, записываю КАЖДОЕ СЛОВО!)))
И готовить буду уже в субботу. Пока только на "поесть"...все никак не наедимсИ мы баклажанов В РАЗНЫХ ВИДАХ!
СПАСИБО за рецепт!
inka_kot
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:24 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

alba et atra, попробуйте. Нереально вкусно. ) Я и ложкой ем и на хлебушек черный...и просто с картошечкой...

Avanturin, ого как Вы быстро!  Рада что Вам рецепт понравился. 
ket66
Четверг, 04 августа 2016 года, 20:24 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot, спасибо за рецепт.
Lerele
Пятница, 05 августа 2016 года, 01:37 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

А уксус какой нужно? Скольки процентный?
inka_kot
Пятница, 05 августа 2016 года, 10:25 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Lerele, самый простой 9%.
Lerele
Пятница, 05 августа 2016 года, 15:55 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot, спасибо!! Баклажаны купила, сделаю, отчитаюсь!!


Добавлено Пятница, 05 августа 2016 года, 15:56

Елки, горький перец забыла купить, откладывается до завтра все.


Добавлено Пятница, 05 августа 2016 года, 19:56

Я все таки не сдержалась вместо перца горького  насыпала чили.
Уксус у мен был 5%, ну думаю, надо удваивать, потом , все таки , рука дрогнула и налила 80 мл, получилось кисловато, добавила сахарку. Получилось тюлька в тюльку 750 гр баночка и 2 по 500, даже на пробу не осталось. Завернула в одеяло, завтра сыотаю. Делать понравилось, запахи вкусные витают, вкус скажу, когда открою банку.


Добавлено Пятница, 05 августа 2016 года, 19:59

Перцы с помидорами разбила в комбайне. Фото не очень, темновато уже, но как идея пойдет.

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
Валюшечка_я
Суббота, 06 августа 2016 года, 18:39 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot,  Вау какая красота. Сделаю обязательно. Инна ко дну не пристало?
Lerele
Суббота, 06 августа 2016 года, 19:25 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Валюшечка_я, я не Инна, но у меня в штебе даже к металлической чаше не пристало.


Добавлено Суббота, 06 августа 2016 года, 19:31

Вот, кое как сфотала, темновато уже.

Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)
Валюшечка_я
Суббота, 06 августа 2016 года, 19:54 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Lerele, Спасибо, такие красивые....
inka_kot
Суббота, 06 августа 2016 года, 19:58 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

Lerele, ну вы экспериментатор. )) Красивая баночка.

Валюшечка, нет. Ничего не пристало. А чему там приставать?? Даже в самой плохой кастрюльке не должно пристать. В горячий соус кладете горячие баклажаны - давление набирает мгновенно.
Валюшечка_я
Суббота, 06 августа 2016 года, 20:08 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot, Спасибо, все поняла.
lettohka ttt
Суббота, 06 августа 2016 года, 21:21 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

inka_kot,  Инесса, спасибо за рецепт, обязательно попробую в скороварке!!!
inka_kot
Воскресенье, 07 августа 2016 года, 18:00 | Баклажаны по-грузински (Polaris 0305)

lettohka ttt, пробуйте и готовьте на здоровье. 
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах