Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

◄ Назад 1 [2]
anna_k
Вторник, 21 июня 2016 года, 00:11 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

А я такую штуку купила... А вон сколько можно было сэкономить...
j@ne
Вторник, 21 июня 2016 года, 01:48 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Цитата: kolobok123 от Понедельник, 20 июня 2016 года, 12:51
а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
Наташа, можно сладкий перец или маслины .
Фофочка
Вторник, 21 июня 2016 года, 05:44 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Цитата: alkor57 от Понедельник, 20 июня 2016 года, 22:58
А сколько надо 9% уксуса вместо 70 % ?
Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?
alkor57, Уксус9% или уксусная кислота ,или лимонный сок -это все кислое и попадая в молоко ,даже капля ,дает створаживание .Еще знаю можно створаживать сывороткой.
Молоко любое ,чем жирнее и натуральнее ,тем вкуснее сыр.У меня пастеризованное, покупаю в бочках.
Сыр получается ,типа брынзы .Вкусный.
An4utka
Вторник, 21 июня 2016 года, 10:11 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Ммм, как аппетитно выглядит, спасибо, Фофочка, за рецепт. Надо попробовать, еще чесночку для остроты добавить...
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.
космос
Четверг, 21 июля 2016 года, 16:32 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Цитата: An4utka от Вторник, 21 июня 2016 года, 10:11
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.

а в качестве пресса можно залить цементный раствор в верхнюю емкость и когда он застынет там,то получится равномерный и долговечный груз
количество раствора можно варьировать по весу,т.к. пластиковых емкостей достаточно .
An4utka
Четверг, 21 июля 2016 года, 16:55 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

космос, ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам... вот крупный песок можно взять, прокипятить хорошенько... но я просто воду наливала, этого было вполне достаточно.
космос
Четверг, 21 июля 2016 года, 19:55 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Цитата: An4utka от Четверг, 21 июля 2016 года, 16:55
ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам.
An4utka, а он с ними и не контактирует,потому,что застывший лежит в верхней емкости.Я не сама придумала эту идею,а на сырном форуме прочла,мне понравилась,хочу попробовать для твердых сыров сделать разные по весу.
А так делаю больше сыры самопрессующиеся и не пользуюсь грузом.
Думаю эта идея еще чаеманам должна быть интересна,для гнета при ферментации листа.
Фофочка, Леночка,прости,что я влезла со своими идеями в твою тему.Тебя хочу поблагодарить за ссылку на сырный сайт,я когда увидела,сразу полезла и "пасусь" там.Очень интересно.
Lanochka007
Четверг, 21 июля 2016 года, 22:48 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Девы, а если просто эту створоженную массу предварительно откинуть на мелкий дуршлаг и зарядить в ветчинницу, и скажем перевернуть на крышку. Сыворотка излишняя должна же стечь. В чем "цимус"дополнительного контейнера? Может я чего-то недопонимаю в технологическом процессе . И еще, если я возьму домашнее молоко, которое свежее, но уже немного чувствуется кислинка. Отразится как-то отрицательно на вкусе? Завтра собираюсь поизголятся, буду делать впервые, вот и вопросов много
Ася Клячина
Суббота, 23 июля 2016 года, 21:19 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Фофочка, спасибо за опыт с ветчинницей,тоже в голове эта идея вертелась (думаю,что у многих ) .Но так и не собралась в отличии от тебя привести в исполнение.Прямо отлегло у меня от бредовой идеи потратить деньги на эту тескомовскую приблуду-сыроделку.Всё равно после двух раз валяться будет.
Тома
Среда, 10 августа 2016 года, 13:23 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Думала, долго решала,нужна мне или нет ветчинница Тескома(Белобока есть),пока сегодня ненароком не зашла в эту тему. Теперь поняла,что она мне нужна .2 в одном .Здорово! :girl_claping:Ну это ж надо додуматься до такого.
Лен,спасибо за идею!!!!!
И в закладки.
свет лана
Пятница, 10 февраля 2017 года, 12:56 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Фофочка, ну ты и придумала!
Медаль нужно выдать за рационализаторство!!!
Идею - в закладки однозначно!
*DiVa*
Пятница, 30 марта 2018 года, 23:21 | Обычный сыр в Ветчиннице Tescoma Presto

Спасибо вам за идею!!!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы