Ветчина из бобра

Категория: Кулинарные рецепты
Ветчина из бобра

Ингредиенты

мясо бобра 700г
горчичное семя 1чл
мускатный орех молотый 0,5чл
имбирь молотый 0,5чл
черный перец молотый 0,5чл
чеснок свежий(потереть на мелкой терке) 1 зубчик
ягоды можжевельника(раздавить в ступке) 3шт
сумах молотый 0,5чл
розмарин сушеный щепотка
нитритная соль по формуле
вода по формуле
сахар по формуле

Способ приготовления

  • Обычно мясо бобра рекомендуется перед приготовлением вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса пару дней, меняя воду. Но я это делать не стала, так как решила приготовить методом мокрого посола. Спасибо ang-kay за это огромное!!!!!
  • Пропорции нитритной соли, воды и сахара взяты строго по ее рецепту Колбаса свиная мокрого посола.
  • Формула расчета соли и воды
  • Вода
  • Вода, л = вес мяса, кг * 0.4
  • Соль
  • Соль , г = вода, л * 85
  • Добавляем сахар
  • Сахар, г = вода, л * 10
  • Из расчета 10г на 1 литр воды
  • Мясо режем произвольными кусками, добавляем рассол(пропорции по формуле) и ставим в холодильник на 5-7 дней. У меня стояло 7. Периодически переворачиваем.
  • Затем достаем мясо, промываем и режем на кусочки для ветчины. Затем кладем в морозилку на 30 минут. Достаем, добавляем специи и вымешиваем до липкости и появления нитей. Набиваем ветчинницу и оставляем при комнатной температуре часа на 2.
  • Готовила я в мультиварке.
  • 1 час - при температуре 45 градусов
  • 1 час - 65 градусов
  • 2 часа - при температуре 80 градусов.
  • Охладить ледяной водой. Поместить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Примечание

Состав и целебные свойства мяса

Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит). Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придают кровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время.

*Нагира
Иэххх... не могу сдержаться... как же жалко бобров-то...
*SinichkaV
Бобриное мясо едят очень давно. Его разрешается есть в пост, так как бобер водоплавающее животное и приравнивался к рыбе. Оно диетическое , и нежирное.
*Алим
Бобры-веганы (простите, это флуд)

Ветчина из бобра

*Сливочная
Бобры. Ну никак млекопитающие, пусть даже и обитающие в воде , даже с натяжкой, не могут считаться рыбой. Когда их разрешали вкушать в пост, то уровень знаний тех времён находился тоже на соответствующем уровне. При переизбытке колоний бобры могут привести своими запрудами к значительным экономическим потерям, и тут, да. приходится регулировать их деятельность, дабы не было затоплений жилья человека и с/х угодий. Вот только не надо считать бобров рыбами.
*ВитаВМ
А колбаса из бобра все же вкусна.
*BlackHairedGirl
Бедный бобёр
*Лукумон
Цитата: Нагира
как же жалко бобров-то
Ещё как! А также бурёнок, рябушек и поросятушек. И детишек яблони тоже.

Цитата: SinichkaV
Его разрешается есть в пост, так как бобер водоплавающее животное и приравнивался к рыбе.
Попробую в следующий пост оставить на ночь в наполненном водой тазике окорочок. Приравняю, так сказать, к рыбе. Чем я хуже средневековых неграмотных католиков?



Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста.

Это не единичный случай отнесения млекопитающих и птиц к рыбам. В Венесуэле, например, в середине XIX века к рыбам отнесли полуводного грызуна капибару. В конце XVI века на севере Франции рыбой была объявлена маленькая морская птица тупик. А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов, что также позволило есть этих рептилий по пятницам и во время поста.

*Tricia
Интересный рецепт! Спасибо за опыт!
Может и пригодится - никогда не знаешь, что мои охотники за добычу приволокут .

П. С.
Девочки, давайте не будем расстраивать автора своими восклицаниями про "бедных" бобров!

К вам в темы с мясными блюдами не приходят же веганы или другие увлекающиеся и не льют слезы по курам, индюшкам, свинкам и т. д. Да, на бобров охотятся достаточно часто! Т. к. если их много, они наносят большой вред лесу и его обитателям, делая плотины, перекрывая реки, запруживая места, где раньше жили другие животные. У меня родственники в рыбохот сфере, знаю что говорю. Бобров едят довольно часто. Что по мне, так лоси, северные олени, косули гораздо более симпатичные животные, но на них тоже охотятся, и ничего. Про кроликов вообще молчу! Так никто же в темах с крольчатиной не жалеет кроликов... Двойные стандарты, однако, т. к. все зверушки живые вне зависимости от того в дикой природе выросли или на ферме!

*Песня
Не знала, что бобров едят...
*Tricia
Песня*,

в Корее едят собак, в Австралии кенгуру, в Швейцарии котов. В разных странах едят китов, медведей, змей, сусликов, крокодилов и т. д. А еще животных на мех убивают. Шапка из бобра вас не удивит, наверно? А почему ветчина удивляет?

*kavmins
Tricia, ветчина из бобра удивляет хотя бы потому, что бобры в супермаркетах как-то не продаются)) рецепт достаточно неисполним и этим странен....
*valushka-s
Тем кому не нравится рецепт можно не заходить в него!!!
Есть специальная тема Фу, мне это не понравилось((

Мне тоже никогда не приходилось есть бобра, но я не буду фыркать и фукать в рецепте.
Не ела кабанятину и лосятину, но не пойду в рецепты приготовления блюд из этой дичи и не буду фукать, и тем более выговаривать авторам рецептов!
*SinichkaV
Оп-па!!!!! Не думала, что мой рецепт вызовет такую волну обсуждений.
Да, жалко бобров. А мне , например, жалко неродившихся мальков, когда я икру ем. Может я и жестко сейчас выразилась, но это правда. И жалко курочек, когда я покупаю в магазине килограмм куриных сердец. Но я не пишу об этом в рецептах с данными ингредиентами.

Я 10 лет назад плюнула бы в глаз тому, что мне сказал бы, что я буду есть бобров, а так же сырую рыбу и мясо в виде строганины, а так же марала, диких уток, зайцев, кабанов, лося....... Но муж охотник и , как говорится, никуда от этого не денешься. Да, фукала, да, ругалась, не знала, что с этим делать.... и вообще было бе-е-ее.....

Но теперь ем дичь с удовольствием. И мой рецепт , в первую очередь тем, у кого есть охотники в семье. Потому как нигде не могла найти рецептов из дичины еще лет 5 назад. И буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. У меня тоже не сразу получилось подружиться с этим мясом. Много было испорчено, кричала, что не буду бобра готовить ни в каком виде и так далее..... Поэтому и захотелось поделиться своей удачей.

Благодарю(слово- то какое красивое!) всех, кто поддержал меня ))) Отдельное спасибо Шефу за подробную информацию.

Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.


Добавлено Пятница, 27 мая 2016 года, 07:32

kavmins, попробуйте в любом поисковике набрать Колбаса из бобра, и вы удивитесь - ее можно купить
*Irgata
Цитата: kavmins
бобры в супермаркетах как-то не продаются
а и не все люди живут там, где есть супермаркеты

и
Цитата: SinichkaV
муж охотник
- не у всех есть в хозяйстве


*Tricia
Валентина, SinichkaV, пожалуйста, не обижайтесь! !
Цитата: SinichkaV
Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.
Ваши рецепты очень нужны! Как минимум мне . Т. к. никогда не знаешь, как жизнь обернется и что притащат родственники-охотники .
Готова поддержать вас с любым рецептом из дичи! Наверняка найдутся еще такие же жены, дочери, матери охотников, да и сами охотники. Я ваши рецепты отдам своим мужикам-охотникам, а они передадут их своим семьям.
Пожалуйста, не опускайте руки . Нас уже двое, а это уже целая компания .

Поделитесь, пожалуйста, и другими рецептами!
П. С.

kavmins, для меня рецепт абсолютно исполним! А так же и для тех с просторов бывшего Союза, где есть в семьях охотники.
Вы же, наверняка, не пошли в рецепт с улитками или галатурией и не написали про неисполнимость?
А, между тем, виноградные улитки и морские огурцы в некоторых областях Союза так же невероятны, как вам бобры в супермаркетах. В такие темы приходят те, кому нужны эти рецепты и у кого есть исходные ингредиенты.
Девочки, кто далек от охоты и пребывает в культурном шоке, я снова очень прошу обсуждать судьбы бобров в другой теме и не обижать автора!

*filirina
Цитата: kavmins
ветчина из бобра удивляет хотя бы потому, что бобры в супермаркетах как-то не продаются)) рецепт достаточно неисполним и этим странен....

Рецепт, любой рецепт, может кому-то показаться странным, но это не значит, что он не имеет права жить. У меня друзья живут в Канаде и имеют небольшое ранчо. Так вот у них, эти милашки-бобры, являются вредителями леса и численность их подлежит регулированию методом отстрела. А хлебопечку читает ведь не только Россия и страны СНГ. Вот и подумайте, нужен рецепт или нет?(даже если у нас в супермаркетах бобры и не водятся и охотников знакомых нет).
АВТОРУ рецепта СПАСИБО! Всегда интересно узнать что-то новое!
*SvetaI
Цитата: SinichkaV
Остальные рецепты из дичи, наверное, так и останутся теперь жить только на моей кухне.
SinichkaV, Валечка, не обижайтесь. Это в основном от неожиданности.
Конечно, на форуме больше тех, кто покупает мясо в магазине или выращивает, но даже для нас рецепты из дичи могут пригодиться. Вдруг обломится как-нибудь лосятина или зайчатина или дикая утка - намучаешься с ними, испортишь мясо. Ведь кулинарные приемы наверняка отличаются для жесткой суховатой дичи и для нежного жирненького мяса домашних животных. Да и с парным мясом не каждая хозяйка имела дело, а это тоже важно.
Так что пишите, ждем новых рецептов!
Пока писала - уже это мнение озвучили! Но я тоже свое сообщение оставлю
*SinichkaV
Спасибо всем огромное )) А про другие рецепты я обещаю подумать. Честное-пионерское. Хвост этого бобра еще лежит в морозилке.

И немного про вкус. Если не сказать человеку из чего эта ветчина, то он скажет в 98% случаев, что это говядина. Мокрый посол здесь просто рулит.
*ВитаВМ
Цитата: SinichkaV
И немного про вкус. Если не сказать человеку из чего эта ветчина, то он скажет в 98% случаев, что это говядина. Мокрый посол здесь просто рулит.
Валентина, согласна с вами на 100%. Проблема восприятия чисто психологическая. Мясо вкусное.

*Tricia
Цитата: SinichkaV
Хвост этого бобра еще лежит в морозилке.
Валентина, буду очень ждать рецепт!
Хвост же сплошь мышца... у меня с такими частями мяса ступор бывает, т. к. с жескостью мяса справиться сложно, только вываривать. Но все время вареное есть не будешь же! Как же у вас получается превратить его не только во вкусное, но и прожевываемое?

Цитата: SinichkaV
Мокрый посол здесь просто рулит
Мокрый посол для дичи - это просто палка-выручалка, подтверждаю!
И еще я добавляю специи для пряников самодельные . Даже самый пахучий ольхой лось получается как пряная говядина.
А мама прям запекает с пряниками, порезанными на кусочки и черносливом . Очень интересно получается!
Так, надо вытаскивать лося из холодильника .
*SinichkaV
Анастасия, а хвост бобра и не мясо вовсе :girl_blum:В вареном виде больше похоже на сало. В копченом наверное тоже, но не ела. Но у меня совсем другой рецепт, получилось случайно. Но тогда не фотала, поэтому буду ждать, когда "музавдохновенияпосетитме ня" и будет время.

... лосю, наверное, в холодильнике холодно и скучно.... Здесь на форуме есть рецепт Маринованные сливы от Qween, вот с ними дичь очень вкусно.

И рецепт лося в студию!
*Tricia
Цитата: SinichkaV
Маринованные сливы от Qween
Дадададада!!!!! Сливы-бомба-суперхит! У меня 6 банок таких слив было!!! :Dименно с ними и ели и запекали! Мы даже мыслим с вами в одном направлении!
Цитата: SinichkaV
а хвост бобра и не мясо вовсе
А я и спорить не буду , такие хвосты до меня еще не долетали... только филейки.
Цитата: SinichkaV
лосю, наверное, в холодильнике холодно и скучно
да, заскучал малость
Цитата: SinichkaV
И рецепт лося в студию!
Вот подъедим наготовленное, разморожу, сделаю фото процесса и выложу!
*Тетя Бэся
Прочла с любопытством и хочу сказать, что любой рецепт имеет право жить и каждый найдет своего исполнителя!
Ну нет бобров в супермаркете и что? Я Как-то рецепты из лосятины искала-убилась , а не так давно пытались меня угостить медвежатиной-отказалась просто потому, что не представляю, что с ней делать..
Так что пусть копилка форума пополняется!!!

А в нашем районе Карелии бобры ДОСТАЛИ!! Когда-то в 70-80х в Карелию завезли канадского бобра в целях восстановления популяции исчезающего вида, но в районы много южнее моего. С той поры бобр не только восстановил популяцию, но и расширив ареал обитания, забрел далеко на Север(к нам в том числе и далее в сторону Белого моря) и стал форменным бедствием: ранее проходимые дороги заболотились, мосты порушены... бобрики плотинок понастроили

*SinichkaV
Елена, спасибо!
Цитата: Тетя Бэся
Я Как-то рецепты из лосятины искала-убилась ,
Поэтому и разместила рецепт. Ну нигде нет рецепта колбасы из бобра.... Чтоб больше никто не "убился" и буду рада, если кому-то пригодится.
*Песня
Цитата: Tricia

в Швейцарии котов.
И об этом я тоже не знала. И что?
По-моему, я никому ничего обидного не сказала. Зачем столько букв и эмоций...
*Лукумон

Цитата: Тетя Бэся
а не так давно пытались меня угостить медвежатиной
Бобр здесь имеет преимущество - в отличие от медвежатины, трихинеллёз от него в силу вегетарианского питания маловероятно подхватить.

*Valerka
Цитата: Шеф-повар
А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов,
Даешь крокодиловку!!!
*Anyuta73
Сегодня муж с сыном на охоте были, принесли, как я выражаюсь, " мамонта")))) Сегодня это был бобер и этот рецепт оказался, как нельзя кстати. Обязательно сделаю. Такие рецепты для семьи охотников находка. Спасибо Вам большое.
*SinichkaV
Anyuta73, Пробуйте обязательно! Только сначала пусть пару дней отлежится просто в холодильнике. Свежее мясо должно , как говорится - созреть немного :)У меня было после заморозки. И котлетки попробуйте, пополам со свининкой и луку побольше (в духовке).
*Anyuta73
Валентина, спасибо за совет. Вчера пробовали печень.... изумительная .... Мягкая, нежная.... нет слов))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту