Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

Ингредиенты

Молоко 3.2% 2 литра
Уксусная кислота 70% на носик чайной ложки
Укроп по желанию
Соль по желанию
Ветчинница Tescoma Presto

Способ приготовления

  • Производство сыров на сайте - море. Я очень загорелась купить DELLA CASA, но цена и лишний девайс сделали свое дело.
  • Очень долго думала и вспомнила, что на подобие у меня что то есть. Да -это оказалась всеми любимая ветчинница. Итак поехали.
  • 1. Покупаем вот такую баночку из пластика диаметром 10 см. Цена где то 150-250 рублей.
  • Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
  • 2. Обрезаем в баночке ободок и шилом протыкаем по низу много дырочек.
  • Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
  • 3. Так как для производства колбасы я не использую нижний пресс, берем наждачный камень и стесываем по кругу. Это для того, чтобы толкатель легко входил и выходил в баночку.
  • А дальше все по технологии. Доводим молоко до кипения. Добавляем уксусную кислоту. Даем свернуться молоку.
  • Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
  • Процеживаем. Солим . Добавляем укроп. Закладываем в нашу баночку.
  • Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
  • Вставляем крышку с прессом. Хорошо прижимаем. И всю эту конструкцию отправляем в основание ветчинницы. Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
  • Периодически через дырочки сливаем воду и слегка прессуем.

Блюдо рассчитано на

около 300ГР

Время приготовления:

12 ЧАСОВ

Программа приготовления:

ВАРКА

Примечание

Мой сыр простоял в холодильнике ночь. Очень нежный , плотный, в меру соленый.
Можно выдержать в соленом растворе .
Честно съелся в момент.
Все просто .
Приятного аппетита.

Ветчинница для приготовления сыра

*j@ne
Ну, Леночка, ты даешь !
"Очумелые ручки", не иначе ! Вот, не собиралась сыром заморачиваться, думала на ветчине остановиться, но, ведь, не смогу теперь . Всё легко и доступно, меня впечатлило, обязательно попробую!
*Фофочка
j@ne, Женя, спасибо .
*Рома

Лена, прекрасная идея с баночкой - дешево и сердито Спасибо, беру на память
*gala10
Мммм-дааа...
Леночка, какая же ты молодец! Здесь, на ХП, уже множество девайсов приспособили в целях, недоступных разуму производителя, но на святое... на ветчинницу Тескома... ещё никто не покушался.
Спасибо! Попробую повторить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лена, просто изумительно .
Но я вот заказала сею девайсину . После отпуска буду баловаться сыром тоже.
*kolobok123
Лена! Волшебная идея! Сделаю обязательно!
*Masinen
Фофочка, Лена, идея отличная! Только жалко обрезать пресс нижний.
Надо найти баночку побольше диаметром))
Спасибо!
*Майя лебедева
какая классная идея. и рецептик беру на заметку.
*kolobok123
Маш, так прессов же два. Один на полную норму, другой на половину. И вот этот второй как раз и подойдет. А то валяются у меня без дела. Я всегда ветчину на килограмм делаю.
*Фофочка
Не знаю как у Вас, но у меня на пол нормы пресс вообще не востребованный. Поэтому мне его подпилить было не жалко.
На крайний случай если нет баночки , то можно приспособить на время баночку с ушных палочек.

Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto

*kolobok123
Супер, а я как раз думаю какую баночку бы взять..... я эти на пол порции уже выкидывать собиралась. Стоят четыре штуки , только место занимают. А теперь...
Лена а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
*Фофочка
kolobok123, Не знаю может сладкий сделать.
*win-tat
Какая интересная идея , тоже попробую. Леночка, спасибо !
*Masinen
Фофочка, Лен, да и у меня тоже лежит)

Сегодня ходила в Тескому, нету тут такой приспособы))
За то нашла для хвороста приспособу, железные цветочки и опускают в тесто, а потом в масло.
*Lerele
Masinen, Маш, а ты им картинку покажи, они закажут и привезут, и не надо платить за пересылку. Я хотела заказать, но у нас доставка дорогущая, решила подождать до Праги. А то мы так и не съездили на Пасху, погода была жуть, но все равно собираемся, теперь уже осенью только, после отпусков. У нас гостинницы то оплачены, отложили пока на неопределенное время.
*GruSha
Лена, отличный рецепт. Спасибо!!!

На озон Набор для приготовления свежего сыра Tescoma 2 тыс
*Фофочка
А еще синус - кушать сыр с помидоркой и с лепешкой свеж испеченной. Попробуйте.
*alkor57
А сколько надо 9% уксуса вместо 70 % ?
Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?
*SmiLena
Цитата: kolobok123

а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
В инструкции пишут ещё орехи можно положить
*anna_k
А я такую штуку купила... А вон сколько можно было сэкономить...
*j@ne
Цитата: kolobok123
а что еще можно в сыр положить кроме укропа и разной травы?
Наташа, можно сладкий перец или маслины .
*Фофочка
Цитата: alkor57
А сколько надо 9% уксуса вместо 70 % ?
Получается что то на подобии брынзы или твердого сыра?
Молоко домашнее или пастеризованное тоже пойдет?
alkor57, Уксус9% или уксусная кислота , или лимонный сок -это все кислое и попадая в молоко , даже капля , дает створаживание . Еще знаю можно створаживать сывороткой.
Молоко любое , чем жирнее и натуральнее , тем вкуснее сыр. У меня пастеризованное, покупаю в бочках.
Сыр получается , типа брынзы . Вкусный.
*An4utka
Ммм, как аппетитно выглядит, спасибо, Фофочка, за рецепт. Надо попробовать, еще чесночку для остроты добавить...
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.
*космос
Цитата: An4utka
А пластиковые емкости можно вообще бесплатно любые взять (из пищевого пластика), которые входят друг в друга практически полностью. У меня литровые лотки от мороженого и ведерки от меда. В нижней дырочки проткнуть, а в верхнюю в качестве пресса класть груз - камень, например.

а в качестве пресса можно залить цементный раствор в верхнюю емкость и когда он застынет там, то получится равномерный и долговечный груз
количество раствора можно варьировать по весу, т. к. пластиковых емкостей достаточно .
*An4utka
космос, ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам... вот крупный песок можно взять, прокипятить хорошенько... но я просто воду наливала, этого было вполне достаточно.
*космос
Цитата: An4utka
ну цемент я побоялась бы так близко к пищевым продуктам.
An4utka, а он с ними и не контактирует, потому, что застывший лежит в верхней емкости. Я не сама придумала эту идею, а на сырном форуме прочла, мне понравилась, хочу попробовать для твердых сыров сделать разные по весу.
А так делаю больше сыры самопрессующиеся и не пользуюсь грузом.
Думаю эта идея еще чаеманам должна быть интересна, для гнета при ферментации листа.
Фофочка, Леночка, прости, что я влезла со своими идеями в твою тему. Тебя хочу поблагодарить за ссылку на сырный сайт, я когда увидела, сразу полезла и "пасусь" там. Очень интересно.
*Lanochka007
Девы, а если просто эту створоженную массу предварительно откинуть на мелкий дуршлаг и зарядить в ветчинницу, и скажем перевернуть на крышку. Сыворотка излишняя должна же стечь. В чем "цимус"дополнительного контейнера? Может я чего-то недопонимаю в технологическом процессе . И еще, если я возьму домашнее молоко, которое свежее, но уже немного чувствуется кислинка. Отразится как-то отрицательно на вкусе? Завтра собираюсь поизголятся, буду делать впервые, вот и вопросов много
*Ася Клячина
Фофочка, спасибо за опыт с ветчинницей, тоже в голове эта идея вертелась (думаю, что у многих ) . Но так и не собралась в отличии от тебя привести в исполнение. Прямо отлегло у меня от бредовой идеи потратить деньги на эту тескомовскую приблуду-сыроделку. Всё равно после двух раз валяться будет.
*Тома
Думала, долго решала, нужна мне или нет ветчинница Тескома(Белобока есть), пока сегодня ненароком не зашла в эту тему. Теперь поняла, что она мне нужна .2 в одном . Здорово! :girl_claping:Ну это ж надо додуматься до такого.
Лен, спасибо за идею!!!!!
И в закладки.
*свет лана
Фофочка, ну ты и придумала!
Медаль нужно выдать за рационализаторство!!!
Идею - в закладки однозначно!
**DiVa*
Спасибо вам за идею!!!
*Pchela Maja
супер идея!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту